Éxito de la Convención de Cocinas Centrales; las colectividades ya tienen foro

El pasado jueves 28 de mayo celebramos en Barcelona (recinto Gran Via de Fira Barcelona), la II Convención de Cocinas Centrales; como ya sabéis, un evento organizado por www.restauracioncolectiva.com y Hostelco, que contó también con la colaboración técnica de Anta (Asociación para el Desarrollo Tecnológico de la Hostelería).

Los números del congreso hablan por si solos: 300 personas acreditadas, 20 ponentes, 20 empresas patrocinadoras… el éxito del congreso fue absoluto. El año pasado Anta plantó en Madrid la semilla del evento con la celebración de la primera edición… esta vez, con un nuevo formato (día entero, village de patrocinadores…), nueva organización y la colaboración de la propia Anta, se han superado las expectativas ya no sólo por las crifras, sino por la valoración positiva y muy favorable que todos los asistentes hicieron de la convención.

El objetivo está cumplido. La restauración social y colectiva tuvo durante la jornada, un espacio único de formación, además de un punto de encuentro y un foro donde poner en valor el trabajo de los profesionales del sector.
Desde la organización no podemos más que valorar muy positivamente el evento y seguiremos trabajando para que el congreso se consolide como el lugar de encuentro y cita anual imprescindible del segmento de la restauración social y colectiva.
 

Respecto al programa de ponencias, se analizaron desde diversos puntos de vista, algunos de los temas más importantes que afectan actualmente a este segmento de la hostelería, y para ello participaron en el congreso 20 especialistas, todos ellos con una importantísima trayectoria profesional en el sector.  

Tres mesas redondas en torno al diseño de las cocinas centrales, el nuevo Reglamento 116/72011 y la gestión de residuos en restauración colectiva, completaron el programa por la mañana. Por la tarde se celebraron dos sesiones paralelas, una dedicada a la restauración escolar y otra dedicada a la restauración sociosanitaria.

El congreso acogió también la entrega de premios Excel 45 e Innovanta que otorga Anta anualmente.

Como ya informamos en las notas previas, no podemos olvidar que la restauración social es la responsable de alimentar diariamente a colectivos tan vulnerables como los pacientes ingresados, los escolares o a las personas mayores, entre otros. Mueve además un volumen de negocio anual, según los últimos datos, de 4.000 millones de euros, de los cuales, un 46% es restauración subcontratada. A pesar de todo sigue siendo una restauración invisible y sobre todo, poco valorada y reconocida, anulada por los flashes y el glamour de la ‘alta’ gastronomía y la restauración comercial en general.

Con el patrocinio y la colaboración de…

El espacio del Centro de Convenciones del recinto Gran Via de Fira Barcelona fue el lugar elegido para la celebración del congreso. En el espacio exterior de las salas de conferencias los 20 patrocinadores del evento contaron con un espacio donde presentar sus novedades y atender a todos los profesionales. En ese mismo espacio se sirvió el catering para no perder en ningún momento el contacto directo entre patrocinadores y congresistas y poder comentar, debatir y hacer negocio en un ambiente totalmente profesional, a la vez que distendido.
 

La II Convención de Cocinas Centrales ha contado con el patrocinio de importantes firmas del sector como Oneworld Packaging, Ilpra Systems, Foodtopía, Oms y Viñas, Santos Grupo, Euroline, Distribuidora Joan, Rational, Macfrin, Repsol, Nutripack, Charvet, Zummo, Fagor Industrial, Alfa, Aco, Fritermia, Dynamic, Intecno y Brita; y la colaboración de diversas entidades y asociaciones como FEADRS, ACERCO, AEHH, Asociación de Restaurantes Sostenibles, Sociedad Española de Dietética, Insitwo, ACSA y ASPB.  

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Programa completo: II Convención de Cocinas Centrales