Albert Raurich y Tamae Imachi celebran los diez años del restaurante mirando a Asia con un completo programa de actividades culturales y gastronómicas. Cocineros muy próximos a Raurich como Massimo Bottura, Albert Adrià, Oriol Castro y Joan Roca se unirán al aniversario cocinando con él, en familia. Albert Raurich en la terraza de dos palillos En abril de 2018 el restaurante que revolucionó las tapas asiáticas en Barcelona celebrará su décimo aniversario. Una década de creatividad e investigación que han valido a Albert Raurich y Tamae Imachi el reconocimiento del sector y una estrella Michelin. Tras estos diez años de trabajo e innovación en propuestas y conceptos -el año pasado inauguraron dos pebrots, un restaurante de tapas mediterráneas con pedagogía histórica- , dos palillos apunta al futuro. Su décimo aniversario dará cuenta de la siguiente etapa del establecimiento. Serán doce actividades repartidas entre junio 2017 y junio 2018 que ampliarán el horizonte japonés y apostarán por el conocimiento, la cultura y la apertura de miras hacia Asia. El nuevo dos palillos. Las actividades de celebración empezarán con una retrospectiva de todos los platos clásicos de dos palillos que vuelven a la carta analizando la evolución gastronómica del restaurante en la última década. También tendrá un lugar destacado en el programa “cocinando con los amigos y la familia”, un ciclo de cenas dónde los amigos se unirán a Raurich para disfrutar juntos, en familia, de los fogones de la calle Elisabets. Los cinco bullinianos volverán a cocinar con él por una noche, Oriol Castro (Disfrutar*), Joan Roca (El Celler de Can Roca***, tercer mejor restaurante del mundo según The50Best), Massimo Bottura (Osteria Francescana***, segundo mejor restaurante del mundo) y Albert Adrià con la asistencia de Ferran Adrià. “Un tributo a la escuela de la que hemos bebido todos, una oportunidad para reencontrarme en la cocina con viejos colegas”, comenta el chef. Influencias japonesas y asiáticas Asia como influencia gastronómica y cultural en un aniversario que acercará el arte del maestro japonés Hiroyosyi Ishida del exclusivo restaurante Mibu quien explicará lo que representa para la gastronomía japonesa el Kaiseki Ryori mediante doce cuencos de laca (o-wan); el conocimiento de François Chartier, una de las personas en el mundo que más saben sobre aromas en palabras de Ferran Adrià, armonizará con su reconocido maridaje molecular la cocina de dos palillos, y la maestría de Fuyuki Enokido, una celebridad en Asia en el arte de tocar el arpa japonesa (koto) que ofrecerá un exclusivo concierto y moldeará así la experiencia gastronómica que vivirán los comensales. Tradición, historia, arte ancestral, maridaje y música. Actividades complementarias a una cocina que seguirá con los ojos puestos en Japón “aunque la intención es ampliarla a otros países asiáticos”. Además de albergar una ceremonia de té nipón y una cata de sakes, dos palillos se abrirá a China mediante su té y una masterclass de shaoxing, el vino fermentado propio del país. Las celebraciones culminarán en junio de 2018 momento en el que la cocina del restaurante se abrirá al barrio con un street food asiático. Actividades “10 años cocinando en dos palillos”
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dos palillos, 10 años cocinando, un año de actividades
Al día 26 de mayo de 2017