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“El Buñuelo líquido de cocido madrileño” del chef Rubén Amro recibe el premio Miele a la tapa más innovadora


Miele acogió el evento de entrega del 1er Premio Nacional “Tapa Alimentos de España” como colaborador del evento donde conocimos a las tapas ganadoras de esta primera edición del certamen. Además, la empresa alemana hizo entrega del premio Miele a la tapa más innovadora que fue para el “Buñuelo líquido de cocido madrileño” de Rubén Amro Rodríguez, chef de La Torre Box Art Hotel, Collado Mediano.  

El Miele Experience Center La Moraleja reunió ayer, jueves 22 de octubre, en el marco del festival gastronómico Hotel Tapa Tour 2020 al jurado del certamen formado por prestigiosos profesionales del mundo de la gastronomía y a los finalistas de la 1er edición del Premio Nacional “Tapa Alimentos de España”. Un evento que ha contado con el respaldo de la marca Alimentos de España, impulsada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Acyre (Asociación de Cocineros y Reposteros de la Comunidad de Madrid) y Miele.

Los diez finalistas compitieron en directo en las cocinas de Miele, ante el jurado formado por los chefs Aurelio Morales (Cebo) y David Marcano (Marcano); Purificación González Camacho e Isabel de la Fuente (Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación); los periodistas gastronómicos Laura S. Lara, Andrés Galisteo y Alicia Hernández Pascual; y Sol Bazzolo (Miele).

El “Cocidito a bocados” de José Antonio Guerrero, chef del Lago Resort Menorca, Menorca se alzó con el 1er Premio Nacional “Tapa Alimentos de España”, mientras que el Accésit a Mejor Maridaje D.O. Cava recayó sobre Manuel Berganza y Miguel Moncada de Picalagartos, NH Collection Gran Vía Madrid. Por su parte, Miele otorgó el premio a la tapa más innovadora a el “Buñuelo líquido de cocido madrileño” de Rubén Amro Rodríguez, chef de La Torre Box Art Hotel, Collado Mediano.

El chef Rubén Amro Rodríguez, de La Torre Box Art Hotel, ganador de la tapa más innovadora de Miele nos habló de cómo ha sido su participación en el certamen “Ser finalista de la primera edición del Premio Nacional Tapa Alimentos de España ha sido una gran experiencia, me ha permitido conocer a otros profesionales y descubrir la gama de cocción de Miele, unos electrodomésticos que cuentan con las últimas innovaciones tecnológicas que nos facilitan el proceso de elaboración” El chef madrileño nos contó también el por qué un “Buñuelo líquido de cocido madrileño” nos dijo que quiso hacer un homenaje a Madrid reinterpretando un plato tradicional como es el cocido”.

Para Sol Bazzolo, asesora gastronómica de Miele y miembro del jurado, “Ha sido una experiencia muy gratificante para quienes hemos formado parte de ella, hemos podido ver cómo cada uno de los participantes ha plasmado en sus platos no solo su propia individualidad, sino también su visión del valor de lo hecho en España y de la gastronomía que distingue a nuestro país. Sin duda para todos los que amamos la cocina y gastronomía este tipo de concursos son una apuesta importante por la innovación, el diseño y la creatividad.”

El vencedor del Premio Nacional “Tapa Alimentos de España” tendrá la oportunidad de presentar su tapa en el espacio que el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación dispondrá en el “Salón Gourmets 2021” mediante la realización de un showcooking también, podrá conocer las principales regiones productoras de cava de la mano de la D.O. Cava. Por otra parte, el ganador de la “Tapa más Innovadora” de Miele recibirá un horno multifunción de la Generación 7000. Un horno que dispone de los últimos avances tecnológicos, como foodview, la función clima y conexión domótica con Miele@Home con el fin de satisfacer las nuevas necesidades de los consumidores.