Ahora que llega el buen tiempo, empieza a cuidar tu alimentación… ¡y siéntete genial! Verte bien en verano dependerá de tus hábitos: ¿quieres saber cómo mejorarlos? Descubre cómo cocinar de forma saludable, come mejor y conoce el estilo de vida que hará que te olvides de volver a hacer dieta.
LA COCINA AL VAPOR
En el proceso de la alimentación hay dos aspectos clave: la cesta de la compra y la preparación de los alimentos. Una buena alimentación se basa también en una elección de los alimentos, por lo que a la hora de escoger qué productos llevarte a casa, tendrás que incluir mayor cantidad de frutas, vegetales y hortalizas. Puedes comer de todo en las combinaciones y cantidades adecuadas y cocinando los alimentos con métodos saludables como la cocina al vapor.
VAPOR Y TODO EL SABOR
La cocción al vapor consiste en cocinar los alimentos únicamente con el vapor del agua, sin que ésta llegue a tocarlos. Además de ser muy saludable, mantiene todos los nutrientes.
¡Pásate a la cocina al vapor!
DE PRIMERO: Gambitas Con Salsa De Limón
¿Se te hace la boca agua pensando en una ración de gambitas?¡Comer de forma saludable no implica renunciar a platos deliciosos! Este entrante es muy sencillo: descubre cómo prepáralo en solo unos minutos.
Ingredientes
100 g de colas de gamba
1 diente de ajo
Zumo de ½ limón
Sal
Pimienta
1 cucharada de perejil picado
3 cucharadas de aceite de oliva
Una guindilla
Preparación
Introduce el aceite con el ajo picado y la guindilla en el Estuche de Vapor, cierra y cocina en el microondas a 800W durante 30 segundos.
Añade las gambitas, el zumo de limón, el perejil, sal y pimienta y cocina 1 minuto y medio más.
¿Qué necesitas?
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fácil, sana y rápida.
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DE SEGUNDO: Solomillo A La Mostaza Y
Balsámico Con Patatas
¡No solo existe la plancha! No podrás resistirte a esta receta de solomillo al vapor que además de sabrosa es muy fácil y rápida. ¿Cómo?
Ingredientes
1 solomillo de cerdo
6 patatas tiernas
1/2 puñado de espárragos verdes
2 cucharadas de mostaza antigua
3 cucharadas de reducción de vinagre balsámico
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal y pimienta
Preparación
Coloca las patatas cortadas por la mitad en una de las cestas de la vaporera y el solomillo salpimentado en la otra.
Situa la Vaporera en un cazo de agua hirviendo en la que queden bien estables. Tapa y cocina durante 8 minutos.
Agrega los espárragos a la cesta de la carne y cocina 4 minutos más.
Mezcla la mostaza con la reducción de vinagre balsámico, el aceite y una pizca de sal y de pimienta.
Corta el solomillo en rodajas de un centimetro y sírvelo con las patatas, los espárragos y la salsa preparada.
¿Qué necesitas?
Lo único que necesitas para preparar recetas como ésta es tu creatividad y tus dotes culinarias… ¡junto con la Vaporera!
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DE POSTRE: Piña asada con especias y yogur
Receta de la Fundación Alicia, incluida en el libro “De la cocina a la mesa en 10 minutos”
Cierra la comida con el postre sin remordimientos. Apúntate ésta receta y… ¡disfrútala!
Ingredientes
100 g de piña natural (1 rodaja)
1 yogur
Canela
Nuez moscada
Pimienta negra
Preparación
Corta la piña en tres trozos y colócala en el Estuche de Vapor.
Cocina 4 minutos (800 W).
Pon el yogur en un plato, sirve la piña por encima y espolvorea unaespecia diferente sobre cada trozo.
Consejos y trucos
- Puedes decorar el plato con unos anacardos tostados para darle un toque más crujiente.
- Puedes optar por cocer la piña y añadirla directamente dentro de un yogur aliñando con azúcar y un poco de pimienta negra.
- Otra alternativa sería decorar el plato con plátano e incluso espolvorearlo con alguna especia.
- Puedes mezclar el yogur con coco rallado, en vez de especias, para preparar un postre “piña colada”.
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¡Disfruta comiendo sano!