Día Mundial del Huevo: Pazo de Vilane y Dos Yemas estrenan recetas de otoño

Pazo de Vilane, empresa familiar que desarrolla su actividad en el medio rural de Galicia y Dos Yemas, un blog gastronómico y creativo, presentan la “Excursión al mundo Huevo, viaje otoñal a la montaña”, una propuesta integrada por media docena de platos otoñales que componen los fotogramas de un viaje metafórico a la montaña. La iniciativa, enmarcada en la celebración del Día Mundial del Huevo, incluye la difusión de información sobre el valor nutricional del huevo, consejos de conservación y los beneficios de su consumo para la salud a través de la publicación de seis recetas exclusivas.

La excursión gastronómica comienza hoy con la presentación de unos HATILLOS DE HUEVO, delicados saquitos de tortilla rellenos de arroz tres delicias, como símbolo del viaje.

Cada mañana, Pazo de Vilane y Dos Yemas publicarán una nueva receta que invitará a recorrer distintos momentos de esta estación del año. Así, el martes el presagio del otoño lo vaticinan las NUBES DE HUEVO, unos vaporosos soufflés con queso y nueces.

El miércoles será la presentación de la receta GOTAS DE HUEVO que introduce la lluvia como señal de la estación. El jueves, nacen por todos lados las esponjosas SETAS DE HUEVO, unos flanes de queso e hinojo, tesoros del camino. Y el viernes 9 de octubre, Día Mundial del Huevo, llegan los RAYOS DE HUEVO, mágicos Eclairs con pasta choux rellenos de crema catalana, como anuncio luminoso que rotula el ansiado destino: la MONTAÑA DE HUEVO. Por la noche llegará una exquisita tarta de limón con masa quebrada, lemon curd y un extravagante pico elevado de merengue.

La directora de Comunicación y Marketing de Pazo de Vilane, Piedad Varela-Portas, explica que cada uno de los platos ha sido elaborado con huevos de yema doble camperos Pazo de Vilane y productos artesanales y de primera calidad. “Además de ofrecer recetas exclusivas, sanas y especiales para el otoño, informaremos a través de nuestro blog y redes sociales sobre las propiedades nutricionales, consejos de conservación y cómo es el proceso de producción del huevo campero en las granjas de la empresa familiar”, adelanta Varela-Portas. 

 

Sobre el Día Mundial del Huevo

La Comisión Internacional del Huevo impulsa la celebración del Día Mundial del Huevo cada segundo viernes del mes de octubre desde 1996 para promover el consumo de este producto e informar sobre su valor nutricional.

 

Sobre Pazo de Vilane

Pazo de Vilane es un proyecto familiar ubicado en Galicia y desarrollado en el medio rural que produce de forma artesanal huevos camperos y mermeladas de tomate, frambuesa y arándanos. La compañía que trabaja con un enfoque sostenible y cercano al ser humano y a la naturaleza, crea empleo rural a través de valores como la innovación, la excelencia y la diferenciación. Sus productos son elegidos cada día por los consumidores gracias a su sabor, autenticidad y selectividad ligada a la tierra gallega y su entorno.

 

Sobre Dos Yemas

Dos Yemas es un blog creado por dos hermanas: Teresa y Adela. El proyecto surge con la intención de documentar y organizar todo lo que experimentan en sus cocinas, cuidando al detalle las presentaciones y apostando por el minimalismo.