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EBROTECH2020, primer encuentro de la red de innovación de Clúster FOOD+i

El pasado viernes 10 de julio, tuvo lugar en la Ciudad Agroalimentaria de Tudela el primer Taller EBROTECH2020. Se trata de una ambiciosa iniciativa que pone de manifiesto la capacidad tecnológica que ofrece el Valle del Ebro y, más concretamente, de los socios tecnológicos que componen la red de innovación de Clúster FOOD+i, entre los que se encuentran Ctic Cita, Tecnalia Research Innovation, IRTA, Aittip y Basque Culinary Center Innovation.

Durante dicho encuentro, se analizaron los principales hitos alcanzados hasta la fecha y debatieron nuevos campos de oportunidades a abordar en el futuro, gracias a un modelo de innovación colaborativa que posicione al Valle del Ebro como líder europeo en este campo.

Según palabras de Juan Viejo, director gerente de Clúster FOOD+i ,“uno de los ejes principales de actuación de Clúster FOOD+i es la búsqueda de sinergias entre sus socios, sin embargo, la situación actual en la que nos encontramos relacionada con la crisis del COVID-19 nos ha situado en un escenario en el que la colaboración se ha convertido en algo totalmente necesario para poder competir y seguir creciendo en el actual escenario de incertidumbre y cambio acelerado”.

Según las conclusiones alcanzadas en el taller, la pertenencia a un ecosistema donde convivan empresas y centros tecnológicos, entre otras instituciones, será un factor clave para conseguir una competitividad sostenible. Esta visión, compartida por Clúster FOOD+i, ha sido el motor del trabajo que lleva realizando el Clúster en el Valle del Ebro desde hace más de una década.

El objetivo final de los sucesivos encuentros de EBROTECH que tendrán lugar a lo largo del 2020 será la puesta en marcha de iniciativas y proyectos estratégicos que mejoren la competitividad de los socios del Clúster, con la innovación como factor clave para satisfacer las demandas del mercado.