OBJETIVO: NAVIDAD

Para los días previos y las famosas cenas de empresa, los clientes de Aires News Comunicación proponen diversas opciones para todos los gustos ¡No te quedes sin sitio!

Os indicamos además las aperturas en las fechas clave: Nochebuena (cena), Navidad (comida), Nochevieja (cena), Año Nuevo (comida), la víspera y el día de Reyes (cena y comida respectivamente) para quienes prefieran pasar las fiestas fuera de casa.

 

- BACIRA. / Una carta con opciones para todos los gustos

Castillo, 16. Madrid. Tel. 91 553 44 89. www.bacira.es 

Tras tres años y medio, Bacira. sigue conquistado a todo aquel que traspasa su umbral a través de una experiencia gastronómica en la que Asia se acerca al Mediterráneo con guiños a América y una carta pensada para satisfacer a los paladares más curiosos con platos deliciosos a precios comedidos.

ABIERTO: 5 y 6 de enero.

Menús pre-navideños: 43, 48, 58 y 68 €. Todos diseñados para compartir. A partir de 10 comensales es necesario reservar uno de estos menús.

Cierra del 24 de diciembre al 2 de enero.

Reservado: cuentan con un coqueto reservado con capacidad para 18 personas.

 

 - Desencaja / Una cocina para disfrutar y comenzar el año con el mejor sabor de boca

Paseo de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. www.dsncaja.com

Iván Sáez propone para estas fechas unos menús en los que no faltan los sabores más clásicos de la Navidad: bogavante, caviar, carabinero, castañas, foie, merluza y algunos de ellos se cuelan en sus propuestas de diario, para seguir ‘viajando a la Luna, la Tierra o convertirse en el Dueño del Mundo’. Por supuesto, los amantes de la caza, encontraran aquí la opción perfecta para su cena de empresa o celebración familiar con el ‘Menú de Caza’, compuesto por aperitivo, entrante, 4 platos y postre, por 45 €.

ABIERTO: Nochebuena y Nochevieja con menús especiales de 90 y 110 € respectivamente. 5 y 6 de enero

Menús pre-navideños: 35, 45, 52 y 75 €

 

- Go! Sushing / Navidad en crudo y con palillos

www.gosushing.com

Una opción original para celebrar estas fiestas… con palillos y al estilo japo, con un oferta diferente que gustará tanto a los puristas del sushi como a los de ‘yo no como crudo’-. Y es que parte del éxito de este referente de la comida a domicilio es una carta que fusiona la cocina tradicional japonesa con ingredientes mediterráneos.

Otra opción, disfrutar de su catering Sushi&Go! y olvidarse del delantal al 100%. Y si además quieres sorprender a tus invitados, completa la propuesta contratando a uno de sus expertos sushiman para que además de comer muy bien, haya un poquito de espectáculo.

ABIERTO: Consultar aperturas de cada local en las fechas clave en su web y redes sociales. 5 y 6 de enero.

Menús navideños:

Catering: Este servicio con presencia de sushiman dura 2 horas e incluye sushishow, montaje, desmontaje y desplazamiento –comida aparte- por 150 €. El pedido mínimo para contratar el catering Sushi&Go! es de 300 € y tienen menús desde 10 € persona.

 

- Kanbun / Tapeo asiático para todos

López de Hoyos, 327. Madrid. www.restaurantekanbun.com 

Esta taberna oriental acaba de abrir sus puertas en la zona de Arturo Soria y llega para reinventar el ‘tapeo’ con una cocina informal asiática en un entorno de lujo aunque a precios muy asequibles. Y es que el espectacular local, decorado con envolventes tonos amarillos y dorados, dispone de una zona lounge de mesas altas ideal para tapear con vino y sushi y un chill out al fondo para alargar la sobremesa con uno de sus cócteles. Un oferta divertida y a buen precio a la que si añadimos lo espacioso del local, será perfecto para un encuentro pre-navideño o ir a comer en familia durante las semanas navideñas, porque a los más pequeños también les gustará.

ABIERTO: 5 y 6 de enero.

Menús pre-navideños: mantiene sus menús habituales desde 11 €

 

- Kena / Nikkei con más sabor a Perú que nunca

Diego de León, 11. Madrid. Tel. 91 725 96 48. www.kenadeluisarevalo.com

Estas navidades pueden ser el momento ideal para descubrir los nuevos platos de Luis Arévalo, que plasma sus raíces en la carta de otoño/invierno a través de fórmulas actuales con un toque street food. Son además platos pensados para compartir que hacen más tentadora y asequible su oferta. Creaciones que evocan al Perú más tradicional como Anticuchos de mollejas de cordero, Papa rellena con curry y cerdo o un Bao de papada confitada y boniato, no faltarán en sus menús de grupo adaptados a las necesidades del cliente.

ABIERTO: 5 y 6 de enero.

Menús pre-navideños: desde 45 € con bebida, hechos a la medida del cliente.

 

- Kip, pollo al carbón / Para olvidarse de cocinar

Duque de Sesto, 31. Madrid. Tel. 91 348 58 91. www.pollokip.com

El pollo asado es un clásico, pero no todos son iguales… Aquí se hace abierto por la mitad, marinado y asado al carbón al estilo portugués, una elaboración poco conocida aún en España que está conquistando paladares y que puede convertirse en una sabrosa y divertida cena para celebrar las fiestas sin pisar la cocina. Eso sí, hay que encargar el pollo y lo preparan de tal manera que luego solo haya que darle un toque de calor y listo para comer. Para acompañarlo, que no falten sus deliciosas patatas fritas caseras y por ejemplo, su navideña ensalada de lombarda.

ABIERTO: 24 y 31 de diciembre de 12:30 a 16:30 para recoger los pedidos. 5 y 6 de enero

Todo para llevar: Este asador elabora a diario en su parrilla de carbón opciones ideales para cualquier reunión prenavideña: pollos, costillas, chorizos y alitas de pollo.

 

- Kitchen Club / Un restaurante en exclusiva para vosotros

Ballesta, 8 // General Pardiñas, 103 // Orense, 12. Madrid. Tel. 91 522 62 63. www.kitchenclub.es

Kitchen Club es una reconocida escuela de cocina donde además de a ‘estudiar’, se va a disfrutar de lo que se aprende y es que en cada curso, en torno a 40 diferentes, los alumnos terminan la sesión comiéndose el resultado. Por eso plantean sus clases como una opción perfecta para regalar (desde 70 €), porque es una experiencia divertida, útil, interesante ¡y con cena! Y si hablamos de cenas… sus tres direcciones se convierten más que nunca durante estas fechas en un espacio único para celebrar las de empresa.

Ofrecen dos deliciosos menús para grupos: desde 80 € para un mínimo de 15 personas y máximo de 130. Disponibles del 20 de noviembre al 22 de diciembre.

Reservado: Cualquiera de sus sedes en Madrid se convierte en un área privada, ya que se puede disfrutar en ellos de exclusivas cenas -o comidas y desayunos- sin tener que ponerse el delantal, porque Kitchen Club es también un elegante restaurante de alta cocina y mesa única ideal para celebrar grandes eventos. Además pueden cerrarse los espacios desde 1.200 €. Un secreto… la sede de Orense aún no la conoce nadie y está por estrenar, así que si quieres sorprender… ¡este es tu sitio!

 

- Kyoto / Para una cena diferente y de lo más asequible

Camilo José Cela, 1. Las Rozas. Tel. 91 640 55 43 www.restaurante-kyoto.es

Llegó al noroeste de Madrid hace ya 15 años para pronto convertirse en todo un referente de la cocina asiática de la zona, siendo pionero en lo que hoy en día es todo un boom gastronómico: la cocina fusión entre el Este y el Oeste. Así que quienes busquen alejarse de los típicos asados de las fiestas, aquí tienen su sitio…

ABIERTO: 365 días

Menús pre-navideños: desde 25 €

En Nochebuena, cena + copa: 45 o 55 € (ambos sin bebida)

En Nochevieja, cena + uvas + copa de champagne: 45 o 55 € (ambos sin bebida)

Reservado: Tiene capacidad para 130 personas, 8 de las cuales pueden estar en el reservado ubicado en un íntimo altillo bajo la mirada de un bonito Buda.

 

- La Barra de Sandó / Pinchos a escasos metros de Gran Vía

Plaza de Santo Domingo, 13. Tel. 91 559 49 31. Madrid. www.barradesando.com

Es la propuesta más informal del restaurante Sandó, ubicada en el hall del Hotel Santo Domingo, a pocos pasos de la Gran Vía madrileña, por lo que es perfecta para hacer una parada y reponer fuerzas con sus pinchos tras un día de compras navideñas por el centro o después de disfrutar como un niño del espectáculo de Cortylandia.

ABIERTO: 365 días, excepto las noches del 24 y 31 de diciembre, que cierra a las 19.00h.

 

- La Malaje

Relatores, 20. Madrid. Tel. 91 081 30 31. www.lamalaje.es

Manuel Urbano y Aarón Guerrero vuelcan todo su trabajo en este local de inconfundibles raíces andaluzas. Su cocina siempre se ha caracterizado por la búsqueda del buen producto, algo que se ve reflejado en su carta donde triunfan platos como los Chipirones encebollados con tuétano, Pipirrana de vieiras, Salmonetes a la andaluza o la Pluma ibérica de bellota ‘Carrasco’ a la parrilla. Su barra se disfruta a base de raciones o bien con sus novedosos molletes y bocatines, por lo que es perfecta para quienes busquen una quedada informal. Pero sin duda dejarse llevar por sus menús degustación es otra forma de descubrir La Malaje, así que sentarse en una de sus mesas, con vistas a una preciosa corrala, con los amigos, colegas o familia, será un viaje al Sur para el paladar… Tiene parking justo enfrente y a la primera hora invitan ellos.

ABIERTO: 5 y 6 de enero.

Menús pre-navideños: 50 y 60 €

 

- Los Galayos / 123 años de historia en plena Plaza Mayor

Botoneras, 5 - Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28. www.losgalayos.net

Este referente de la gastronomía castellana en la capital ofrece menús para grupos desde 39 €. Cuenta con varios salones donde disfrutar de las reuniones propias de la Navidad con capacidad para más de 200 personas. En Nochevieja es un punto clave gracias a su ubicación, y durante todas las fiestas es testigo de la magia navideña frente al tradicional mercadillo.

ABIERTO: 365 días, excepto la noche del 24 de diciembre.

Menús pre-navideños: desde 39 €

En Nochevieja, cena + cotillón: 130 €

Reservados: Salones clásicos: La Bodeguilla, Ávila y Duque para 40, 50 y 55 comensales respectivamente; vanguardistas, con una estética moderna y privacidad: El Refugio, para 22 personas, y El Altillo, para 12.

 

- Matritum / Para enamorados del vino o enamorarse de él

Cava Alta, 17. Madrid. Tel. 91 365 82 37. www.tabernamatritum.com

Matritum es una pequeña gran joya ubicada en pleno barrio de La Latina, madurada y bien reposada tras 20 años de experiencia, donde además de comerse de maravilla, se bebe de lujo, y no necesariamente por el precio, sino por la exclusividad de muchos de sus tragos. Su imponente bodega puede llegar a tener hasta 400 referencias gracias a la alianza con la distribuidora Miró y González, se trata de etiquetas muy especiales, casi desconocidas y que convierten este espacio en un santuario del vino en la capital: tienen muchos franceses, algunos de producción nacional muy limitada que solamente adquieren ellos, una sección especial de jereces de pequeños viticultores… Y para acompañarlos de la cocina salen delicias como las Croquetas líquidas de suquet de carabinero, el Micuit de foie-gras, el Salpicón de bogavante, un delicioso Tartar de cigalas, con sus cabezas esperando ser aprovechadas, un Tuétano asado y laqueado con coral o la Costilla de vaca rubia gallega deshuesada y estofada al vino. No faltan los quesos y siempre hay alguna salazón casera.

ABIERTO: 5 y 6 de enero.

Menús pre-navideños desde: 45 € con bebida incluida.

 

- Oceanika / Navidad ilusionista

Antonio Pérez, 26 – semiesquina Velázquez, 150. Madrid. Tel. 91 562 66 60.

www.oceanikafusionbarmadrid.com
En Oceanika nada es lo que parece, por eso para vivir una Navidad más “ilusionista” que nunca proponen dos completos menús aptos para todos los bolsillos. Su cocina sorprende con platos como los Churros con chocolate que en realidad son fritos de harina de maíz preparados para mojar en judías negras,  

La cafetera desestructuradora o Cardito Express, un caldo de pescado y marisco servido en una cafetera italiana.

ABIERTO: 5 y 6 de enero.

Menús pre-navideños: 35 € y 45 €, bebida incluida.

 

- Sandó / Plan familiar fuera de casa

Isabel la Católica 2-4. Madrid. Tel. 91 547 99 11. www.restaurantesando.es

El Restaurante Sandó, ubicado en el corazón de Madrid, muy cerca de la Gran Vía, es perfecto para disfrutar en Navidad de una gastronomía clásica con una cuidada presentación y un excelente producto. Ofrecen diferentes propuestas de menús y posibles extras para grupos en las reuniones prenavideñas. En Nochevieja el Hotel Santo Domingo ofrecerá una gran cena con cotillón y barra libre que se prolongará hasta las 4:00 h de la madrugada. ¡Sin duda, un gran plan para despedir el año y recibir el 2018 con buen pie! 

ABIERTO: Nochebuena y Nochevieja, 5 y 6 de enero.

Menús para grupos en diciembre: desde 34 € hasta 61 € + IVA (con posibilidad de contratar servicio de barra libre y discoteca para grandes grupos)

Cena de Nochebuena (Restaurante Sandó): 99 € + IVA (para reservas anteriores al 15 de diciembre y para alojados en el hotel, 10% de descuento).

Cena de Nochevieja (Restaurante Sandó): 124 € + IVA (para reservas anteriores al 23 de diciembre, 20 % de descuento).

Cena de Nochevieja + Cotillón (Hotel Santo Domingo): 170 € + IVA (para reservas anteriores al 23 de diciembre y para alojados en el hotel, 20% de descuento).

Reservado restaurante: para 12 personas en un divertido cubo de cristal y un salón privado para 50.

 

- Shanghai mama / Navidades en Shanghái sin salir de Madrid

Infanta Mercedes, 62. Madrid Tel. 91 041 87 28. www.shanghaimama.es

Siguiendo la estela vanguardista de la ciudad de la que toma su nombre, Shanghai mama es el chino casual que viene a revolucionar Madrid y la Navidad a golpe de palillo. Para estas fechas ofrece dos menús basados en su tradicional gastronomía callejera.

ABIERTO: 365 días, excepto las noches del 24 y el 31 de diciembre.

Menús pre-navideños: 24’90 y 32’90 €, ambos para grupos a partir de 4 pax.

Reservado: Semi reservado con capacidad para 25 personas.

 

COCTELERÍAS:

- Las Cuevas de Sandó

Plaza de Santo Domingo, 13. Madrid. Tel. 91 547 99 11. www.cuevasdesando.com

Bajo tierra, divertidas y sofisticadas… así son Las Cuevas de Sandó. A pocos metros de la Gran Vía madrileña encontramos este escondite chic, unas cuevas cargadas de historia reconvertidas en coctelería. Este coqueto espacio, que cuenta con más de cinco siglos de vida, es ideal para brindar en buena compañía durante la época navideña. Además, es perfecto para continuar la velada después de cenar en el restaurante Sandó y también para todos aquellos que estén por la zona y quieran disfrutar de la noche en este mágico local.

ABIERTO: Nochebuena y Nochevieja a partir de las 12 de la noche.