Al día

ACO, Diversey y Sika organizan una jornada sobre calidad higiénica en la industria alimentaria

El próximo 20 de junio, el Edifici El Sucre de Vic (Barcelona) acoge la jornada ‘Gestión de recursos y factores que contribuyen a la Calidad Higiénica en la Industria Alimentaria’. Organizada por ACO, Diversey y Sika, el evento expondrá algunos ejemplos sobre diseño de instalaciones y gestión de la calidad.

La industria alimentaria se enfrenta a diversos e importantes retos socioeconómicos, como la escasez de recursos (agua, energía…), la gestión del desperdicio alimentario, el control de costes y las elevadas exigencias en cuanto a calidad y seguridad.

En mercados maduros se exige aumentar la rentabilidad limitando el uso de recursos. Las posibilidades de crecimiento de las empresas pasan por la capacidad de incrementar su cuota de mercado ofreciendo productos a costes más bajos o bien productos de mayor valor añadido.

Ante esta coyuntura, la presión para reducir costes operativos sin disminuir la calidad y seguridad es muy elevada. Por tanto, ¿podemos optimizar algunos costes sin afectar la calidad de nuestros productos? ¿Puede nuestro proveedor aportar sistemas y know-how que nos permita alcanzar los objetivos de mejora en calidad, seguridad, productividad y rendimiento?

A estas cuestiones pretende dar respuesta la jornada ‘Gestión de recursos y factores que contribuyen a la Calidad Higiénica en la Industria Alimentaria’ de la mano de tres compañías líderes en aportar soluciones al sector, concretamente a la industria cárnica: ACO, Diversey y Sika.

ACO tratará temas como las ventajas del diseño higiénico de drenajes y el servicio de asesoramiento DSA (Drainage System Assessment): Diversey se centrará en la evaluación del gasto del agua y la trazabilidad en los procesos de limpieza OPC y COP; y Sika abordará el diseño de suelos higiénicos según EHEDG y el sello Cleanroom Suitable Materials (CSM). En este sentido, la jornada contará con la visión científica del IRTA, que explicará el funcionamiento de verificación del proceso de limpieza y desinfección en la industria cárnica.

El evento es de carácter gratuito y abierto, pero es necesario registrarse previamente a través de este enlace: https://www.eventbrite.es/e/entradas-gestion-de-recursos-y-factores-que-contribuyen-a-la-calidad-higienica-en-la-industria-alimentaria-62037173857