Al día

Bestfarmers.eco el proyecto para apoyar y dar visibilidad a los mejores productores del mundo

Bestfarmers.eco, nace el proyecto cuyo objetivo es poner en valor y dar visibilidad a los mejores productores del mundo a través de sus alimentos de calidad y respetuosos con el medio ambiente. El proyecto ha sido presentado durante la XVII edición de Madrid Fusión Reale Seguros.

El nuevo proyecto encabezado por el chef Eneko Atxa, galardonado con cinco estrellas Michelin, y por Xabi Uribe-Etxebarria, CEO y fundador de Sherpa.ai compañía líder de Inteligencia Artificial, tiene como reto poner en valor a los mejores productores.

Además, grandes personalidades de la gastronomía mundial han querido apoyar este proyecto uniéndose como comisarios. Entre ellos se encuentran el español Joan Roca, el peruano Gastón Acurio o el japonés Yoshihiro Murata, entre otros.

Bestfarmers.eco es una oportunidad, un espacio desde el cual podemos mostrar al mundo que existen personas que trabajan por  nuestra cultura, nuestro entorno, la salud de las personas y del propio planeta, gente de valores y compromisos que saben interpretar la naturaleza para hacer un uso justo y ético de la misma. Desde este nuevo espacio apostamos porque ellos sean los verdaderos protagonistas de otro mundo. ¡Cocinemos juntos un futuro mejor!”, comenta Eneko Atxa.

“Como emprendedor, siempre he buscado que mis negocios generen un impacto positivo en la comunidad, fomentando el desarrollo local y sostenible”, afirma Xabi Uribe-Etxebarria, CEO y Fundador de Sherpa.ai, compañía líder de Asistentes Digitales Predictivos e Inteligencia Artificial. “Iniciar este proyecto junto a Eneko, es una excelente oportunidad para dar a los productores el espacio y apoyo que se merecen, mientras continúan con su labor de hacer del planeta un lugar mejor”.

Los mejores productores del mundo

Los productores son un punto clave de la cadena alimentaria ya que son ellos quienes dan inicio a todo el proceso. Además, Bestfarmers.eco identifica a aquellos productores que comparten los valores necesarios para construir un mundo más respetuoso como son la artesanía, el cuidado o el conocimiento ancestral.

Plataforma web Bestfamers.eco y premios anuales

Bestfarmers.eco pretende poner en valor a los mejores productores dándoles visibilidad y el reconocimiento de su labor.  Para ello, entre una serie de iniciativas, Bestfarmers.eco pondrá a disposición de los usuarios una plataforma web donde se presentan a los mejores “farmers” y que te permite conocer en detalle las características de sus productos, así como entender las condiciones en las que cultivan, pescan, tratan, producen y empaquetan sus alimentos.

La plataforma web de Bestfarmers.eco estará disponible al público a partir de abril de 2019 y se espera que el proyecto amplíe sus fronteras progresivamente posicionándose como una plataforma de referencia en cuanto a producción sostenible y respetuosa con el medio ambiente.

Otro de los hitos que se realizarán bajo el proyecto Bestfarmers.eco será la celebración de unos premios anuales para reconocer a los mejores farmers del mundo en las categorías más importantes en las que se fundamenta el proyecto.

Sobre Bestfamers.eco

Bestfarmers.eco nace como un proyecto que pretende poner en valor a los mejores productores del mundo a través de sus alimentos de calidad y respetuosos con el medio ambiente. Bestfarmers pone a disposición de los usuarios una plataforma web donde se presentan los mejores productores y que permite conocer en detalle las características de sus productos, entendiendo las condiciones en las que cultivan, producen, tratan y empaquetan dichos alimentos.

Queremos ser el altavoz que ayude al mundo a conocer estos valientes. Los farmers, los héroes del futuro.

Sobre Eneko Atxa

El chef vizcaíno Eneko Atxa cuenta con 5 estrellas Michelin gracias a sus restaurantes Azurmendi y ENEKO.  Siempre comprometido con la salud, compromiso social y sostenibilidad, su restaurante Azurmendi, con tres estrellas Michelin ha recibido por segunda vez, el galardón al Restaurante más sostenible de la mano de la lista The World's 50 Best. Además, ha sido nombrado el Mejor Restaurante de Europa según OAD (Opinionated About Dining) y Mejor Restaurante del Mundo según la revista de lujo Elite Traveler. Eneko Atxa es Premio Nacional de Gastronomía 2015, y ha formado parte del European's Young Leaders. Al mismo tiempo, el cocinero continúa su expansión internacional, tras abrir sus restaurantes ENEKO en Londres, en su 'casa' de Larrabetzu y en Tokyo, el pasado año ENEKO Bilbao en el palacio Euskalduna.

Sobre Xabi Uribe-Etxebarria

Xabi Uribe-Etxebarria es un emprendedor en serie, fundador y CEO de Sherpa.ai la empresa líder en Asistentes Digitales predictivos e Inteligencia Artificial. Xabi ha recibido numerosos premios y reconocimientos. Destaca el otorgado por MIT Technology Review a los mejores innovadores menores de 35 años. Xabi también fue incluido en la lista “Los 100 del año” que publica el periódico EL PAÍS como una de las 100 personas más influyentes del mundo Iberoamericano. Xabi es también mentor en Saïd Business School de la Universidad de Oxford.