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Miércoles 21 de noviembre de 2018
15/10/2018
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Consejos para que los niños coman mejor en casa

El Día Mundial de la Alimentación, celebrado cada 16 de octubre es una fecha que es perfecta para tomar conciencia de los hábitos alimenticios, y sobre todo los de los más pequeños, que en pleno crecimiento necesitan más que nunca una alimentación infantil saludable

El poder de engañar a la vista

El verde del brócoli o el olor del pescado son grandes enemigos de los más pequeños, que no ven con buenos ojos este tipo de alimentos y cuesta más conseguir que los prueben. Un buen método para hacer que coman de todo es “esconder” estos alimentos a través de la forma de cocinarlo, la preparación o con salsas ligeras. Por ejemplo, unos brotes de brócoli o coliflor recubiertos de bechamel ligera con leche Kaiku Sin Lactosa, mitigará el olor; en cuanto al pescado e incluso las legumbres, una buena alternativa es la de preparar hamburguesas con dichos alimentos.

Golosinas saludables

Ser un niño lleva consigo casi de forma inherente, desear golosinas a cualquier hora del día. Sin embargo, por razones lógicas no deben formar parte de su alimentación saludable (salvo en contadas ocasiones), así que le toca a la fruta ser uno más en su día a día. Es importante aficionar a los más pequeños a tomar fruta y que la vean como la golosina perfecta antes de comer o a media tarde. Frutas como la manzana son perfectas para evitar tentaciones antes de la comida, gracias a su efecto saciante, y favorecen la ingesta de alimentos saludables.

Dejar de cocinar el doble

Uno de los errores que más cometen los padres a la hora de dar de comer a los niños es el de preparar dos tipos de comida o de cena: una normal y otra adaptada a los pequeños. De esta forma, además de duplicar trabajo para los padres, hace que los niños se acostumbren a tomar alimentos especialmente preparados para ellos (con demasiadas salsas o con algún capricho como unas patatas fritas). Para que se vayan acostumbrando a la comida de “adultos” nada como preparar platos y colocarlos en el centro de la mesa, para que cada uno elija lo que más le apetezca comer sin obligaciones.

Hacerles formar parte de la cocina

Involucrarles en el mundo de la cocina es la mejor forma de que conozcan el origen de los alimentos y la mejor forma de prepararlos. Nada como que formen parte de las tareas del hogar ayudando a cocinar e incluso a recoger después. De esta forma, estarán más concienciados, se divertirán entre fogones y no les dará miedo probar nuevos platos o alimentos. 

 

Acerca de Kaiku Sin Lactosa

Kaiku Sin Lactosa es la gama de lácteos más completa del mercado destinada a todos aquellos que quieran llevar una alimentación saludable y exprimir al máximo cada día. Con la innovación como bandera, su gama de productos abarca todo tipo de artículos lácteos de altísima calidad, desde leches, batidos, yogures, natas o quesos ligeros, a snacks saludables y ligeros perfectos para la oficina.



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