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Domingo 17 de diciembre de 2017
29/01/2016
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¿ERES DE LOS QUE CELEBRA SAN VALENTÍN?

 
 
          
   

Y si además eres de los que lo celebra enamorando al paladar te contamos propuestas: Un menú con toques afrodisiacos como el de 5 Cucharas, Basarri Gin Club, Rosales 30 y los langostinos de Gamba Natural Con nombre y apellido en Vi Cool by Sergi Arola Con toques de autor en Desencaja y La Dominga Un picoteo con mucho amor en La Barra de Sandó y O’Daly Un menú de altura en Espacio 33, el restaurante más alto de España Con la tan de moda hamburguesa, eso sí en forma de corazón, en New York Burger Con posible noche fuera de casa en el restaurante Sandó Para aprender, de cocina, Kitchen Club Para beberse el amor, distintos cócteles y un novísimo champagne MOSES Nº1 Edition Para los más mimosos… ¡Cosquillearte!

5 Cucharas (Infanta Mercedes, 115. Madrid. Tel. 91 023 35 48. www.5cucharas.com)

Diana Hermo propone un menú degustación que como siempre está cargado de mimo y respeto por el producto, pero además, en esta ocasión, incluye un toque afrodisiaco en cada uno de los platos que lo componen… Se servirá jueves, viernes y sábado (11, 12 y 13 de febrero) tanto en horario de comidas como de cenas, porque al fin y al cabo, el amor no tiene un solo día.

Snacks

Cava de bienvenida

“Finísima” vieira gallega, trufa y fruta de la pasión

Chupito de berberecho, lima y chile

Foie a la sartén, caldito de ave y miso

Gamba roja de Denia con arroz cremoso al azafrán

Polo eléctrico de frambuesa

Lubina salvaje en sal de hierbas

Pastel jugoso de chocolate amargo, canela y lavanda

Los cafés

Bombonería 5C

42 € persona (agua e IVA incluido)

 

 

Basarri Gin Club (Toledo, 82. Madrid. Tel. 91 366 76 21. www.basarriginclub.com)

En pleno barrio de la Latina se encuentra este curioso y original local, 400 metros cuadrados divididos en cuatro espacios diferenciados y 3 plantas, en las que también cabe el romanticismo… Las noches del viernes 12 y el sábado 13, servirán en su coqueto restaurante un suculento menú. Además, a partir de las doce de la noche, habrá un servicio especial de ‘cócteles San Valentín 2016’, por supuesto, con la ginebra como protagonista, que por algo se trata de un Gin Club.

 

Aperitivo

Torrezno en su crujiente

Entrantes

Ensalada de fresas y brotes verdes con vinagreta de tomate Raff y jengibre

Gambón a la plancha sobre ajoblanco de naranja y almendra tostada

Mi-cuit de foie con confitura de rosas y chocolate con cardamomo

Principales

Tartar de corvina y salsa hoisin con aguacate y manzana verde

Secreto ibérico al carbón con papita a la sal y mojo rojo

Postre

Milhojas de hojaldre caramelizado con crema de vainilla y fresa

Bodega

Selección de nuestro sumiller

Café 100% arábiga

34 € persona (IVA incluido)

 

 

Desencaja (Paseo de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. www.dsncaja.com)

Iván Sáez se pone romántico en el postre y la noche del viernes y del sábado sus menús degustación (‘Un viaje a la Luna’, que incluye una Snack Box con cuatro aperitivos, cuatro platos y un postre, 32 € o ‘Un viaje al centro de la Tierra’, que incluye la Snack Box, cinco platos y dos postres por 40 €) terminarán con un Sorbete de fresa con espuma de yogurt, pétalos de rosa y cacao… Pero el toque más romántico lo puede poner el cliente y es que quienes lo deseen, pueden darle al chef el regalo a entregar y él lo meterá en una de sus características cajas para que llegue a la mesa como un petit four más. ¿No sabías como decírselo…?

 

 

Espacio 33 (Pº de la Castellana 259-D. Torre Espacio. Madrid. Tel. 91 427 68 91. www.espacio33.es)

El restaurante más alto de España, con unas espectaculares vistas de la ciudad por su ubicación en la planta 33 de Torre Espacio, es perfecto para cualquier ocasión, y en San Valentín se convierte siempre en el aliado perfecto para enamorar, tanto por su localización, como por su cuidada cocina, con el producto de temporada como protagonista.

 

Daiquiri de fresas

Berberechos al vapor sobre pil pil de guisantes lagrima y gel de jamón ibérico

Alcachofas tostadas con cigala glaseada y alioli de albahaca

Suprema de merluza, wakame y verduras baby

Pato al corte, patata limón, kale crujiente y crema de Idiazábal

Chocolate, fresas y oro

Bodega

Ethereo D.O. Rias Baixas

MV Denominación de Origen Pago Dehesa del Carrizal

Pommery brut rose A.O.C. Champagne

65 € persona (IVA no incluido)

 

 

Kitchen Club (Ballesta, 8. Madrid. // General Pardiñas, 103. Madrid. Tel. 91 522 62 63.  www.kitchenclub.es)

Esta reconocida escuela de cocina a la que además de a ‘estudiar’ se va a disfrutar de lo que se aprende. Y para la noche del 13 de febrero proponen exactamente eso, ‘aprender’ un poquito de cocina, ya que los asistentes montarán 4 tapas –con pre elaboraciones- del menú junto al chef Carlos Pascal, y después degustarán los platos… ‘Cena especial de 14 tiempos para 14 lovers de hecho o en proyecto’. Debido al apetecible menú y al limitado aforo, para tan solo 14 personas, las plazas están casi agotadas.

 

Menú tapas en cocina:
Salteado de setas con huevo y virutas de foie
Trucha, aguacate y caviar de arenque
Nuestro Mini bocata de calamares fritos
Fresas, oro y champagne

 

 

Menú en mesa:
Crujiente de atún de almadraba
Gambones en caldo dashi
Alcachofas, puré, chips 
Steak tartar my way
Calabacines y foie gras
Tataki de lomo bajo thai
Mini canelones de pato al merkén
Blanqueta de carrilleras, bacon y setas
Postres
Panacotta de yogur y violeta
Esfera y mousse de chocolate, helado de vainilla y crema inglesa
70 € persona (IVA incluido)

 

Pero… ¿y si le regal@s un curso de cocina? En su calendario ofrecen en torno a 30 diferentes y de lo más variopintos (desde cocina italiana, de la abuela hasta molecular, vasca o nikkei) y los alumnos siempre terminan la sesión comiéndose el resultado. Desde 70 €.

 

 

La Barra de Sandó (Plaza Santo Domingo, 13. Entrada por el Hotel Santo Domingo. Madrid. Tel. 91 547 98 00. http://barradesando.com/es)

Para quienes busquen una cena más informal, qué tal disfrutar de un picoteo en la acogedora barra que esconde el Hotel Santo Domingo. Además, tiene una ubicación privilegiada, a escasos metros de la Plaza de Callao, por lo que es el plan perfecto para culminar con una sesión de cine, un musical o una obra de teatro… Esta propuesta estará disponible del lunes 8 al domingo 14 de febrero.

 

Croquetas de jamón ibérico

Huevo campero, jamón ibérico y patatas

Tarrina de cordero lechal con puré de garbanzos y cúrcuma

Postres

Tarta de queso ahumada

Mouse de lima, teja arrugada y salsa de frutas 

Bebidas

Vino blanco Rueda o Vino tinto Rioja

Agua mineral

Café

Cocktail San Valentín

26 € persona (IVA incluido)

 

 

La Dominga (Espíritu Santo, 15. Madrid. Tel. 91 523 38 09. www.ladominga.es)

A La Dominga vamos el domingo, el día de San Valentín, para disfrutar de su cocina de fusión, o mejor, española con muchos guiños, argentinos, italianos y nipones. El resultado son recetas del mundo ‘servidas’ en un ambiente de antigua taberna que invita a quedarse… Para la ocasión proponen un menú para todos los bolsillos:

 

Ensalada templada de cous cous, langostinos, aguacate, cebolla morada y granada

Crepe de vieiras con ligera salsa de lima y yuzu

Taco de ternera asada con papines al romero

20 € persona (IVA incluido)

 

 

 

New York Burger (General Yagüe, 5. Tel. 91 770 30 79 / Calle Recoletos, 4. Tel. 91 431 84 17 / Paseo de la Castellana, 89. Tel.  91 770 79 82 / Miguel Ángel, 16. Tel. 91 593 71 57. Madrid. www.newyorkburger.es)

Caracterizado por rendirle culto al producto más americano, la semana del 8 de febrero propone que nos comamos su hamburguesa más romántica, y es que tiene forma de corazón. La Hamburguesa Pasión, elaborada con deliciosa carne de vaca picada en el propio establecimiento y acompañada de foie, mermelada de arándanos y patatas. Se sirve en tres tamaños 160 gr. (8’90 €), 250 gr. (10’90 €) y 350 gr. (12’90 €).

 

O’Daly (Eros, 10. Madrid. Tel. 663 93 28 56)

Esta taberna irlandesa de Arganzuela no solo sirve las mejores pintas, sino que además es el lugar ideal para cenar y pasar un buen rato. Así que este San Valentín, nada de quedarse en casa, de ‘viaje’ a Irlanda…

 

Cecina de León con aceite de oliva virgen y orégano

Tabla de quesos variados de temporada

A elegir

Brocheta de pollo en tempura con fideo soba y salteado de verduras

o

Steak tartar

A elegir

Nuestro fish and chip rebozado en tempura con chips de patata azul

o

Steak de calamar con salteado de verduras y alioli negro

Postre

Mousse de chocolate

Bodega

Rioja crianza, verdejo, o cualquiera de nuestras cervezas

Brindis de cava con fresas

25 € persona (IVA incluido)

 

 

Rosales 30 (Pintor Rosales, 30. Madrid. Tel. 91 173 04 28. www.rosales30.es)

Este renovado restaurante del señorial Paseo del Pintor Rosales es el lugar perfecto para poner el broche de oro al día más romántico del año. Y es que su cercanía con el templo de Debod hace que sea el rincón perfecto para iniciar o terminar un paseo de ensueño con su menú especial San Valentín.

 

Aperitivo

Copa de cava Brut Nature ‘Beso de Rechenna’

Crema de centolla, tomates asados y albahaca

Entrantes para compartir

Tartar de aguacate, langostinos, chalota roja, lima y cilantro

Wanton relleno de pularda, foie y chocolate negro

Principal a elegir:

Lomo de merluza en dos versiones de otoño

o

Solomillo ibérico glaseado con frutos rojos y puré

Postre

Soufflé de chocolate negro y fruta de la pasión

Cocktail Romeo y Julieta

Bebidas, en servicio de barra libre:

Vino espumoso Mía Rosado Delicate & Sweet, Vino blanco D.O. Rueda Fray Germán Verdejo, Vino tinto D.O. Ribera del Duero Valdubón Roble, cerveza, agua mineral con o sin gas

Café y bombones

35 € por persona (IVA y pan incluido)

Sandó (Isabel la Católica 2-4. Plaza de Santo Domingo, 13. Madrid. Tel. 91 547 99 11. www.restaurantesando.es)

Este acogedor restaurante, se llena de amor del martes 9 al domingo 14 de febrero (el domingo solo a mediodía) para conquistar a sus clientes con un menú cargado de tradición y con una presentación vanguardista. Acogedor y elegante, resulta ideal para la ocasión… Y quienes reserven su mesa antes del 8 de febrero tendrán de regalo dos cócteles San Valentín.

 

Copa de cava de bienvenida

Crema de maíz y morcilla

Croquetas de jamón ibérico

Tartar de foie y setas

Tallarines de calamares y vegetales con huevo flor

Pulpo asado con puré de patata ahumada

Tournedó de vacuno con patata violeta confitada

Postres

Sándwich de chocolate negro y vinagreta de naranja

Mouse de queso envuelto en crujiente de galleta

Bebidas

Vino blanco Rueda

o

Vino tinto Rioja

Agua mineral

Café y petit fours

49 € por persona (IVA incluido)

 

Además, quienes lo deseen, podrán alargar la velada y convertirla en escapada urbana con el Pack San Valentín, que incluye, junto con la cena románica, invitación a un cóctel San Valentín, y estancia de 1 noche en el Hotel Santo Domingo* con desayuno buffet incluido. Las habitaciones también se ‘visten’ para la ocasión y no faltaran los pétalos de rosa, el cava y las chuches… El precio de este plan es de 239 € pareja.

 

*Inmerso en el corazón turístico de Madrid, cuenta con 200 habitaciones, 20 de ellas temáticas, con todas las comodidades. Además, supone un remanso de paz y descanso gracias a escenarios únicos como su jardín vertical ¡el más grande de España!, su piscina con espectaculares vistas del Madrid de los Austrias… Y por supuesto, su acertada oferta gastronómica con el restaurante Sandó, La Barra y sus cuevas-coctelería.

 

Vi Cool by Sergi Arola (Lagasca, 32. Madrid. Tel. 91 435 57 01. / Huertas, 12. Madrid. Tel. 91 429 49 13.           www.vi-cool.com)

Vi Cool by Sergi Arola es la cocina más desenfadada de Arola, a base de tapas tradicionales, eso sí, reinterpretadas y presentadas de una manera moderna. Es sin duda el espacio perfecto para una comida sencilla, sabrosa, informal y divertida pero llena sabores intensos y pensada para todos los públicos.

 

Cóctel San Valentín

Fríos

Pan de coca casero con tomate de colgar y ajo

Carpaccio de portobello con aceite de trufa blanca, parmesano y piñones

Calientes

Las Bravas “Arola”

Calçots en tempura con salsa romescu

Albóndigas de ternera con chimichurri y fondue de queso de cabra

Nuestro bocata de calamares

Postre

Fondue de frutas de temporada con chocolate negro

 

Bodega

Copa de vino, refresco o cerveza*

Agua y café o té

28 € persona (IVA incluido)

 

 

 

En vez de amor a bocados… ¡a tragos !

 

Las Cuevas de Sandó (Plaza de Santo Domingo, 13. Madrid. Tel. 91 547 99 11. www.cuevasdesando.com)

Con cinco siglos de historia y decoradas para la ocasión, han creado un cóctel para brindar por el amor, lleno de color y sabor, a base de ron, licor de banana, licor de coco, granadina, zumo de naranja y zumo de piña.

 

 

Si lo celebras en casa : champagne, gambas y caviar… de wagyu

 

Bodegas Habla (www.bodegashabla.com)

Siempre ha apostado por los vinos de alta gama. Por hacer unos vinos únicos e irrepetibles, de máxima calidad y originales, cuidando cada detalle al máximo. Para este día tan especial, en vez de uno de sus reconocidos HABLA, proponen… MOSES Nº 1 EDITION, la última apuesta de la bodega, un champagne Premier Cru Blanc de Blancs, Millésime 2011. Está elaborado con Chardonnay mediante procedimientos de viticultura ecológica en viñedos de propiedad ubicados en la zona francesa Côte des Blancs. Con una crianza de 3 años sobre lías, destaca por su armonía y equilibrio. Una sinfonía de sensualidad que no dejará a nadie indiferente…

 

 

Gamba Natural (www.gambanatural.es)

Pocas cosas hay más afrodisiacas que el marisco, así que, ¿qué tal disfrutar de los langostinos más naturales del mercado? Gamba Natural comercializa un producto 100 % natural, recién capturado y sin congelar, algo único lejos de la costa. Tan sólo hay que escoger el tamaño, para que los pesquen, y en pocas horas llegarán a la puerta de casa unos langostinos ecológicos, frescos y llenos de sabor. Sin conservantes, ni sulfitos, sin química ni antibióticos, es decir, sin ese ‘toque’ de sulfito sódico que tienen la mayoría de los langostinos del mercado. Además, Gamba Natural ya está en las grandes superficies, eso sí, recién pescado y cocido.

 

 

Nuestro Buey (www.nuestrobuey.com)

¿Alguna vez has comido caviar… de wagyu? Pues el 14 de febrero puede ser un buen día para hacerlo. Se trata de una exquisita pieza de este preciado animal, que recuerda a la cecina y que cortado en finas lonchas es ideal como aperitivo. Su excelente materia prima, certificada como auténtico wagyu, sin duda satisfará las expectativas y sorprenderá. Los pedidos se pueden hacer directamente desde la web de De Santa Rosalía (www.tiendadesantarosalia.com).

 

SALUD Y BELLEZA

 

- Cosquillearte Vitoria

Luis Heintz, 1. Vitoria-Gasteiz. Tel. 945 043 219. http://vitoria.cosquillearte.com/

El primer centro de cosquilloterapia del mundo se convierte en el más romántico para celebrar vuestro amor. Su exclusivo Momento Emparejarte (30’-50 € y 60’-90 €), hará que durante el tiempo de la sesión tu pareja y tú os olvidéis de todo, excepto de lo que os queréis, ya que podréis compartir en su acogedor gabinete, la sensación de sentir relajantes cosquillitas por todo el cuerpo, frente a frente, mientras la energía de ambos fluye. Además, y para terminar endulzando el día aun más, al finalizar la sesión podréis brindar con una copa de cava por un sinfín de experiencias juntos, mientras saboreáis unos deliciosos bombones. Aunque el 14 de febrero el centro permanecerá cerrado, ese día podrán regalarse sus tarjetas regalo y ampliar la sensación a otro día. Es tan sencillo como acercarse hasta el centro o visitar su web, http://vitoria.cosquillearte.com, y adquirirlas, de forma cómoda y sencilla. Nada mejor para sentir a Cupido, que Cosquillearte Vitoria.



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