Al día

AMPARITO ROCA: Imbatible propuesta gastronómica en la capital


Amparito Roca reaparece otra temporada con la misma fuerza con la que surgió en Madrid hace ya más de tres años

Una propuesta gastronómica rica y honesta que ha conseguido posicionarse como referente en la capital

Bajo la dirección de Jesús Velasco y de la mano de Eugenio Collado en la cocina, Amparito Roca vuelve a posicionarse, una temporada más, como un auténtico referente de calidad y buen hacer en la capital. Una propuesta sumamente
respetuosa con el producto basada en la cocina clásica que ofrece deliciosas y originales creaciones con los mejores ingredientes de mercado.

El origen de este concepto lo encontramos hace 25 años en Guadalajara, ciudad de origen de Velasco donde regentaba su primer restaurante. Tras su indudable éxito cosechado esos años, decide trasladarlo a Madrid en 2016, eligiendo una localización inmejorable: el número 12 de la calle Juan Bravo, delante de la emblemática embajada de Italia.

Desde entonces, el éxito ha sido imparable. Listas de espera y largas colas para degustar las delicias de este mesón con aire renovado. Y es que quien va, repite.

Debido a lo acontecido los pasados meses, su terraza, bautizada como Dom Perillán, ha aumentado significativamente su capacidad. Ubicada en el bulevar de la misma calle Juan Bravo a la altura del restaurante, resulta perfecta para disfrutar de todo el sabor al aire libre.

En su magnífico salón, cada uno de los manteles de hilo que viste la sala, ve desfilar coloridos platos que guardan la memoria de una cocina honesta y rica. Carnes, pescados, guisos y verduras. Materias primas tratadas con mimo y esmero que dan lugar a creaciones únicas como su ya famosa Menestra de alcachofas con verduritas frescas y hongos, el original Salpicón de Bogavante con ensaladilla de buey de Mar o sus callos de siempre, que pronto se han convertido en un imprescindible gastronómico en la ciudad.

Con un progresivo y constante afinamiento tanto de su cocina como de su servicio, Amparito Roca continúa posicionándose como un referente en la capital. Excelencia, rotundidad y vocación por lo auténtico a ritmo de pasodoble manchego.

AMPARITO ROCA MADRID

En tan solo cuatro años Amparito Roca Madrid, se ha convertido ya en todo un referente gastronómico en la capital madrileña. Detrás de su éxito está el trabajo de todo un equipo de profesionales dirigidos por Jesús Velasco, que tras años de experiencia en el sector de la hostelería y restauración abre el primer restaurante Amparito Roca en Guadalajara en 1994.

Su cocina tradicional renovada basada en el producto de temporada y en la calidad de la materia prima, pronto, lo convierten en un imprescindible del buen comer y lugar de peregrinaje gastronómico al que acuden multitud de caras conocidas.

En 2016, Jesús se lanza a la aventura madrileña y se presenta en la capital “con la humildad de un novillero que debuta en las Ventas”. En el número 12 de la céntrica calle Juan Bravo, inaugura Amparito Roca Madrid consiguiendo rápidamente un éxito indiscutible de crítica y público.