La Agrupación de Cooperativas Lácteas CLESA inicia su campaña promocional para acercar a los más pequeños de la casa el proceso de elaboración de sus yogures. El personaje Yogui será el encargado de guiar la acción en fábrica y de recibir a cientos de escolares de toda Galicia, de edades comprendidas entre los 3 y los 10 años. El objetivo es dar a conocer a los consumidores más jóvenes, de una forma amena y didáctica, el making of de toda la gama de productos de Clesa, desde su origen hasta su envasado y distribución.
Activa durante el curso 2015-2016, la campaña busca impulsar la actual línea de comunicación con el consumidor bajo el lema ‘Sabor Familiar’ haciendo énfasis en los públicos más jóvenes e implicando a todos los agentes que intervienen en su educación, padres, a través de las anpas, y profesores. Los alumnos de los colegios de la comarca de Arousa protagonizarán las primeras visitas, que tendrán lugar todos los viernes hasta finalizar el año.
El taller de Yogui
El taller de Yogui es el espacio temático que centrará las actividades lúdico-educativas para conocer, de primera mano, el proceso de elaboración de yogures. Se trata de un entorno compuesto por un mural que refleja la fuerza industrial y humana de Clesa; además de ilustraciones, ambientación campestre y materiales para jugar aprendiendo, como recortables y pinturas para llevar a cabo las yogui-actividades.
Crecimiento próximo al consumidor
El actual proyecto de Clesa nace en 2012 liderado por diez cooperativas lácteas gallegas unidas en Acolat y persigue dar continuidad a la planta de Caldas de Reis (Pontevedra) para convertirla en una empresa sólida y con futuro.
En esta nueva etapa la compañía ha visto recuperar sus cifras de negocio de forma sustancial, multiplicando por diez su facturación. Los productos de Clesa se han posicionado en el 70% de la distribución moderna a nivel autonómico y han adquirido presencia en casi toda la geografía nacional gracias a acuerdos con diversas cadenas de distribución. Clesa tiene un firme compromiso con el sector lácteo gallego, la calidad, la innovación y el cooperativismo. Por ello mantiene en Galicia todo el proceso de elaboración de derivados lácteos, desde la materia primera 100% gallega, procedente de más de 12.000 granjas de las cooperativas de Acolat, hasta la elaboración de los productos finales. Siempre cercano al consumidor, ofrece las máximas garantías de calidad certificada y desarrolla la innovación y alimentación saludable como valores inherentes al proyecto de Acolat.
Agenda visitas octubre-diciembre 2015
OCTUBRE | NOMBRE COLEGIO | LOCALIDAD | ||||
Viernes 16 | CEIP San Roque-Corón | Vilanova de Arousa | ||||
viernes 23 | Colegio San José de Pontevedra | Pontevedra | ||||
NOVIEMBRE | NOMBRE COLEGIO | LOCALIDAD | ||||
Viernes 6 | CEIP San Roque-Corón CEIP da Escravitude CRA de Santa Comba CEIP Plurilingüe Nantes | Vilanova de Arousa Padrón Santa Comba Sanxenxo | ||||
Viernes 13 | ||||||
viernes 20 | ||||||
viernes 27 | ||||||
DICIEMBRE | NOMBRE COLEGIO | LOCALIDAD | ||||
| Viernes 4 | Ceip Viñagrande Deiro | Vilanova de Arousa |
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| Viernes 11 | CEIP de Noalla Telleiro | Sanxenxo |
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| viernes 18 | CEIP de Noalla Telleiro | Sanxenxo |
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