Samantha Vallejo-Nágera nos enseña a disfrutar sin tantas privaciones con motivo del Día Mundial de la Diabetes

14 cocineros amateurs se han retado en la elaboración de un postre pensado para las personas que tiene que controlar sus niveles de glucosa.

Con motivo del Día Mundial de la Diabetes, que se celebra el próximo 14 de noviembre, DiaBalance ha organizado esta mañana un concurso de cocina muy especial de la mano de Samantha Vallejo-Nágera. El evento, que ha tenido lugar en el madrileño Mercado de San Antón, ha contado con la participación de 12 cocineros amateurs que han demostrado sus artes culinarias a la hora de elaborar el mejor postre especialmente preparado para las personas que necesitan controlar sus niveles de glucosa.

Casi el 14% de la población española tiene diabetes, de los cuales, el 6% no lo sabe*. DiaBalance, marca de Calidad Pascual pionera en el desarrollo de productos específicos para las personas que buscan controlar sus niveles de azúcar, ha organizado el primer show-cooking de nuestro país que cumple un doble objetivo: concienciar y dar visibilidad a este colectivo y demostrar que “disfrutar de la vida”, sin renunciar a los postres, es posible.

En palabras de Diego Ferrández, director de DiaBalance, “hemos querido ir un paso más allá y nos hemos propuesto que estas personas puedan disfrutar sin tantas privaciones”. Para Ferrández, este evento busca “dar visibilidad a una realidad que afecta al 14% de la población y dar a conocer que una alimentación sana, que controla los niveles de glucosa, no es incompatible con el disfrute”.

Por su parte, Samantha Vallejo-Nágera destacó que “comer bien es posible con marcas como DiaBalance, de Calidad Pascual, que ofrecen una amplia gama de productos específicos para estas personas y que hacen posible controlar la ingesta de azúcar”. Y además Samantha subrayó que “estos productos facilitan bastante la vida de estas personas y está bien que la gente se anime a cocinar de forma sana y saludable”.

 

Unos ‘cannoli sicialianos’ ganan del primer concurso de postres DiaBalance

Los 12 aspirantes llegaron al Mercado de San Antón a las 11.00 en punto con la misión de elaborar el mejor postre para las personas que quieren controlar la ingesta de azúcar.

El pistoletazo de salida lo dio Samantha Vallejo-Nágera que, en rueda de prensa, atendió a todos los medios de comunicación y explicó a los asistentes la dinámica del concurso. A partir de ese momento… ¡manos a la masa!

Los concursantes tuvieron una hora y media para elaborar su mejor postre, con la única condición de que, al menos un producto, fuera de DiaBalance; y así sorprender al jurado formado por Juan Antonio Illescas, vicepresidente de la Federación Española de Diabetes (FEDE); Serafín Murillo, nutricionista; y Diego Ferrández, director de DiaBalance. Samantha Vallejo-Nágera, por su parte, ejerció de presidenta del jurado y acompañó a los concursantes durante la elaboración de su plato, dándoles los mejores consejos culinarios.

Finalmente, el postre que se alzó con el premio fue ‘los Cannoli Sicilianos’ de Estela Sanzari, con natillas de vainilla y galleta dorada DiaBalance. En palabras de la ganadora “ha sido genial poder participar y elaborar un postre apto para personas que necesitan controlar los niveles de azúcar”. Además, “me encantan los productos”, añadió Sanzari.

Samantha Vallejo-Nágera, presidenta del jurado y chef, por su parte, destacó que “fue difícil elegir un postre ganador ya que todos tenían gran nivel”. “Estela tiene mano con la cocina, si sus ‘canutillos’ me los ponen en un restaurante no me hubiese dado cuenta”, afirmó Samantha.

 

Disfrutar sin tantas privaciones gracias a la exclusiva fórmula GlucAtive

DiaBalance, que nace de la sinergia entre Calidad Pascual y Esteve, se sitúa como la marca experta en el control de la glucosa con una amplia oferta pensada única y exclusivamente para cubrir las necesidades de las personas que tienen que cuidar sus niveles de azúcar y su entorno, ya sea facilitando su día a día, como dando respuesta a situaciones concretas.

DiaBalance ofrece dos gamas de productos: la ‘gama GlucActive’, especialmente enfocada a la alimentación diaria, y otra para situaciones específicas, (‘gama Expert’), entre los que destacan los geles de glucosa. Ambas gamas ayudan a estas personas a disfrutar sin tantas privaciones en su día a día.

Con DiaBalance, ayudar a controlar los niveles de azúcar es más fácil, gracias al cromo de su fórmula GlucActive. Esta fórmula hace que la gama DiaBalance de alimentación se distinga de otras propuestas del mercado que comercializan alimentos “sin azúcar” o “light”, ofreciendo soluciones con una menor carga glucémica.

El cromo es un mineral que contribuye a mantener niveles normales de glucosa en sangre. Esto, unido al menor contenido en hidratos de carbono de los productos DiaBalance, hace de la fórmula GlucActive un aliado perfecto para controlar los niveles de azúcar en sangre despues de las comidas. Su característica principal, en muchos de los productos, es la sustitución de hidratos de carbono por otros nutrientes como son la fibra y las proteínas.

La oferta de DiaBalance está formada por distintas referencias, que abarcan las necesidades de consumo de diferentes momentos del día, y que incluye productos como pan de molde, natillas, flanes, bebidas, pasta y galletas.

 

*Fuente: Ministerio de Sanidad 2012. Estudio Di@bet.es

**DiaBalance ha reducido los hidratos de carbono al menos un 30% con respecto al producto standard de su categoría. Se recomienda una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida saludable.

(se adjunta pdf con la receta ganadora)