Cocina de forma saludable y come mejor: ¡no tendrás que volver a hacer dieta!

Ahora que llega el buen tiempo, empieza a cuidar tu alimentación… ¡y siéntete genial! Verte bien en verano dependerá de tus hábitos: ¿quieres saber cómo mejorarlos? Descubre cómo cocinar de forma saludable, come mejor y conoce el estilo de vida que hará que te olvides de volver a hacer dieta.

 

LA COCINA AL VAPOR

En el proceso de la alimentación hay dos aspectos clave: la cesta de la compra y la preparación de los alimentos. Una buena alimentación se basa también en una elección de los alimentos, por lo que a la hora de escoger qué productos llevarte a casa, tendrás que incluir mayor cantidad de frutas, vegetales y hortalizas. Puedes comer de todo en las combinaciones y cantidades adecuadas y cocinando los alimentos con métodos saludables como la cocina al vapor.

 

VAPOR Y TODO EL SABOR

La cocción al vapor consiste en cocinar los alimentos únicamente con el vapor del agua, sin que ésta llegue a tocarlos. Además de ser muy saludable, mantiene todos los nutrientes.

 

¡Pásate a la cocina al vapor!

 

DE PRIMERO: Gambitas Con Salsa De Limón

¿Se te hace la boca agua pensando en una ración de gambitas?¡Comer de forma saludable no implica renunciar a platos deliciosos! Este entrante es muy sencillo: descubre cómo prepáralo en solo unos minutos.

 

Ingredientes

100 g de colas de gamba

1 diente de ajo

Zumo de ½ limón

Sal

Pimienta

1 cucharada de perejil picado

3 cucharadas de aceite de oliva

Una guindilla

 

Preparación

Introduce el aceite con el ajo picado y la guindilla en el Estuche de Vapor, cierra y cocina en el microondas a 800W durante 30 segundos.

Añade las gambitas, el zumo de limón, el perejil, sal y pimienta y cocina 1 minuto y medio más.

 

¿Qué necesitas?

Solo te hace falta el producto estrella de Lékué: ¡El Estuche de Vapor! Imprescindible para cocinar al vapor y en el microondas de manera

fácil, sana y rápida.

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DE SEGUNDO: Solomillo A La Mostaza Y

Balsámico Con Patatas

¡No solo existe la plancha! No podrás resistirte a esta receta de solomillo al vapor que además de sabrosa es muy fácil y rápida. ¿Cómo?

 

Ingredientes

1 solomillo de cerdo

6 patatas tiernas

1/2 puñado de espárragos verdes

2 cucharadas de mostaza antigua

3 cucharadas de reducción de vinagre balsámico

2 cucharadas de aceite de oliva virgen

sal y pimienta

 

Preparación

Coloca las patatas cortadas por la mitad en una de las cestas de la vaporera y el solomillo salpimentado en la otra.

Situa la Vaporera en un cazo de agua hirviendo en la que queden bien estables. Tapa y cocina durante 8 minutos.

Agrega los espárragos a la cesta de la carne y cocina 4 minutos más.

Mezcla la mostaza con la reducción de vinagre balsámico, el aceite y una pizca de sal y de pimienta.

Corta el solomillo en rodajas de un centimetro y sírvelo con las patatas, los espárragos y la salsa preparada.

 

¿Qué necesitas?

Lo único que necesitas para preparar recetas como ésta es tu creatividad y tus dotes culinarias… ¡junto con la Vaporera!

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DE POSTRE: Piña asada con especias y yogur

Receta de la Fundación Alicia, incluida en el libro “De la cocina a la mesa en 10 minutos”

 

Cierra la comida con el postre sin remordimientos. Apúntate ésta receta y… ¡disfrútala!

 

Ingredientes

100 g de piña natural (1 rodaja)

1 yogur

Canela

Nuez moscada

Pimienta negra

 

Preparación

Corta la piña en tres trozos y colócala en el Estuche de Vapor.

Cocina 4 minutos (800 W).

Pon el yogur en un plato, sirve la piña por encima y espolvorea unaespecia diferente sobre cada trozo.

 

Consejos y trucos

- Puedes decorar el plato con unos anacardos tostados para darle un toque más crujiente.

- Puedes optar por cocer la piña y añadirla directamente dentro de un yogur aliñando con azúcar y un poco de pimienta negra.

- Otra alternativa sería decorar el plato con plátano e incluso espolvorearlo con alguna especia.

- Puedes mezclar el yogur con coco rallado, en vez de especias, para preparar un postre “piña colada”.

 

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¡Disfruta comiendo sano!