Al día

Dos almazaras de la DOP Priego de Córdoba, finalistas en los premios "Alimentos de España a los Mejores Aceites de Oliva Vírgenes Extra"

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra, campaña 2019-2020”. Estos galardones están destinados a revalorizar los AOVE’s españoles de mayor calidad estimulando de este modo a los productores a su elaboración y comercialización, así como dar a conocer este alimento a los consumidores.

En esta edición han participado un total de 55 muestras, el procedimiento de selección se ha llevado a cabo en el Laboratorio Agroalimentario del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, donde los jefes de los diferentes paneles oficiales de catadores de las Administraciones Públicas, coordinados todos ellos por el jefe del panel del ministerio, han realizado las valoraciones en catas a ciegas.

En esta ocasión han resultado finalistas Almazara la Muela, S.L. con su marca Venta del Barón en la categoría de Frutado Verde Amargo y Manuel Molina Muñoz e Hijos, S.L. con la marca Fuente Ribera, en la categoría Frutado Verde Dulce.

Nuevamente, con estos reconocimientos queda demostrada la calidad de los AOVES amparados bajo la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba.