CITOLIVA organiza una masterclass con el mejor Maestro Chocolatero de España, Pepe Isla

CITOLIVA y la AEI del Sector Proveedor Oleícola INOLEO organizan mañana miércoles 30 de marzo, a partir de las 19:00 horas en las instalaciones de Cooking Lab, una masterclass gratuita con el campeón del Spanish Chocolate Masters 2015 y finalista del World Chocolate Masters 2015, Pepe Isla de la Pastelería Casa Isla, creadora de los auténticos Piononos de Santa Fe (Granada). Durante la demostración, que ha sido patrocinada por la empresa Oleícola Jaén, el mejor Maestro Chocolatero de España dará a conocer los resultados de investigación de los proyectos ‘ChocoAOVE’ Y ‘OilFlavours’ impulsados por CITOLIVA e INOLEO-AEI del sector oleícola-, mediante la elaboración en directo de chocolates más saludables en los que sustituirá grasas altamente saturadas por aceite de oliva virgen extra y aceites de oliva aromatizados. Ambos proyectos, en los que colaboran las empresas INNOPLANT y ACER CAMPESTRES, respectivamente, han sido financiados por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio (MINETUR) a través de la convocatoria 2015 de Agrupaciones Empresariales Innovadoras (AEIs).

La masterclass se enmarca en la jornada “Calidad, Patrimonio y Sabor: Las máximas del aceite”, organizada por CITOLIVA e INOLEO en el Parque Científico Tecnológico GEOLIT, a la que pueden asistir los profesionales del sector oleícola y gastronómico, en la que se harán públicos los resultados de los proyectosInnovaETHYL’ y ‘InoleoTUR’, promovidos por ambas entidades y financiados por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio (MINETUR) en la convocatoria 2015 de AEIs. Durante el encuentro se darán las claves para la mejora de la gestión de la aceites en bodega, a través del modelo de gestión de la empresa Interoleo Picual Jaén, referente mundial de la comercialización de aceite de oliva. Además, se presentará una hora de ruta para alcanzar el éxito en el OLEOTURISMO, se expondrán los casos de éxito de la Denominación de Origen Estepa y de las empresas OLEOCAMPO SCA y La Pastira, y se lanzará la primera ‘Guía para el desarrollo de nuevos productos servicios oleoturísticos’ de la mano de E-Team Consultores.

Además, los asistentes descubrirán los aceites aromáticos de la empresa ACER CAMPESTRES a través de cata dirigida por la reconocida catadora Mari Paz Aguilera, Jeja de Panel de CITOLIVA.

La asistencia a la masterclass y a la jornada es gratuita.

Puede formalizarse la inscripción en el enlace http://www.citoliva.es/index.php/noticias/93-investigacion-y-desarrollo/489-jornada-gratuita-calidad-patrimonio-y-sabor-las-maximas-del-aceite.

Para más información consulten el programa de la jornada en la web del centro tecnológico, www.citoliva.es

 

CITOLIVA

CITOLIVA es una fundación privada sin ánimo de lucro, creada para implantar innovadoras metodologías y sistemas tecnológicos que solucionen de manera efectiva las demandas y necesidades del sector oleícola.

La entidad responde a estos desafíos identificados durante años de experiencia profesional, a través de la profesionalización e introducción de estrategias innovadoras y tecnológicas en el sector del aceite y del olivar.

Sus principales objetivos son posicionarse como Centro Tecnológico referente a nivel nacional e internacional y reforzar su función como eje de interconexión entre las Unidades de Investigación y el Sector Oleícola.

En cuanto a su vocación, ésta ha sido siempre la de desarrollar una nueva manera de hacer las cosas y de usar la investigación de mercados y del sector, para poder obtener información útil, en términos de tecnología e innovación, que ayude en el proceso de toma de decisiones, la creación de valor  y la proyección sectorial.

www.citoliva.es

(ver archivo adjunto pdf “Agenda Jornada Aceite”)