Iberaice analiza la evolución del sector ibérico

La Junta Directiva de IBERAICE, el grupo de trabajo de empresas de ibérico de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE), se ha reunido hoy en Salamanca para examinar la evolución del sector ibérico, en un año valorado como positivo en su evolución general y con unas perspectivas optimistas de cara a la próxima campaña de Navidad.

Para IBERAICE, que representa a más del 95% de la industria de carnes y elaborados del cerdo ibérico y trabaja en la defensa de la imagen y los intereses de este sector emblemático, esta valoración positiva se apoya también en una progresiva adecuación a los requisitos legales derivados de la Norma de Calidad, con un cumplimiento creciente gracias a la involucración y convencimiento del sector y a la participación de la Interprofesional (ASICI), que está contribuyendo de forma significativa a asegurar la trazabilidad y la supervisión del animal y de los productos transformados desde la producción hasta el punto de venta.

Por otra parte, la Junta Directiva de IBERAICE ha aprobado la presentación una serie de puntos de importancia para el sector para que se aborden e impulsen en el seno de la Interprofesional ASICI:

Por último, la Junta Directiva de IBERAICE ha mostrado su satisfacción por la inclusión del Jamón Ibérico en su calidad de Bellota en la próxima edición de los Premios "Alimentos de España" convocados por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAGRAMA).

 

IBERAICE agrupa a más del 95% de las industrias del sector de elaborados de cerdo ibérico y forma parte de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE). Reúne a 300 empresas de Castilla-León, Andalucía, Extremadura, Castilla-La Mancha y otras nueve Comunidades Autónomas. Ostenta la representación del sector industrial en ASICI, Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico, que defiende los intereses del conjunto del sector, tanto ganaderos como industriales.