La bloguera Lourdes Santos (La Cocina de Pikerita), participante de uno de los cursos que se impartieron en la pasada edición del salón de productos y servicios para alergias e intolerancias SalAIA, fue la autora en su ponencia sobre el pan para celíacos de una suculenta “Pizza sin gluten con chorizo y morcilla Patatera” elaborada con productos de la empresa chinata Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe.
Ingredientes para hacer Pan de Pizza
500 gramos de agua
1 sobre de Levadura
Una cucharadita de miel
350 gramos de Schar pan
125 gramos de Beiker
25 gramos de trigo sarraceno
30 gramos de aceite
8 gramos de sal
Preparación de Pizza
Tras el levado y desgasificación e pasa directamente a una manga pastelera. Con la manga pastelera se va haciendo espiral sobre un papel de horno y luego s extiende bien en redondo con una cuchara mojada en aceite. Se ponen los ingredientes encima y se hornea.
En esta receta utiliza tomate frito, morcilla patatera y chorizo de Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe y unas pipas peladas.
Más información y detalles de la elaboración de pan y pizza en la siguente entrada del blog oficial: http://pikerita.blogspot.com.es/2015/06/pan-singluten-1-receta-y-4-resultados.html