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Sábado 18 de agosto de 2018
09/04/2018
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AHDB Beef & Lamb en Alimentaria 2018

 
 
  

AHDB Beef & Lamb (Organización para el sector del ovino y vacuno en Inglaterra) participará en la próxima edición de la Feria Alimentaria de Barcelona 2018, con un stand propio en el Pabellón 5 (Intercarn) del Recinto Gran Vía, stand C315.

En esta edición, AHDB Beef & Lamb quiere hacer hincapié en diversos tipos de cortes innovadores de vacuno y ovino con Sello de Calidad, destacando su valor añadido, versatilidad y diferenciación respecto a cortes más tradicionales.

Estos cortes, ofrecen numerosas ventajas al sector retail y al sector de la restauración: por un lado, la posibilidad de diferenciarse de su competencia con variedades de cordero y vacuno de calidad garantizada, ya porcionados y listos para ser cocinados o distribuidos, sin necesidad de ningún tratamiento adicional. Por otro lado, estos cortes han sido diseñados para maximizar el aprochamiento y la calidad de cada pieza, sin excesos de grasa, ni elementos sobrantes innecesarios. Por último, el Sello de Calidad garantiza unas cualidades superiores de terneza, jugosidad y sabor, así como el origen, la trazabilidad y la consistencia a lo largo de toda la cadena de producción y distribución.

La alimentación basada en pasto, los programas de genética cárnica y la selección de razas ofrecen un producto final de alto valor nutricional, saludable y con cualidades gastronómicas muy destacadas.

La carne de cordero con Sello de Calidad es rica, de forma natural, en proteínas, baja en sodio y aporta siete vitaminas y minerales (niacina, vitamina B6, vitamina B12 y zinc, además de potasio, fósforo y ácido pantoténico), que contribuyen a mejorar la salud y el bienestar, dentro de una dieta equilibrada. Por su parte, la carne de vacuno con Sello de Calidad, además de proteínas aporta riboflavina, hierro, potasio y fósforo.

Para dar a conocer todos estos aspectos y características de la carne de ovino y también de la de vacuno, AHDB Beef & Lamb contará con varias demostraciones de cocina y carnicería:

Lunes 16 de abril:

11:00-12:00 Demostración de carnicería: Filetes de vacuno con hueso: Chuleta Porterhouse, Chuleta de Lomo, Chuleta de Solomillo y Medallones de Lomo

13:00-14:00 Showcooking: “Chuleta Porterhouse“ de vacuno inglés, con verduras rústicas, calabaza y su jugo ligado.

15:00-16:00 Demostración de carnicería: Músculos individuales de la pierna de cordero: Filetes Premium de pierna de cordero, Escalopes de Babilla y Brochetas corte Noisette

16:00-17:00 Showcooking: Filetes de pierna de cordero, compota de berenjena, ajo negro y pepitoria de coco

 

Martes 17 de abril:

11:00-12:00 Demostración de carnicería: Cadera de vacuno en 3 cortes: Filete Bistro, Filete Prime y Filete de Picaña. De la Aguja: Flat Iron Steak

13:00-14:00 Showcooking: BBQ: Diferentes propuestas de adobos y guarniciones. Tres tipos de adobos, 3 tipos de guarniciones, salsas, aceites y mantequillas, para combinarlas a su gusto

15:00-16:00 Demostración de carnicería: Músculos individuales de la pierna de cordero: Filetes Premium de pierna de cordero, Escalopes de Babilla, Brochetas corte Noisette y mini asado de cadera

16:00-17:00 Showcooking: Tartar de cordero al curry verde y Cadera de cordero asada, con caparrón, hinojo y yogur

 

Miércoles 18 de abril:

11:00-12:00 Demostración de carnicería: Cadera de vacuno en 3 cortes: Filete Bistro, Filete Prime y Filete de Picaña

13:00-14:00 Showcooking: Filete Bistro de Cadera, ensalada de cristal y salsa brava de mar

16:00-17:00 Showcooking: Tacos de paletilla de cordero al horno con garbanzos y especias Berebere

 

Jueves 19 de abril

13:00-14:00 Showcooking: Chuletas de cordero con costra crujiente, pimienta rosa, lima y cardamomo

 

Por otro lado, el día 18 de abril a las 18:00 horas tendrá lugar en el stand el sorteo de una barbacoa entre los visitantes al stand que deseen participar, rellenando un formulario con sus datos de contacto.

El Sello de calidad para la carne de vacuno y cordero es un programa que ofrece unos niveles elevados de garantía de la carne. El estándar de calidad para la carne de vacuno y cordero es el único programa en el Reino Unido que cubre la calidad alimentaria. Toda la carne de vacuno y cordero promovida por este sello se selecciona de conformidad con un proceso de selección estricto para garantizar su procedencia, su sabor y su terneza. La carne de vacuno y cordero, que es conforme a esta calificación de calidad, se produce de acuerdo con los estándares más elevados exigidos por ley, con una cadena de suministro completamente garantizada y certificada de forma independiente en cada fase.

 

AHDB Beef and Lamb

AHDB Beef and Lamb es la Organización del Sector del Ovino y Vacuno en Inglaterra. Es una división del Consejo de Desarrollo Agrícola y Horticultural (AHDB). Se establecen a través del pago del  impuesto del AHDB sobre el ganado ovino y vacuno sacrificado en o exportado de Inglaterra.

AHDB Beef and Lamb proporciona una amplia gama de transferencia de tecnología, programas promocionales y de marketing para granjeros, consumidores y empresas de la cadena de suministro ovino y vacuno.

El Departamento de Exportación de AHDB Beef and Lamb garantiza que las oportunidades de desarrollo comercial en los mercados de exportación sean identificadas y alimentadas a través de la provisión de información del mercado, el consejo y la guía para exportadores. AHDB Beef and Lamb también ayuda a facilitar el comercio garantizando el acceso a los mercados que no pertenecen a la UE y garantiza que se cumplan los protocolos y certificaciones apropiados para permitir el comercio.

www.carnivorosgourmet.es 



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