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Jueves 23 de enero de 2020
21/11/2019
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Te descubrimos dónde está la clave para llevar una buena alimentación

 

¿Quieres conseguir una nevera saludable? Laura Gallardo, dietista nutricionista del hotel Barceló Montecastillo, expone todas las claves

Crear una despensa y una nevera saludable es el primer paso si nuestro propósito es cuidar la línea y llevar una vida sana. Por eso, debemos evitar tener en casa productos  procesados que nos puedan hacer caer en la tentación y romper nuestros hábitos saludables. En tu nevera deberán reinar los vegetales, las frutas de temporada, lácteos sin azúcares añadidos y huevos e ingredientes de calidad. Si en tu despensa abundan estos ingredientes, preparar las cenas y los tuppers para el trabajo será mucho más fácil. Laura Gallardo, nutricionista y dietista del hotel Barceló Montecastillo, nos da tips para conseguir una despensa y una nevera perfecta para que no arruinen nuestra dieta:

  • El domingo piensa y diseña tu menú semanal: Comer bien no es difícil si sabes planificar tus comidas y cenas. “Si quieres cuidarte de verdad lo primero que tienes que hacer es definir muy bien qué vas a desayunar, a comer, a merendar y a cenar cada día de la semana. Solo así sabrás lo que tienes que comprar para elaborar cada plato, y de esta manera te resultará muchísimo más fácil ceñirte a ello y no salirte del plan. Si en vez de esto tus comidas son aleatorias, existe más probabilidad de que acabes comiendo lo primero que veas en la nevera, sin pararte a pensar si es la mejor opción para tu salud”, explica la nutricionista.

 

  • Ve al supermercado sin hambre e intenta comprar únicamente lo que esté en tu plan semanal: Una de las partes clave para tener una nevera y una despensa saludables está en el supermercado. “Mi recomendación es que te asegures de comer antes de hacer la compra porque los supermercados son escenarios perfectos en los que dejarse llevar por un sinfín de tentaciones que pueden arruinar tu plan healthy”. Si, como hemos comentado antes, sabemos exactamente lo que vamos a comer a lo largo de la semana, solo tenemos que ceñirnos a los ingredientes que necesitamos para elaborar nuestro menú. De esta manera evitaremos desperdiciar comida que acabará en la basura, y comprar caprichos que pueden arruinar nuestra dieta.

 

  • Una nevera colorida y con opciones: Cuando abres la nevera para cocinar o tomar un snack, piensa en todas esas veces que no tenías nada saludable y has comido lo primero que había, siendo comida rápida, insana o con demasiada grasa. “Para que esto no te pase, debes asegurarte que en tu nevera solo haya vegetales (elige siempre los que más te gusten para que así te apetezca cocinarlos y comerlos), proteínas (huevos, carne, pescado, tofu…) cereales integrales (avena, quinoa, arroz integral, pasta integral) fruta, lácteos (preferiblemente naturales y desnatados), legumbres y frutos secos, que son perfectos como snack o para añadir en el yogur o en las ensaladas.

 

  • Las conservas pueden ser nuestro gran aliado: nos pueden salvar de un apuro en muchas ocasiones. Sardinas, caballa, mejillones, berberechos… ”Ya sea como segundo plato o como parte de un plato principal, tendremos una ración de pescado o marisco de calidad que, además de tardar en caducar, conservará sus propiedades nutricionales. Siempre es mejor optar por las opciones al natural o incluso con limón, pero si las elegimos con aceite, mejor que sea de oliva que de girasol porque es una grasa monoinsaturada beneficiosas para nuestro sistema circulatorio”, aclara Laura Gallardo.

 

Hay que tenerlo todo a la vista y olvidarse de almacenar: “Debemos colocar los alimentos más saludables y los que más consumimos en primera línea para  que en esos momentos en lo que te lo comerías todo, tus ojos vean la opción más saludable en primer lugar. También deberíamos colocar los  alimentos recién comprados al fondo y mover los más antiguos hacia delante para evitar que caduquen”. 



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