Cataluña lidera la producción de gastronomía de lujo en España

Con un 26% de la producción, seguida de Andalucía 18%, Madrid 13%, Extremadura 12%, La Rioja 9% y Navarra 5%

La Asociación Española del Lujo ha presentado en el restaurante Roca Moo de Barcelona, que cuenta con una Estrella Michelin y dos soles de la Guía Repsol, un menú degustación elaborado en exclusiva con productos que configuran el Sello de Calidad “Luxury Spain” (www.luxuryspain.com), entre los que se encuentran las mieles de lujo artMuria.

Los mayores centros de producción en España son Cataluña con un 26% de la producción, Andalucía con un 18%, Madrid un 13%, Extremadura un 12%, La Rioja un 9%, Navarra un 5%. El 17% restante está dividido entre el resto de Comunidades Autónomas.

El sector gourmet en España es el más representativo dentro del sector del lujo, con una facturación anual de más de 2 millones de euros en 2015 y una previsión de 2,5 millones de euros para finales de este año.

El restaurante gastronómico del Hotel Omm, asesorado por los hermanos Roca, dueños de El Celler de Can Roca, considerado el mejor restaurante del mundo, y dirigido por el chef Juan Pretel, basa su cocina en platos de degustación con un excelente dominio de sabores.

Durante el evento se presentaron 22 los productos más exclusivos e innovadores de la Asociación a prensa y líderes de opinión para dar a conocer los productos más exclusivos e innovadores “Made in Spain”: Agua 22, Balfegó, Benfumat, Bodegas Habla, Bodegas Hispano+Suizas, Castillo  de  Canena, Caviar Nacarii, Caviaroli, Conservas El Capricho, Erre  de Vic, Flor  de Sal d’Es Trenc, Gin  Mare, Isleña, Lolea, Molecular Experience , O Percebeiro, Orellana Perdiz, Jamones Blázquez, Pastoret, Rey Silo, Vermut Único, Ysabel Regina y artMuria.

 

Sobre artMuria

La familia Muria, apicultores desde 1810, lanzó artMuria (www.artmuria.com) a finales de 2014: una miel de lujo con un alto contenido en polen y una concentración máxima de aromas y propiedades que se distribuye en cuatro variedades (romero, naranjo, alta montaña y bosque), en diversos formatos y con presentaciones de lujo.

Las mieles de artMuria están presentes en Reino Unido, Francia, Suiza, Bélgica, Holanda y pronto estará disponible en los establecimientos y cadenas más prestigiosos de las principales ciudades del mundo: Europa, Estados Unidos y países del Golfo Pérsico, entre otros.

La compañía, en plena fase de expansión nacional e internacional y que mantiene un crecimiento sostenido, ha recibido diversos reconocimientos en los últimos años por su gestión empresarial y su constante innovación.

 

www.artmuria.com