Las esperadísimas jornadas del Wagyu llegan a "De Labra"

Hasta el próximo 29 de abril se podrán degustar varias elaboraciones a base de esta carne que algunos expertos consideran la más sana del mundo.

Pero, ¡ojo al dato!, no es un wagyú cualquiera, sino que se trata de la raza Tajima 100% Full Blood que cuenta con un excepcional marmoleado, “culpable” de su increíble sabor.

Los amantes de la carne de wagyú tienen algo importante que apuntar en sus agendas y es que De Labra (La Quinta, 11. Abuli, Oviedo. Tlfno. 984 986 978) acaba de dar el pistoletazo de salida a las III Jornadas gastronómicas dedicadas a este bovino.

Pero no a un bovino cualquiera, sino a la raza Tajima 100% full blood, poseedora de unas magníficas cualidades en lo relativo a sabor, ternura y jugosidad.

Hasta el próximo 29 de abril se podrán disfrutar los siguientes platos que harán las delicias de los comensales que tengan la suerte de acercarse a este restaurante durante el mes de abril:

Niguiris ahumados con emulsión de wasabi (6 unidades/15€)

Steak tartar receta 1986 preparado en mesa (34€)

Hamburguesa (100 gr), queso Cueva Llonín, pack choy y mahonesa de kimchi (19€)

Costilla confitada a 65º durante 18 horas, lacado de tonkatsu y parmentier trufado con tirabeques (25€)

Lomo a la plancha (200 gr) con dos tipos de patata y tres tipos de sal (49€)

Solomillo a la plancha (200 gr) con dos tipos de patata y tres tipos de sal (56€)

 

Pero eso no es todo. Y es que… ¡hasta tienen una mini reserva de bueyes que campan a sus anchas en una zona reservada para ellos en los jardines, rodeados de árboles centenarios!

 

Para saber más sobre esta raza criada en Asturias

Miguel Álvarez –director de De Labra- cuenta entusiasmado cómo ha llegado a un acuerdo con Tajima Premium, que distribuye carne de la máxima calidad a los mejores restaurantes de España. Tras seis años de intensas investigaciones, dieron con una raza de wagyu tajima -variedad a su vez de las terneras negras-, de las pocas que certifican en Kobe con una infiltración de 9-11/12. Se trata de una réplica exacta de la carne de Kobe, de raza 100% Full Blood; es decir, que en su árbol genealógico solo hay wagyu tajima puro.