GourmeTapa Estrella Galicia busca un año más la mejor tapa gourmet del país

GourmeTapa Estrella Galicia tendrá lugar los próximos días 5 y 6 de abril en el Taller de los Sentidos Gourmets, que se celebrará en el Pabellón 8 de Ifema en Madrid, en el marco del 30 Salón de Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y bebidas de calidad.


El campeonato se dividirá en varias sesiones que tendrán lugar en la tarde del martes 5, de 16:00 a 18:30 horas, y la mañana del miércoles 6, de 10,30 a 14,45 h., siendo la entrega de premios a las 17,30 h. La tapa será de libre elección y será valorado positivamente por el Jurado, además de optar al premio especial, que tenga como ingrediente la cerveza Estrella Galicia. A la hora de ser catadas por el Jurado, todas las tapas deberán armonizar necesariamente con una de las tres marcas de Hijos de Rivera (Estrella Galicia, 1906 Reserva Especial o 1906 red Vintage).


Los concursantes tendrán la oportunidad de poner a prueba sus habilidades culinarias con una gran atención mediática, y podrán optar a los premios en metálico otorgados por un Jurado Profesional: Un Primer Premio de 2.000 €, trofeo y diploma al vencedor, dos accésit de 1.000 € y diploma a los segundos clasificados.


Y un PREMIO ESPECIAL consistente en un premio en metálico de 1.000 € y el peso del cocinero en cerveza a la mejor tapa cocinada con cerveza. La inscripción a GourmeTapa es gratuita. Las fichas, en formato electrónico se encuentran en la web www.salondegourmets.com


La convocatoria se mantendrá abierta hasta las 12:00 h. del lunes 14 de marzo de 2016. Cualquier inscripción recibida con
posterioridad a esa fecha y hora, NO será tenida en consideración.


De todas las inscripciones recibidas, el Comité de Admisión de GourmeTapa seleccionará a un máximo de 25 participantes (mas 2 reservas), siguiendo los criterios de originalidad, territorialidad, presentación, tamaño e ingredientes utilizados.


Más información:
https://www.gourmets.net/salon/2016/calendario_actividad?actividad_id=1509