Y los esperamos comiendo uno de los mejores panettones de la ciudad…, perfecto también para regalar
Los compramos en Da Giuseppina (Trafalgar, 17. Madrid. Tel. 91 445 85 39. www.dagiuseppina.com) el restaurante-tienda de Ignazio Deias, un clásico de la gastronomía italiana en nuestro país, que como no podía ser de otra manera, vende uno de los mejores panettone que se pueden encontrar en Madrid. En sus estanterías, recién llegadas de Italia, 300 unidades de este típico y delicioso postre de la línea premium ‘Luigi Piras’ de la firma Grandsole. Los comercializa en dos formatos: ½ kilo (24 €) y 1 kilo (42 €), y los hay para todos los gustos: tradicional, Chocolate, Pera y chocolate, Café, Limón…
Y el 5 y el 6 de enero, nos comemos el roscón
En Desencaja (Paseo de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. www.dsncaja.com) Iván Sáez acompaña los petit fours de sus menús de los días 5 y 6 (abierto sólo a mediodía) con un roscón que él mismo elabora…
En el restaurante centenario Los Galayos (Botoneras, 5 - Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28. www.losgalayos.net) también lo sirven estos días con el café o como postre.
En Vi Cool by Sergi Arola (Lagasca, 32. / Huertas, 12. www.vi-cool.com), el día 5, ya que el 6 cierran para celebrar Reyes, convidan a todos sus clientes a un trocito de roscón tradicional con los cafés.
Propuestas saladas para la noche y el día de Reyes
5 Cucharas, una cena muy especial para después de la Cabalgata
Infanta Mercedes, 115. Madrid.
La joven Diana Hermo ha preparado un menú para esta noche siguiendo su filosofía, es decir, una oferta sencilla y de mercado, basada en el producto, que hace la boca agua y apetece a toda la familia…
Snacks
Besugo salvaje en carpaccio
Terrina de foie y compota de manzana al clavo de olor
Ensalada de vieira gallega
Carabinero asado con arroz al azafrán
Sorbete de cítricos
Lomo de ternera de Guadarrama
Pastel jugoso de chocolate amargo
Cafés, infusiones o licores
Dulces navideños
Bodega
Cava Torelló de bienvenida
Vinos blancos: Marieta 2014 (Albariño, D.O. Rias Baixas),
Fenomenal 2014 (Verdejo, viura, D.O. Rueda)
Vinos tintos: Bajoncillo 2014, Jimenez-Landi (Garnacha, D.O. Méntrida)
Petit Pitacum 2014, (Mencía, D.O. Bierzo)
Agua Cabreiroá
Copa en el ‘Tasting Bar’ fin de cena
50 €
Ayre Gran Hotel Colón, el día 6 solo nos preocupamos de los regalos…
Pez Volador, 1. www.ayrehoteles.com
Este agradable hotel termina las fiestas navideñas con el mejor regalo de Reyes, un gran buffet navideño con una selección de productos y platos imperdonables en estas fechas para los rezagados que aún les quede algo por probar. Se sirve en su restaurante Ibiza el día 6 por 30 € persona.
Pecado Carnal, los más pequeños pagan solo el 50%
Fúcar, 9. Tel. 91 172 22 07 / W Covarrubias, 24. Tel. 91 445 68 86 / Naciones, 5. Tel. 91 024 91 47 / Hernán Cortés, 7. Tel. 91 024 91 37. / Av. de Reina Victoria, 32. Local 10. Tel. 91 129 70 51. Alberto Aguilera, 19. Tel. 91 502 45 28 / Sor Ángela de la Cruz, 36. Tel. 91 112 44 51. Madrid. www.pecadocarnal.es
El 5 y 6 de enero sirven la Hamburguesa ‘3 Kings Kobe Burguer’ (pan de tomate, queso de Monterrey Jack, Salsa Bulldog -con ginebra opcional- y lechuga viva) y los niños, por ser su día, pagan el 50%.
Regalos de última hora, por si eres de los que compra el día 5:
COSQUILLEARTE, un regalo inolvidable lleno de ternura. Gracias a sus tarjetas regalo es posible obsequiar con el detalle más cariñoso, placentero y original, con algo tan simple y sin embargo, tan necesario, como un ‘Momento’ Cosquillearte. Grandes dosis de mimos y relax, aptas para todo el mundo en un formato tan práctico como es el de una tarjeta. Adquirirlas, resulta tan fácil cómo visitar su página http://vitoria.cosquillearte.com/. Es el regalo perfecto para los que siempre tienen dudas, para los que buscan un regalo tan inesperado como un escalofrío, un recuerdo, una emoción, para los que piensan que estos tiempos imponen otros detalles… PVP: desde 25 €. Tel: 945 043 219. Dirección: Luis Heintz, 1. Vitoria. Web: http://vitoria.cosquillearte.com/
KITCHEN CLUB, regala una experiencia divertida, útil, interesante y con cena incluida
Kitchen Club es una reconocida escuela de hostelería donde además de a ‘estudiar’, se va a disfrutar de lo que se aprende. En cada curso, en torno a 30 diferentes y de lo más variopinto (desde cocina italiana, de la abuela hasta molecular, vasca o nikkei), los alumnos terminan la sesión comiéndose el resultado. Por eso desde esta escuela plantean los cursos como una opción perfecta para regalar, porque es una experiencia divertida, útil, interesante… ¡y con cena incluida! Además, regalar es muy sencillo desde su web, (https://www.kitchenclub.es/escuela/regalo_bono_abierto/) y el afortunado tiene la opción de elegir las clases que más le gusten y disfrutarlas cuando mejor le venga. PVP: desde 70 €. Tel: 91 522 62 63. Dirección: Ballesta, 8. Madrid. // General Pardiñas, 103. Madrid. Web: www.kitchenclub.es