Sistema FLOURplus

EL 17 de noviembre tuvo lugar una sesión de demostración del sistema FLOURplus en la sala 4A de la CEOE en Madrid.

La jornada se abrió con la inauguración de la misma por parte de D. Jorge de Saja, secretario general de ASEMAC. Posteriormente se comentaron diferentes aspectos del sector con una sesión formativa Proyecto Flourplus-D. Julien Huen, que es el Team Leader de Flourplus.

Se trataron diferentes temas como:

  1. - Necesidades de la industria de la panificación en lo que respecta a la gestión de calidad de la harina.
  2.  
  3. - Concepto del sistema de FLOURplus (*)
  4.  
  5. - Principales resultados del trabajo experimental
  6.  
  7. - Demostración del sistema en acción
  8.  
  9. - Próximos pasos / prueba del sistema en las empresas


El 10 de noviembre de 2016, se presentó también el proyecto en el IX Simposio Científico de la Asociación de Molineros Alemanes VDM en Würzburg. Esta fue una oportunidad para discutir los principales resultados de FLOURplus en el contexto de otros proyectos de investigación del sector de los cereales y para obtener retroalimentación sobre el enfoque del proyecto desde el punto de vista de los molineros. Parecía claro que asegurar una funcionalidad de harina óptima en aplicaciones modernas requiere la experiencia tanto del molinero como del panadero y que una colaboración profunda es la clave del éxito. Además, se consideró que los datos de producción y calidad tenían un alto potencial para ayudar a tomar las decisiones correctas en la producción.

 

http://www.flourplus.eu/