Calidad Pascual busca en Madrid a dos aspirantes a mejor cocinero de España

Concurso organizado por la feria Alimentaria, la más importante del sector.

Ocho chefs de alguno de los mejores restaurantes de Castilla y León, Casilla-La Mancha y Madrid competirán hoy en la capital madrileña por dos puestos en la final del concurso ‘Cocinero del Año’, organizado por la feria Alimentaria y patrocinado por Calidad Pascual, que cuenta con stand propio en el evento. Los semifinalistas exhibirán su talento frente a un jurado compuesto por algunos de los cocineros más prestigiosos del país: Jordi Cruz (‘Cocinero del año’ 2006), Óscar Velasco, José Carlos Fuentes, Miguel Ángel de la Cruz y Julia Pérez; así como el crítico gastronómico José Carlos Capel.

Tras las semifinales de Tenerife, Barcelona y Bilbao, el madrileño Centro Superior de Hostelería acoge la ronda eliminatoria entre los cocineros de Castilla y León, CastillaLa Mancha y Madrid. Los dos mejores cocineros, conseguirán un billete para la gran final del certamen, que se celebrará en abril de 2016 en la Feria Alimentaria de Barcelona.

Además, durante el certamen de este miércoles, Sergio Fernández realizará, de la mano de Calidad Pascual, una demostración titulada “La calidad de siempre con los cocineros de hoy”.

 

Calidad Pascual, servicio integral al hostelero.

Calidad Pascual está reforzando su presencia en el sector HORECA, especialmente entre los pequeños hosteleros independientes. En esta línea, acaba de lanzar su web ‘Pascual Profesional’ (www.pascualprofesional.com) para cocineros y dueños de restaurantes que sean clientes de la compañía, con una sencilla y rápida aplicación para elaborar menús semanales.

A través de una interfaz desplegable fácil e intuitiva, podrán combinar los platos de unas mil recetas para elaborar más de 50 millones de menús semanales posibles. La herramienta pretende facilitar la gestión del tiempo de cocineros y propietarios de negocios de hostelería, que de esta manera podrán elaborar su propuesta a su cliente de forma sencilla y rápida.

Esta acción es la última de su proyecto ‘Pascual Profesional’, que surge para potenciar la presencia de Calidad Pascual en los establecimientos que ofrecen servicios de comidas. En la actualidad, el grupo distribuye diferentes familias de productos específicos para cocina (nata, mantequilla, leche, huevo, clara, yema, salsas y conservas) en unos 8.000 restaurantes del país.

 

Sobre Calidad Pascual

Calidad Pascual (www.calidadpascual.com), empresa familiar con un conjunto de valores consolidado y diferenciador, referente en el sector de la alimentación, inició su andadura en 1969 en Aranda de Duero, Burgos, para implantarse en poco tiempo en toda España y exportar hoy a 62 países. Con una gama de más de 200 productos, 7 plantas, 27 delegaciones a través de su empresa de distribución Qualianza y más de 2.300 empleados, su principal actividad es la preparación, envasado, distribución y venta, entre otros, de lácteos y derivados con la marca Pascual, aguas minerales Bezoya, bebidas vegetales Vivesoy, Bifrutas y Mocay Caffè.

Calidad Pascual complementa su portfolio con otros productos de valor añadido, gracias a alianzas con empresas como Idilia foods (fabricante de batidos Cola Cao y Okey), Unilever, Esteve, Agua Pedras Salgadas (Grupo Unicer), Kellogg, Heinz e Isabel de Conservas Garavilla.

Gracias a la actividad de Calidad Pascual, cada vez son más las personas que disfrutan de un nuevo concepto de calidad, más amplio y global, más allá del desarrollo de productos saludables. Calidad Pascual tiene como principio inspirador la aportación de valor y calidad a la vida de las personas, entendida como un compromiso colectivo de superación en la búsqueda diaria de su bienestar.

 

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