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La D.O. Priego de Córdoba celebra la I Edición del Proyecto "Fogones con aceite de oliva virgen extra con DOP Priego de Córdoba"


EL acto contó con cocineras de todo el territorio nacional, entre ellas dos estrellas Michelín: La Chef Maria José San Roman, del Restaurente Monastrell y la Chef Begoña Rodrigo, del Restaurante la Salita

En el mes de Julio se llevó a cabo, en Milán (Italia), la XXIX edición del concurso internacional L’Orciolo D’oro, el primer concurso profesional dedicado al Aceite de Oliva Virgen Extra que nació en Italia y el más antiguo del mundo. Tomó forma a mediados de los años 80 del siglo pasado, de la mano de Marta Cartoceti y un reducido grupo de entusiastas en la materia, dando paso en 1991 al formato que hoy conocemos.

Los AOVES de la DOP Priego de Córdoba han sido reconocidas en diferentes apartados.

MODALIDAD DOP / IGP:

•    Parqueoliva Serie Oro, de Almazaras de la Subbética se ha alzado con el Tercer Premio en la categoría de Frutado Medio.


•    Rincón de la Subbética Altitude, también de Almazaras de la Subbética, ha sido galardonado com una Distinción, en categoría Frutado Medio


•    El Empiedro de la SCA. Olivarera la Purísima, ha recibido el Certificado de Calidad, en la categoría Frutado Medio


•    Venta del Barón de Muela-Olives, por su parte, ha sido reconocido con una Distinción en categoría Frutado Intenso

MODALIDAD BIOLÓGICO:

•    Rincón de la Subbética de Almazaras de la Subbética, ha obtenido Gran Mención en la categoría Frutado Intenso.


Nuevos reconocimientos que certifican, aún más si cabe la gran calidad de los Aceites de Oliva Vírgenes Extra con DOP Priego de Córdoba.