Al día

Disfruta de una ensalada diferente para cada tipo de plan

Las ensaladas son la estrella de nuestro menú ideal gracias a su versatilidad, ya que nos permiten incluir una gran variedad de ingredientes en nuestra dieta para cubrir las ingestas diarias recomendadas de nutrientes.

El buen tiempo trae consigo una infinidad de nuevos planes que, en muchos casos, nos obligan a comer fuera de casa. A la hora de pensar qué tipo de platos podemos preparar para estas escapadas, es normal que nos surjan muchas dudas en torno a los alimentos idóneos para cada tipo de plan. En este sentido, platos como tortillas, bocadillos, filetes empanados, etc. forman parte de nuestra lista favorita de recetas, aunque no debemos olvidar otro de los must veraniegos: las ensaladas. 

Y es que, tal y como nos explica Natalia Ramos, dietista-nutricionista de Angulas Aguinaga, “comer fuera de casa no tiene por qué implicar que descuidemos nuestra alimentación. De hecho, las ensaladas son una opción muy interesante para este tipo de planes, ya que, gracias a su versatilidad, podemos incluir una gran variedad de ingredientes, contribuyendo a cubrir nuestras necesidades de nutrientes. Además, es un tipo de plato que nos permite seguir innovando y ser creativos, Un ejemplo de ello es la utilización de pescado, que encaja a la perfección en estas ensaladas con ingredientes como las barritas Krissia®, fuente de proteína y de Omega 3”.

Si tienes dudas sobre cómo preparar la ensalada perfecta para cada tipo de plan, desde Krissia® nos proponen 4 ensaladas especiales para cada momento.

Un día en la playa

La playa es el destino con el que estamos soñando durante todo el año. En España tenemos la suerte de contar con una gran cantidad de playas que van desde los grandes arenales hasta las calas más recónditas donde poder relajarnos sin nadie alrededor. Para pasar un fabuloso día de playa, Krissia® propone una fantástica ensalada fresquita.

Ensalada de Krissia® con frutos secos

Ingredientes:

  • 12 barritas Krissia®
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  • Frutos secos (nueces, almendras, pasas)
  • Aceite de Oliva Virgen extra
  • Vinagre de Jerez
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Elaboración:

  1. Troceamos los canónigos y la escarola limpios y colocamos en un tupper.
  2. Cortamos las barritas Krissia® y las añadimos al tupper.
  3. Incluimos los frutos secos y aliñamos. Si vamos a tardar en consumirla, mejor llevar el aliño aparte y añadir en el último momento.

Día de montaña

Pasar un día en la montaña es un plan perfecto para disfrutar de estos días de desconexión; además, en función de nuestro destino, podemos disfrutar de temperaturas muy apetecibles en esta época del año. Para un plan montañés, Krissia® propone una ensalada de pasta que, además de estar buenísima, te va a aportar energía para tus largas caminatas.

Ensalada de pasta y Krissia®

Ingredientes:

  • 12 barritas Krissia®
  • 300 g pasta tipo lacitos
  • 100 g judías verdes
  • 12 espárragos trigueros
  • 1 aguacate
  • Tomate
  • Aceituna negra sin hueso
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
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Elaboración:

  1. Cocemos la pasta en abundante agua con sal, enfriamos y escurrimos.
  2. Troceamos los espárragos y las judías, cocemos por separado en agua con sal y cortamos la cocción en agua fría.
  3. Pelamos el aguacate, troceamos y reservamos.
  4. Para la vinagreta, pelamos los tomates, retiramos las semillas y cortamos en dados pequeños, picamos el cilantro.
  5. En un tupper, mezclamos el aceite, el vinagre y la sal, incorporamos los tomates, las aceitunas y el cilantro picado.
  6. Incluimos la pasta en el tupper, la mezclamos con las judías y los espárragos, añadimos las aceitunas y las barritas Krissia® en trozos. Aliñamos.

Un día en la piscina

Cuando el calor aprieta y no tienes la playa cerca, la piscina se convierte en un lugar esencial. La mayoría de los municipios cuentan con piscinas a las que puedes acudir para disfrutar de un chapuzón, aunque con la situación actual, generalmente hay que pedir cita previa. Para pasar un estupendo día de piscina, Krissia® propone una ensalada diferente, pero muy sabrosa.

Ensalada de cous cous con Krissia®

Ingredientes:

  • 12 barritas Krissia®
  • 200 g cous cous
  • Curry de madrás
  • 25 g uvas pasas
  • 30 g nueces peladas
  • 30 g anacardos
  • 1 tomate grande
  • 300 ml caldo de verdura
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Medio limón
  • 1 diente de ajo
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Elaboración:

  1. En un cazo, calentamos el caldo de verdura con el curry de madrás espolvoreado a fuego medio. Cuando rompa a hervir, apagamos y retiramos.
  2. Introducimos dentro de un bol transparente el cous cous. Regamos con el caldo caliente, tapamos con un trapo limpio y dejamos hidratar hasta que absorba todo el caldo y este frío.
  3. Destapamos el cous cous, añadimos un chorro de aceite de oliva, sal, zumo de limón. Mezclamos trabajando el cous cous para que quede suelto.
  4. En una tabla, picar el tomate, después las nueces y el ajo muy fino. Añadimos al bol junto con los anacardos y las pasas. Mezclamos todo bien y añadimos las barritas Krissia® troceadas.

Un día de picnic

Si no puedes hacer ninguno de estos los planes anteriores, siempre puedes ir a uno de los grandes parques urbanos y hacer un picnic disfrutando del aire libre. Para esta ocasión te proponemos unos bocados de ensaladas perfectos para no tener que cargar con muchas cosas.

Ensalada Krissia® de bocado

Ingredientes:

  • 6 barritas Krissia®
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  • 2 tomates
  • 1 cebolleta
  • 1 aguacate
  • Hojas frescas
  • 1 cebolla morada
  • Aceite de oliva virgen extra
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Elaboración:

  1. Picamos hojas de lechuga de forma circular con ayuda de un molde y reservamos.
  2. A continuación, cortamos los tomates y la cebolleta en cuadraditos muy pequeños.
  3. Aparte, troceamos el aguacate, la cebolla morada y las hojas frescas. Mezclamos con zumo de limón, aceite de oliva y unas gotitas de tabasco.
Utilizamos los círculos de lechuga como base y rellenamos con la mezcla de aguacate, los tomates y la cebolleta. Troceamos las barritas Krissia® y colocamos en la parte superior.