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Chocolates Lacasa promueve la innovación a través del talento juvenil

Lucas Lacasa (Director General), Marta Ivars (ganadora), Asun Martín (Directora de I+D), Fernando Renta (Subdirector General).

Después de casi 170 años de historia, Chocolates Lacasa sigue demostrando su carácter innovador constantemente.

En 1943 Chocolates Lacasa cambió por completo el mercado del turrón con el lanzamiento del primer praliné de chocolate, y desde aquel momento, Lacasa no deja de sorprender en cada Navidad con nuevas y originales variedades de turrón. También en el segmento de grageados de chocolate, marcas líderes de la compañía en el mercado como Lacasitos, Conguitos y Lacasa, han ofrecido productos innovadores a lo largo de toda su historia, combinando el mejor chocolate con frutos secos, frutas o incluso proponiendo al mercado por primera vez la combinación de tabletas de chocolate con grageas.

Este carácter pionero y dinamizador, ha posicionado a la compañía a lo largo de toda su historia como líder y referente en muchos segmentos: grageas, turrones, tabletas, barritas, trufas, chocolatinas, …

Dentro de la constante búsqueda de productos que respondan a las necesidades de los consumidores, Chocolates Lacasa puso en marcha el concurso ´Crea ideas´, junto al Instituto Agroalimentario de Aragón, mediante el cual se han recogido ideas de alumnos matriculados en las universidades de la Comunidad Autónoma de Aragón.

La iniciativa ha tenido un gran éxito de concurrencia, recogiendo un elevado número de propuestas que demuestran el gran talento de los jóvenes que han participado. 

El jurado del concurso, compuesto por profesionales del ámbito empresarial, investigadores, profesores universitarios expertos en el tema y miembros de Chocolates Lacasa, ha tenido en cuenta varios aspectos para la elección de la propuesta ganadora, en función de su carácter innovador, creatividad, adaptación a tendencias de consumo y viabilidad para su integración en el portfolio de grageados que comercializa la compañía.

De todas las personas que han presentado sus propuestas, la ganadora ha sido Marta Ivars Carbó, gracias a la creatividad de su innovadora idea para el desarrollo de un nuevo grageado de chocolate.

Marta Ivars, estudiante del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Zaragoza, ha recibido el 21 de julio de 2020 un lote de productos y un premio de 600€ en metálico.

Además, a partir de septiembre de 2020, comenzará a realizar unas prácticas remuneradas de 6 meses de duración en el Departamento de I+D de Chocolates Lacasa, con el objetivo de desarrollar su idea ganadora.

Chocolates Lacasa se enorgullece de poder contar con talento joven que seguirá nutriendo el presente y el futuro de la historia de la compañía a través de innovaciones de producto relevantes para los consumidores.