Del mayor olivar del mundo, la mayor Oleoteca de Aceites de Oliva Virgen Extra

Aceites de Oliva de España está presente por quinto año consecutivo en una de las ferias de alimentación de calidad más importantes de Europa. El Salón de Gourmets reúne a miles de profesionales de la Hostelería, la Restauración y el Catering. Estar en esta feria supone una oportunidad única de comunicar el potencial gastronómico de nuestros aceites a los colectivos de máximo interés.

Un escaparate único para un entorno único

El olivar español es el más grande del mundo, el más productivo y también el más variado. En nuestro país se producen 262 variedades diferentes de aceitunas, lo que pone al alcance del ámbito productor un sinfín de posibilidades tanto en monovarietales como en coupages, capaces de satisfacer cualquier necesidad de los profesionales de la gastronomía y, por supuesto, de todos los amantes de la buena mesa.

Aceites de Oliva de España ha reunido en un mismo punto cientos de referencias diferentes de aceites de oliva virgen extra dispuestas al alcance del visitante, que tiene ante sí la oportunidad de realizar un viaje sensorial por todas las regiones productoras de España, así como por los aceites ganadores de los concursos de mayor prestigio, nacionales e internacionales. En la Oleoteca podrán acceder a aceites de unas 40 variedades distintas, procedentes muchos de ellos de 22 denominaciones de origen de todo el país. Asimismo, en este espacio se dan cita una nutrida representación de vírgenes extra de producción ecológica.

Además de las catas reales, el espacio abierto en el Salón de Gourmets permite realizar una cata virtual de las cuatro principales variedades de virgen extra: arbequina, cornicabra, hojiblanca y picual, accediendo a los puestos equipados con tabletas al efecto. La aplicación de las nuevas tecnologías de la comunicación hace posible que desde la feria o desde cualquier lugar del mundo se puedan conocer y aprender a catar nuestros aceites de oliva.

Diferentes por fuera, iguales por dentro

La gastronomía española goza de una excelente salud, tanto si nos fijamos en la cocina tradicional como en la de vanguardia. ¿Qué tienen en común unas patatas a la riojana o un bacalao al pil pil con una esferificación, un aire o una espuma? Todas estas recetas se elaboran con nuestros grandes vírgenes extra. Es el producto que pone de acuerdo a todos los cocineros.

En su espacio en el Taller de los Sentidos, Aceites de Oliva de España pone de manifiesto que la excelencia gastronómica se puede alcanzar con cualquier tipo de cocina. Vanguardia y la tradición han sorprendido al público con sus exquisitas presentaciones basadas en las principales variedades de España:

Tapas vanguardistas

·         Espuma de torrija (cornicabra)

·         Tierra de salmorejo con caviar de aceite (arbequina)

·         Mantecado salado de aceite (hojiblanca)

·         Raclette de aceite de oliva (picual) 

 

Tapas tradicionales

·         Salmorejo (hojiblanca)

·         Chips de  patata con ajada de pimentón (picual)

·         Pisto con huevo de codorniz (cornicabra)

·         Queso en aceite con chocolate templado (arbequina)

Una experiencia para recordar

Toda una Experiencia que puede compartirse en las redes sociales gracias al photocall virtual situado en nuestro stand y en el que los visitantes pueden hacerse fotos con nuestros olivos y aceites. 

 

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