Una receta sencilla para abrir el apetito...
Ventresca de bonito sobre tosta de tabernero
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
Para comenzar, se elabora el tabernero preparando un sofrito con dos cucharadas de aceite de oliva, la cebolla, el ajo y el pimiento troceados.
Añadir un poco de sal y dejar que se ablanden.
A continuación, poner en la sartén la berenjena en dados pequeños y remover el conjunto para que la berenjena se impregne de los jugos.
Añadir el tomate triturado, la cayena, la pimienta molida y la cucharadita de azúcar, cocinar removiendo de vez en cuando hasta que se evaporen los jugos y el tabernero esté bien cocido y espeso.
Retirar la cayena.
Hacer los huevos de codorniz fritos en el aceite de oliva virgen extra.
Tostar las rodajas de pan de pueblo y poner sobre éstas una capa generosa de tabernero, un huevo de codorniz frito y una lasca de ventresca escurrida de su aceite.
Por último, pinchar con un palillo de brocheta para sujetar el conjunto y servir caliente.
Una propuesta ligera con lo mejor de la tierra y el mar
Alcachofas en salsa verde con jamón y gambas salteadas
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
Escurrir las alcachofas del líquido de conservación. Reservar.
Poner en un bol el zumo de limón, la pimienta negra, el pimentón y el ajo seco. Introducir las gambas en la marinada durante unos 15 minutos.
Preparar un sofrito con el aceite de oliva, los ajos picados y la cebolleta tierna. Cuando estén blandos, añadir el jamón picado y remover para que suelte sus jugos. Añadir el perejil picado y por último la harina. Cocinar ésta un poco, para que se impregne de los jugos del sofrito y añadir caldo caliente del que está reservado, poco a poco y sin dejar de remover, hasta que la salsa esté clarita y sin grumos.
Añadir las alcachofas y cocinar unos minutos para que se impregnen del sabor de la salsa.
Tostar las rodajas de pan en el horno o en un tostador de sobremesa.
Poner dos cucharadas de aceite en una plancha o sartén muy caliente y saltear las gambas vuelta y vuelta hasta que tomen un tono anaranjado.
Servir una ración de alcachofas, una o dos gambas y una rodaja de pan tostado
Un delicioso arroz que combina tradición e innovación
Risotto de arroz al cava con trufa
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
Para comenzar, calentar el caldo y mantener caliente durante todo el proceso.
Poner la mantequilla o aceite en una sartén amplia, saltear la cebolla y el ajo picados con un poco de sal a fuego lento hasta que se ablande.
Añadir el arroz y remover para que se impregne de la grasa y de los jugos.
A continuación, añadir el caldo caliente poco a poco.
Cuando se absorba se añade más y así hasta terminar con el caldo.
Añadir el cava poco a poco, rectificar de sal y añadir la nata con el mismo proceso.
Para finalizar, servir el arroz en cazuelitas pequeñas con abundante pimienta recién rallada, queso parmesano y unas ralladuras de trufa por encima.
El postre perfecto para los padres más golosos
Parfait de mango y queso con chocolate
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Mezclar en un cazo, el azúcar con el agua, llevar a ebullición e introduce los mangos pelados y troceados.
Apurar la semilla del mango estrujándola con las manos.
Triturar con una batidora, y pasar por un chino.
Agregar 2 hojas de gelatina, escurridas del agua fría, triturar de nuevo hasta volver a quedar fino.
A continuación, llenar a ¾ partes, con esta preparación, en moldes de silicona individuales para flan y dejar enfriar en la nevera.
Calentar la nata liquida, sin que llegue a hervir.
Añadir la última hoja de gelatina hidratada, previamente escurrida, mezclar y deshacer el queso junto con el azúcar.
Dejar templar.
Con ayuda de una espátula, y con movimientos envolventes, agregar la nata semi-montada, hasta homogenizar el conjunto.
Añadir esta mezcla dentro de los moldes de mango, congelar por 30 min.
Derretir, mientras, al baño maría, el chocolate y la mantequilla.
Para finalizar, mezclar cuidadosamente y reservar.
‘De Nuestra Tierra’
’De Nuestra Tierra’ es la marca exclusiva de Carrefour que ofrece la posibilidad de disfrutar de productos españoles elaborados con materias primas seleccionadas, símbolo de la gastronomía española.
Los productos ‘De Nuestra Tierra’ están elaborados por pequeñas y medianas empresas nacionales con ingredientes y materias primas locales, apoyando a las PYMES, uno de los objetivos de la marca.
Perfectos para los incondicionales de la cocina tradicional, tiene un amplio surtido entre los que se encuentran: embutidos, conservas, postres, salsas y guarniciones, muchos de ellos con Denominación de Origen.
SOBRE CARREFOUR ESPAÑA/ MADRID: Carrefour es una compañía multilocal, multiformato y multicanal, que gestiona en España 173 hipermercados, 113 supermercados Carrefour Market y más de 490 supermercados Carrefour Express.
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