Ingredientes para 4 personas
400g de calabacín
250g de Lonchas de Salmón Ahumado Royal
300g de piña natural
200g de queso cremoso
Huevas de Lumpo Royal
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación
Cortar el calabacín a tiras muy finas a lo largo con la máquina de cortar fiambre o con una mandolina. Distribuir en un plato las tiras de calabacín (sólo una capa) y cocinar en el microondas durante 3 minutos. Salpimentar.
Pelar la piña y cortarla en dados de 1 cm. Trabajar el queso cremoso con un tenedor, salpimentarlo si hace falta.
Disponer dos láminas de calabacín en cada plato, poner encima los dados de piña un poco separados y cubrir con otra lámina de calabacín. Rellenar los huecos con la crema de queso. Disponer otra capa de calabacín y cubrir con el salmón ahumado. Decorar con las huevas de Lumpo.
2. VOULEVANTS DE SALMÓN AHUMADO Y VERDURITAS
Ingredientes para 4 personas
4 voulevants de entre 10 y 12 cm. de diámetro
200g de Salmón ahumado para canapés Royal
100g de zanahoria
150g de calabacín
150g de espárragos
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de pepinillos en vinagre
1 huevo duro
Huevas de salmón Royal
Preparación
Quitar la punta más leñosa de los espárragos y cortar a trozos grandes. Cortar el calabacín a dados de unos 2cm. Hervir los calabacines y los espárragos durante 3 minutos, escurrir y enfriar. Pelar la zanahoria y cortar a virutas con la ayuda de un pelador.
Elaborar la salsa tártara mezclando la mayonesa con la mostaza y las alcaparras, los pepinillos y el huevo duro todo picado fino.
Justo antes de servir disponer las verduras en el voulevant combinándolas con el salmón ahumado. Aliñar con la salsa y decorar las huevas de salmón.
3. TEMPURAS DE FLORES DE CALABACÍN RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO
Ingredientes para 4 personas
16 flores de calabacín con el calabacín
200g de Lonchas de Salmón Ahumado Royal
2 huevos duros
100g de champiñones
50g de nueces
Hinojo
Harina de Tempura
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación
Picar el salmón ahumado y mezclar con los huevos picados y los champiñones también picados. Agregar las nueces picadas. Condimentar con sal, pimienta e hinojo picado. Rellenar con la mezcla la flor de calabacín.
Preparar la harina de Tempura mezclando con agua bien fría, siguiendo las proporciones que indica el envase. Dejar en la nevera con un cubito de hielo.
Rebozar la flor junto al calabacín con la mezcla de Tempura y freír con aceite bien caliente.
4. TABULÉ DE SALMNÓN AHUMADO
Ingredientes para 4 personas
200g de bulgur
150g de Lonchas de Salmón Ahumado Royal
250g de tomate maduro
200g de pepino
150g de cebolleta
Zumo de limón
Perejil
Menta
Aceite
Sal
Preparación
Hidratar el bulgur con agua fría durante 2 horas. Escurrir y poner en sobre un paño para que retire la humedad sobrante.
Cortar la cebolleta juliana, es decir, a tiras bien finas y sumerge en agua, sal y vinagre para que esté más suave. Pasados 20 minutos, enjuagar y escurrir.
Pelar los tomates y los pepinos, retirar las semillas y cortar a daditos.
Mezclar el bulgur con las verduras y las hierbas aromáticas picadas. Aliñar con sal, zumo de limón y aceite.
Envolver la preparación con las lonchas de salmón ahumado, quedando un paquetito por comensal. Puedes decorar con unas hojitas enteras de perejil y menta.
5. QUICHE DE SALMÓN AHUMADO Y PUERROS
Ingredientes para 4 personas
300g de pasta brisa
200g de Cintas de salmón ahumado Royal
400g de puerro
3 huevos
150ml de nata líquida
40g de parmesano
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Aceite de oliva
Preparación
Cortar el puerro a juliana corta, es decir, a tiras finas y cortas. Rehogar con un poco de aceite a fuego muy bajo y tapado.
Estirar la pasta brisa hasta cubrir un molde de aproximadamente 26 ó 28cm de diámetro. Hornear 8 minutos la masa en el horno previamente caliente a 180ºC.
Mezclar los huevos con la nata líquida, el salmón ahumado, el parmesano rallado y el puerro. Salpimentar y condimentar con un poco de nuez moscada rallada.
Añadir la mezcla del salmón ahumado al molde y dejar hornear durante unos 12 minutos hasta que esté cuajado.
6. ENSALADAS DE SALMÓN AHUMADO, GARBANZOS Y QUESO FETA
Ingredientes para 4 personas
240g de Dados de salmón ahumado Royal
500g de garbanzos cocidos
160g de queso feta
300g de pimiento rojo
100g de rúcula
Zumo de limón
Aceite de oliva
Miel
Sal
Pimienta blanca
Preparación
Asar el pimiento, envuelto en papel de plata, en el horno previamente caliente a 180ºC, durante 30 minutos, hasta que esté blando. Pelar y cortar a tiras finas.
Elaborar una vinagreta mezclando el zumo de limón con la sal, la pimienta y una cucharada de miel. Agregar el aceite sin dejar de batir.
Cortar el queso a daditos.
Mezclar los garbanzos con el queso y la mitad de la vinagreta. Disponer en los platos y decorar con el salmón ahumado y las tiras de pimiento. Agregar un en un montoncito la rúcula y aliñar con el resto de vinagreta.
7. GUISANTES CON SALMÓN AHUMADO
Ingredientes para 4 personas
500g de guisantes frescos o congelados
200g de Lonchas de Solomillo de salmón ahumado Royal
100g de puerro
100g de cebolla
100g de bulbo de hinojo
80ml de vino blanco
40g de mantequilla
80ml de nata líquida
Sal
Pimienta blanca
Preparación
Rehogar a fuego bajo la cebolla, el puerro y el bulbo de hinojo cortado juliana (a tiras finas) con la mantequilla. Cuando esté transparente añadir y reducir el vino blanco. Seguidamente, añadir los guisantes crudos o directamente congelados. Dejar cocinar a fuego muy bajo y tapado durante 12 minutos.
Añadir el salmón ahumado fileteado y la nata líquida. Salpimentar y dejar cocinar 2 minutos más.
8. MAKISUSHI DE SALMÓN AHUMADO
Ingredientes para 4 personas
250g de arroz para sushi (variedad japónica)
150g de Lomo salmón ahumado Royal
1 aguacate
2 cucharadas de vinagre de arroz
Una pizca de azúcar
Una pizca de sal
Washabi
4 láminas de alga nori
Salsa de soja
Jengibre en conserva
Preparación
Para cocinar el arroz, enjuagarlo en agua hasta que el agua salga más transparente. Disponer el arroz en una cazuela con el mismo volumen de agua fría. Hervir tapado durante 1 minuto a fuego fuerte, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar 10 minutos más. Finalmente retirar del fuego y dejar reposar aún tapado 8 minutos más.
Retirar el arroz de la cazuela para enfriar. Aliñar con el vinagre de arroz, la sal, el azúcar y un poco de washabi.
Cortar el salmón ahumado en 4 tiras, pelar y cortar el aguacate a tiras finas.
Disponer el alga nori encima de una esterilla de bambú (makisu). Esparcir por encima una pequeña película de arroz, colocar una tira de salmón ahumado y a su lado unas tiras de aguacate.
Con la ayuda de la esterilla envolver el alga nori formando un canelón.
Cortar en 8 trozos y servir con un poco de washabi, jengibre en conserva y salsa de soja.
9. ENDIVIAS CON ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO Y LENTEJAS CAVIAR
Ingredientes para 4 personas
2 endivias
150g de Lonchas de Solomillo de salmón ahumado Royal
200g de lenteja caviar cocida
80g de zanahoria
50g de cebolleta
30g de alfalfa germinada
30g de nueces
Zumo de lima
Eneldo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Huevas de salmón Royal
Preparación
Mezclar el salmón ahumado con las lentejas, la zanahoria rallada, la cebolleta picada y las nueces picadas
Aliñar con el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite de oliva.
Deshojar las endivias y rellenar cada hoja con la ensalada de salmón ahumado.
Decorar con la alfalfa germinada y huevas de salmón.
10. ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO Y LANGOSTINOS
Ingredientes para 4 personas
200g de Salmón ahumado para canapés Royal
360g de Colas de langostinos cocidos Royal
100g de canónigos
100g de rúcula
1 granada
50g de naranjas de la China (Kumquats)
Limón
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Preparación
Elaborar una vinagreta mezclando el zumo de limón, la sal y la pimienta. Añadir el aceite y seguir removiendo.
Disponer los canónigos y la rúcula en los platos, añadir las colas de langostinos cocidos y las lonchas de salmón ahumado.
Decorar con la granada desgranada y los kumquats cortados a rodajas. Aliñar con la vinagreta de limón.