Cómo cenar en el restaurante de moda sin salir del salón de casa

El tipo de cocina y la forma de servirla elegidas por un anfitrión para recibir a sus invitados en casa dicen mucho de su personalidad y de su afán por cuidar al máximo a sus comensales. Consciente de ello, La Nevera Roja y los expertos en restauración de los restaurantes más trendy de la plataforma de comida a domicilio, han creado una guía de consejos para ser un anfitrión de lujo y convertir el salón de casa en un espacio donde vivir una auténtica experiencia gastronómica.

Una cena romántica, un reencuentro de viejos amigos o una comida familiar son solo algunos de los momentos en los que cobra especial importancia la atmósfera. La decoración, los aromas, las luces, los colores y la comida son clave para que todo salga perfecto. La Nevera Roja propone diferentes ambientes para diferentes tipos de anfitrión, ¿con cuál os quedáis?

 

  1. Como en casa de tu abuela: El anfitrión que te hace sentir como en casa de tus abuelos es aquel que cuando recibe a sus invitados no está tranquilo hasta que todos estén inmóviles por haber comido tanto y necesiten una buena siesta para reposar tanta cantidad de comida. Podríamos llamarle il nonno/la nonna, ya que son los mayores italianos los que se esmeran en hacer de sus comidas veladas casi interminables. Comer en una casa italiana es la ocasión sagrada para una reunión familiar (o de amigos que consideramos parte de la familia).

 

 

En la mesa, no puede faltar un buen aceite de oliva y vinagre balsámico de Módena, según el restaurante italiano Gusto, en el que han comido estrellas como Beyoncé. De esta forma, los comensales disfrutarán en todo momento del auténtico aroma a insalata con verdura fresca de la Antigua Roma, que puede ser servido como antipasti.

Como platos principales, podemos elegir un Carpaccio clásico di manzo, elaborado a base de solomillo de ternera con rúcula, parmesano y vinagreta de limón. Para terminar, no puede faltar el postre por antonomasia de la cocina tradicional italiana, el tiramisú, acompañado de un digestivo.

En cuanto a la decoración, los manteles rojos y blancos de los tradicionales restaurantes italianos han quedado atrás, ahora los gastrobares más modernos y chic los han sustituido por cubertería blanca, mesas minimalistas de color madera y manteles en tonos fríos donde los colores de los ingredientes de los platos se convierten en protagonistas. La música italiana es fundamental para transportarnos a este país, con temas como Volare o Dolce Vita. Y como toque final para sentir que estamos en un rincón de la bella Italia, jarrones con flores de mil colores que nos harán viajar directamente al corazón de La Toscana.

  1. Viaje a tierras exóticas: El anfitrión viajero es aquel que quiere hacer a sus comensales viajar por las culturas del mundo. Elige platos de lugares lejanos e investiga cuáles son los restaurantes más exóticos de la ciudad. Además, nunca olvida la música a través de la que hará viajar a sus invitados mientras degustan la gastronomía de otros países a los que sueña con ir.

 

Para entrar en ambiente, mientras discute sobre política y filosofía, sirve un té de menta al que le seguirá el plato central, como acostumbran en el Medio Oriente. Seguramente, este tipo de anfitrión sea habitual de uno de los árabes más populares de Madrid: Las mil y una noches, conocido por sus tres platos estrella: el humus, el falafel y el cuscús de carne.

 

Las telas y la decoración artesanal, que evocan al Líbano o a Marruecos, harán que parezca que estamos en pleno zoco sin movernos del salón de casa. Lámparas estampadas con formas geométricas y luz tenue aunadas al aroma del incienso de laúd, harán que la atmósfera sea perfecta.

  1. Asia in fashion: la cocina asiática está de moda y se está convirtiendo en toda una religión para sus amantes que, cuando se trata de servirla en casa, cuidan hasta el último detalle para hacer viajar a sus invitados a países como Tailandia. Esta cocina es, al igual que su lugar de origen, una comida muy ligera y se sirve de una forma elegante y sofisticada.
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Como entrante puedes elegir las típicas galletas de pescado con especias y hoja de lima de kaffir sazonadas con salsa de pescado y acompañadas de salsa agridulce. Un toque chic que, gracias a su explosión de sabores, hará viajar a los comensales a través del paladar. Como plato fuerte cangrejos soft shells salteados, un plato para los verdaderos gourmets, se preparan fritos enteros y salteados al wok con especias picantes.

 

Según el restaurante tailandés OAM Tong, es esencial mantener el minimalismo en la mesa, donde los protagonistas han de ser las velas y los palillos de madera. La originalidad a la hora de servir los platos es clave para lograr trasladarnos a tierras asiáticas. La idea de servir el arroz dentro de una piña, por ejemplo, aportará un toque ideal.

 

La casa del fiestero. En la casa de este anfitrión lo más importante es comer algo rico, contundente y que haga de buen colchón para los cocktails. Los mexicanos, famosos por sus intermitentes chupitos de tequila y rondas de margaritas, destacan también por su gastronomía y su colorida forma de recrear el mismísimo México.

La mesa mexicana cuenta con los ingredientes indispensables para elaborar un buen taco: pollo, cerdo, verduras, frijoles y guacamole. Los tacos al pastor, uno de los platos más demandados por los usuarios de La Nevera Roja, son muy sencillos y rápidos de comer, para que así la comida no interrumpa el “buen rollo” de la fiesta.

Manteles de colores, un cactus como centro de mesa y unas buenas copas de margarita son clave para completar la fiesta. Además, si algo no puede faltar en la mesa, según los expertos del restaurante Rosa Negra, son las muñecas de papel maché (originalmente hechas a mano), que pueden ser el motivo perfecto para reunir a tus amigos y hacer manualidades como si fueseis niños.

 

  1. El remanso de paz. Sabes que has llegado a la casa de un zen porque al entrar tienes que quitarte los zapatos. Su excusa, la limpieza de “las energías”. La música de fondo será el elemento fundamental para hacernos entrar en este ambiente de calma, desconexión y relajación. En esta velada los sentidos, que cobran especial protagonismo, serán deleitados por los aromas de cientos de especias como la canela, el masala o el cardamomo.
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En casa de este anfitrión, seguramente vegetariano o preocupado al 100% por la alimentación y su procedencia, degustarás los mejores platos de la comida india. Ya que la India es el país con mayor número de personas con una dieta vegetariana, su gastronomía puede disfrutarse sin apenas notar la ausencia de la carne.

 

Desde el restaurante Mayura de Barcelona, proponen entrantes como Pappad, galletas de harina de lentejas con guacamole indio y picadillo masala, y Pakora, patata, coliflor y cebolla en tempura de garbanzos. Para los que aun así echan de menos la carne, no hay nada que un chicken tikka masala no pueda curar.

Para viajar en el espacio-tiempo hasta la mismísima Delhi o Bombay, debemos servir los platos en balls de diferentes colores adornados con cobre y metal. Además, se pueden combinar con posavasos de colores vivos y servilletas a juego. En la mesa, no pueden faltar los cuencos de madera con pétalos de flores, velas de diferentes tamaños y manteles individuales confeccionados con lino. Además,  unos cojines con estampados florales y muy coloridos harán que el ambiente sea perfecto.

¿Lo has apuntado todo? Ya no tienes excusa, organizar en casa una comida o cena con un toque especial es más sencillo de lo que parece. Desde este momento, puedes empezar a jugar a señalar con el dedo en un mapamundi a dónde quieres ir, qué clase de aventuras quieres vivir y sobre todo, qué platos quieres probar. Solo tendrás que pedirlos a domicilio y realizar una recreación perfecta de la cultura del país elegido sin moverte del sofá.  ¿Te atreves?

 

Sobre La Nevera Roja

La Nevera Roja es una plataforma española de comida a domicilio, que nació en Madrid en 2011, donde los consumidores pueden realizar sus pedidos online a través de su red de restaurantes asociados. Actualmente tiene más de 7.500 restaurantes, de los cuales 5.500 permiten hacer directamente pedidos a través de la web y de la aplicación, y 2.000 afiliados que cuentan con un escaparate online de la carta y cuyos pedidos se tramitan de forma directa con el restaurante.

La plataforma está presente en más de 600 localidades españolas y tiene una amplia oferta gastronómica compuesta por 30 variedades de comida de todos los continentes y más de 300.000 platos en carta.

La aplicación de La Nevera Roja es la forma más fácil de tramitar los pedidos, es gratuita y está disponible para dispositivos iOS y Android, así como la versión móvil de su web. Para más información: www.laneveraroja.com

 

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