Para comer….
Arbidel (Calle Oscura, 1. Ribadesella. Asturias. 985 86 14 40) 1 estrellaMichelin
Con estos ingredientes el éxito está asegurado. Una auténtica delicia que lleva la firma del chef Jaime Uz.
Huevo de kika (gallina de casa) a baja temperatura con angula, trufa y caviar
Casa Gerardo (Prendes s/n. Asturias. 985 88 77 97) 1 estrella Michelin y 3 soles Repsol
El chef Marcos Morán elabora este aperitivo lleno de matices:
Huevo, cochinillo, alcaparras, pan, setas
Castru El Gaiteru (Celorio s/n. Asturias. 985 40 20 25)
Un plato “de siempre” que el cocinero Pedro Noriega recupera en su restaurante. Sencillo pero… ¡está de escándalo! Tanto que fue finalista en el prestigioso Concurso Bacalao Giraldo en 2016.
Tortilla cremosa de bacalao (finalista Premio Bacalao Giraldo 2016)
De Labra (Santa Ana de Abuli. Oviedo. Asturias 985 11 76 76 )
Un clásico pero que no puede faltar: huevo con setas. La apuesta de Miguel Álvarez en su restaurante ovetense es:
Yema de huevo campero ecológico trufada con rebozuelo, trompeta de la muerte, níscalo y boletus
El Retiro (Pancar, Llanes. Asturias. 985 40 02 40) 1 estrella Michelin
Al cocinero Ricardo Sotres, dependiendo de la temporada, le gusta vestir el huevo “de casa” con dos manjares:
Huevo de pita con trufa
Huevo de pita con angulas
Para beber…
Varsovia coctelería (Calle Cabrales, 18. Gijón. Asturias. 984 19 68 42)
El equipo de esta fantástica coctelería está encabezado por Borja Cortina (Mejor bartender de España 2015) y Jorge Oliva. Entre sus geniales propuestas se encuentra el Gin Fizz de manzana, elaborado con sidra Pomarina (Mejor sidra 2013 y Premio Innoval 2014, entre otros reconocimientos). Os dejamos su receta:
1/8 de manzana asturiana
Clara de huevo
6 cl. de ginebra
2 cl. de zumo de limón
1,5 cl. de sirope de azúcar
Completar con sidra Pomarina brut
Decorar con un abanico de la manzana utilizada