inicio
Domingo 22 de julio de 2018
14/06/2018
preparar para imprimir

DEWAR’S® SCOTCH EGG CLUB LLEGA A MADRID

 

El Scotch Egg Club de Dewar’s llega a Madrid para volver a deleitar a los asistentes con los mejores huevos escoceses, whisky y otras sorpresas en un evento underground, pensado para los amantes de la comida, del whisky y todo lo doble. Una experiencia donde la dualidad cobra importancia bajo el concepto de Doble envejecimiento para extra suavidad haciendo referencia a Dewar’s 12 y a su proceso de producción de doble envejecimiento consiguiendo un whisky más suave en paladar.

Durante los días 21 y 22 de junio el Scotch Egg Club desembarcará en la Fábrica de Tapices de Madrid para divertir a todos sus invitados con música, humor, juegos y una barbería entre otras actividades.

La marca del blended scotch whisky más premiado de la historia rinde así homenaje a uno de sus fundadores, Tommy Dewar, juntando bajo un mismo concepto sus dos pasiones: el whisky y las gallinas.

GASTRONOMÍA

La gastronomía es uno de los pilares del Scotch Egg Club, en este caso la oferta culinaria está liderada por Max y Stefano Colombo; ellos son los creadores de las tres recetas de huevos escoceses pensadas especialmente para maridar con cada cóctel: Dewar’s White Label, Dewar’s 12 y Aberfeldy 12. Ocean’s 12, Smoke’n Mirrors y Sun Rice son los nombres de estas tres recetas, cada una de ellas elaboradas con multitud de ingredientes, pero destacando uno principal en cada huevo como es el bonito, el maíz o el arroz.

Los hermanos de origen italiano, empezaron su aventura en la gastronomía española hace más de diez años con la apertura del restaurante Xemei en Barcelona y posteriormente abrieron el Bar Brutal en el Born y el Can Pizza del Prat del Llobregat.

Después de trabajar con múltiples chefs y con representantes de la hostelería a nivel internacional, actualmente se interesan por el mundo de la fermentación y dedican especial atención a la investigación alrededor de la pizza.

COCTELERÍA

La coctelería es el segundo pilar fundamental, los bartenders Inés Martínez y Adrián Benito son los encargados de ofrecer tres propuestas de cócteles para maridar con cada receta de huevos escoceses; cada una de ellas también estará elaborada con un whisky diferente. Los cócteles, con nombres como “Dewar’s White Label Chicken Attack”, “Dewar’s 12 The Blue Hen” y “Green Aberfeldy 12” cuentan con ingredientes poco convencionales como la salsa búfalo, el queso gorgonzola o la alcachofa.

Enamorados de la coctelería desde jóvenes, en la actualidad Inés es barmaid en Dry 1862, en Madrid, mientras que Adrián se encuentra en uno de los locales con mayor personalidad de la ciudad, el Santos.

COMEDIA

El cómico, guionista, actor y presentador español Ángel Martín, es el encargado de poner el toque de humor al Scotch Egg Club. El humorista ejercerá de maestro de ceremonias presentando el concepto del evento con un divertido monólogo sobre las cosas dobles, siguiendo su estilo característico.

Ángel es sobre todo conocido por su participación en el programa de televisión “Sé lo que hicisteis…”, entre 2006 y 2011, y por presentar durante 2014 y 2015 el programa de divulgación científica Órbita Laika en La 2. Recientemente ha regresado a la pequeña pantalla junto con su pareja televisiva, Patricia Conde, en el programa “WifiLeaks”, en #0 de Movistar+.

LA MÚSICA

La música tampoco faltará durante los dos días del Scotch Egg Club ya que los asistentes podrán disfrutar de una oferta musical con grupos en directo como Suicide of Western Culture y Oso Leone, además de DJ’s locales:

 

Jueves 21 de junio

Apertura de puertas: 20:00h

  • 20.00h a 21.00h: Dj Barbara García
  • 21.00h a 22.30h: Suicide of Western Culture
  • 22.30h a 1.00h: Dj Barbara García

 

Viernes 22 de junio

Apertura de puertas: 20:00h

  • 20.00h a 21.00h: Dj Airis Sirenis
  • 21.00h a 22.30h: Oso Leone
  • 22.30h a 1.00h: Dj Airis Sirenis

 

BARBERÍA, BINGO Y MUCHO MÁS

Como broche final, los más atrevidos podrán salir del SEC con un corte de pelo o incluso un nuevo look; Bearbero con sus técnicas tradicionales y protocolos clásicos estará dispuesto a asesorar a todo aquel que tenga ganas de ponerse en sus manos y tijeras.

Además, habrá divertidos juegos para todos los asistentes como el ya clásico chicken bingo u otros como el chicken pong, el chicken wall y por último el chicken fight.

UN EVENTO SIEMPRE EN RUTA

El Scotch Egg Club es un movimiento capitaneado por Dewar’s® que ha llegado para quedarse. Tras su paso por Madrid visitará otras ciudades de España con su foodtruck en diversos mercados de Zaragoza, Alicante y Sevilla, así como intervenciones en mercados fijos de estas ciudades.

Además, habrá la posibilidad de disfrutar del Scotch Egg Club en los principales bares y discotecas de Madrid, Sevilla, Cádiz, Málaga, Córdoba, Murcia, Zaragoza y Alicante. Los consumidores podrán participar en los juegos mientras degustan la suavidad de Dewar’s y así, tener la oportunidad de ganar fantásticos regalos. Al final del verano se sorteará el gran premio entre todos los asistentes: un viaje a la destilería de Dewar’s (Aberfeldy) en Escocia.

Con este movimiento, Dewar’s® muestra sus orígenes, su personalidad, su nueva tendencia de maridaje y de combinado, pero también su proceso de elaboración único que realza los matices de los whiskies escoceses mezclados más reconocidos de Escocia.

 

SCOTCH EGG CLUB

Fecha: 21 y 22 de junio

Horario: de 20:00h a 01:00h

Dirección: Fábrica de Tapices C/ Vandergoten esquina Julián Gayarre

Acceso reservado a mayores de edad

Entrada restringida hasta completar aforo, limitado a 600 personas.

DETALLES RECETAS HUEVOS ESCOCESES

OCEAN'S 12 maridada con Dewar’s 12

PRESENTACIÓN

  • Huevo
  • Carne tartar
  • Brunoise apio
  • Grissinis rotos
  • Salsa Vitel Tonne

 

SALSA:

  • Atún
  • Alcaparras
  • Anchoas
  • Yema
  • Mayonesa
  • Aceite de girasol

 

ELABORACIÓN

  • Mezclar los ingredientes y envolver el huevo
  • Rebozar y freír

 

 

SMOKE'N MIRRORS maridada con Dewar’s White Label

PRESENTACIÓN

  • Huevo
  • Pollo Picado
  • Pera osmotizada
  • Mostaza antigua
  • Grana Padano rallado
  • Panceta desgrasada
  • Pan rallado
  • Corn Flakes rotos

SALSA:

  • Grana Padano rallado
  • Ricotta
  • Nata
  • Limón rallado
  • Pimienta negra

 

ELABORACIÓN

  • Mezclar los ingredientes y envolver el huevo
  • Rebozar y freír
  • Preparar la salsa a fuego bajo hasta que la salsa quede cremosa
  • Para la presentación se puede pulverizar beicon deshidratado por encima

SUN RICE maridada con Aberfeldy 12

PRESENTACIÓN

  • Huevo
  • Risotto
  • Cebolleta picada
  • Pan rallado

SALSA:

  • Yogurt
  • Queso crema
  • Zumo de limón
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  • Preparar un risotto clásico, al final cuando la temperatura baja a los 40 grados añadir el ½ huevo al arroz y esperar que se enfríe. Añadir los encurtidos y moldear el arroz alrededor del huevo pasado por agua
  • Rebozar y freír
  • Para la salsa mezclar todos los ingredientes
  • Para la presentación se puede pulverizar pimentón dulce por encima

 

DETALLES RECETAS CÓCTELES

Dewar’s White Label CHICKEN ATTACK

INGREDIENTES

  • Dewar’s White Label
  • Zumo de zanahoria
  • Salsa buffalo
  • Salsa teriyaki
  • Cerveza negra

 

ELABORACIÓN

  • Mezclar ingredientes en vaso, añadir hielo y terminar con la cerveza
  • Vaso Long drink
  • Decoración: brocheta tomate cherry

 

 

Dewar’s 12 THE BLUE HEN

INGREDIENTES

  • Dewar’s 12 años
  • Cordial de pera (cordial: 250 ml pera licuada, 200 ml sirope simple, 100 ml solución cítrica, 10 gr ácido cítrico)
  • Licor de banana
  • 4 dashes angostura macerada con queso gorgonzola

 

ELABORACIÓN

  • Agitar todos los ingredientes en coctelera
  • Servir en vaso Old Fashioned con plato metálico y acompañado de un trocito de queso

 

 

GREEN ABERFELDY 12

INGREDIENTES

  • Aberfeldy 12
  • Martini rubino infusionado con alcachofa
  • Martini Ambrato
  • Un dash aceite de trufa

 

ELABORACIÓN

  • Enfriar en vaso mezclador
  • Servir en copa cocktail
  • Decoración chip de alcachofa

 

 

DEWAR’S, historia del whisky escocés más premiado de la historia

DEWAR’S es una de las marcas más respetadas en el mundo del whisky. Fundada en 1846 por John Dewar, la firma ha crecido a partir de una pequeña tienda de vinos y licores en Perth (Escocia) hasta convertirse en una marca global, célebre por la calidad de sus whiskies blended scotch. En la actualidad, DEWAR’S es una de las marcas de whisky más consolidadas del mundo. La piedra angular de los productos DEWAR’S es DEWAR’S “White Label”, creado en 1899. La gama completa incluye DEWAR’S “White Label”, DEWAR’S 12 disponibles en España.

www.disfruta-de-un-consumo-responsable.com 40º (1% total de la mancha publicitaria)

Dewar’s, White Label y Dewar’s 12 son marcas registradas

Entrada reservada a mayores de 18 años

Entrada restringida hasta completar aforo, limitado a 600 personas

 



BUSCAR EN ESTA SECCIÓN
Introduzca unas palabras para realizar la búsqueda en la sección "Al día". Si lo desea puede limitar los resultados por periodos de tiempo.
Desde:
Hasta: