Gran repercusión de Sierra de Monfragüe en la III Feria Agroalimentaria de San Miguel

Los productos de Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe, en especial aquellos elaborados con carne de Wagyu Ibérico, han tenido una gran repercusión y aceptación en la III Feria Agroalimentaria de San Miguel celebrada el pasado fin de semana en la localidad pacense de Navalmoral de la Mata.

Durante los tres días el Parque Municipal D. Casto Lozano de Navalmoral ha sido un hervidero no solo de profesionales y cocineros, sino también de público en general deseoso de conocer las últimas novedades del sector de la industria agroalimentaria. Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe tuvo una doble presencia en la cita. En la zona de Exposición y Venta contó con un stand propia donde pudo dar a conocer su amplia gama de productos y, por otro, a través de las demostraciones de Show Cooking que se llevaron a cabo el pasado sábado por Andrés Gordillo, cocinero restaurante El Clandestino de Arroyo de San Serván, y ayer domingo por el cocinero pacense Manu Ballesteros, en ambos casos promocionando la Carne de Wagyu Ibérico de la Dehesa de Extremadura.

Para Marta Recio, gerente de Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe, “la feria ha resultado un éxito desde el punto de vista organizativo y de asistencia de público. Para nosotros ha sido un evento muy productivo desde el punto de vista del contacto con el consumidor final, que ha apreciado la forma artesanal y calidad de todos nuestros productos allí mostrados”.

 

Wagyu ibérico

La raza bovina Wagyu es originaria de Japón de la ciudad de Kobe y se le conoce también como Japanese Black. Alfonso García Cobaleda, tras afincarse en la región extremeña hace más de una década, es el gerente de la explotación ganadera creadora de la denominada marca de calidad de carne de vacuno, Wagyu Ibérico Producción Natural, que asegura que esa carne proviene de animales con una genética con un 50% de la raza wagyu como mínimo, en su intento de mejorar la calidad de las razas cárnicas criadas en las dehesas extremeñas con sementales de la raza Wagyu. En la explotación propiedad de Mercedes Cobaleda, se está consiguiendo animales con una muy elevada tasa de grasa infiltrada, dando la posibilidad de poder elaborar embutidos sin necesidad de grasas que no provengan del propio animal, de calidad similar a la del cerdo ibérico, que se añade al apreciado sabor, textura, suavidad y riqueza en ácidos Omega 3 y 6 del Wagyu, al que además se atribuyen efectos anticancerígenos

 

Acerca de Sierra de Monfragüe

Fundada en agosto de 2004, Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe se ha consolidado dentro del sector de productos ibéricos gracias a su método tradicional de elaboración y a sus sorprendentes apuestas de presentación de los mismos. Con sede en la localidad Malpartida de Plasencia en la provincia de Cáceres, la empresa se halla cerca del Parque Nacional de Monfragüe, todo un reclamo turístico declarado por la UNESCO como reserva de la biosfera además de considerarse una Zona de Especial Protección para las Aves.

Especialistas en la fabricación de jamones y embutidos de forma artesanal, la empresa, dirigida por Marta Recio busca abrirse hueco en un mercado consolidado, pero con un cambio radical en el tratamiento de los productos. Su catálogo lo componen sus jamones ibéricos de cerdo de cebo, el chorizo, el salchichón, lomo, morcilla patatera y morcilla de calabaza entre otros, en cuyo proceso de curación se sirve de uno de los productos más típicos de la Dehesa extremeña, como es el Pimentón de la Vera.

www.sierrademonfrague.com