Lékué: Recetas exclusivas y originales de helados

HELADO DE GAZPACHO DE FRESAS Y JENGIBRE

 

Ingredientes para la masa

50g de fresas

100g de tomate maduro

60g de pepino

30g de pimiento rojo

30g de pimiento verde

40g de aceite de oliva

2 g de ajo

10g de Jengibre (opcional)

15g de vinagre de frutos rojos o de manzana

Sal y pimienta al gusto

Una pizca de azúcar

 

Procedimiento

1. Lavar todos los ingredientes y triturarlos con el túrmix o el vaso de la licuadora.

2. Colar bien y llenar los helados llevarlos al congelador mínimo 4 horas.

 

HELADO DE FRESAS, POMELO Y MENTA

 

Ingredientes base

12unid fresas

2unid pomelos

10 hojas de menta

 

Procedimiento

1. Lavar las fresas y quitarles la hoja.

2. Pelar el pomelo y sacar cuidadosamente los cascos con un cuchillo.

3. Ensamblar en el molde iniciamos con una fresa seguimos con los cascos de pomelo y seguidamente una hoja de menta y así repetimos la operación hasta terminar con una fresa y llevamos al congelador.

 

HELADO DE YOGUR Y FRESAS

 

Ingredientes

250g de yogur natural

12 fresas

 

Procedimiento

1. Lavar y limpiar las fresas.

2. Triturar el yogur con la mitad de las fresas y la otra mitad cortarla en láminas.

3. Llenar el molde con las fresas añadirme el yogur y congelar.

Nota: puedes añadir azúcar si deseas pero aconsejamos dejarte sorprender por el dulce sabor de la fruta en temporada.