¡Aúna desayuno y almuerzo en una sola comida con amigos!
El brunch es una cita gastronómica de origen anglosajón que se reserva principalmente a los fines de semana y consiste en una comida a media mañana a caballo entre el desayuno y el almuerzo que puede alargarse hasta el mediodía. Es un plan ideal para reunirte con los tuyos sin prisas y disfrutar de una rica variedad de sabores que van desde dulces hasta salados: cuanta más variedad a elegir incluyas en el brunch, ¡más satisfechos quedarán tus comensales! En el brunch cualquier alimento encuentra su lugar: en el rincón salado embutidos, carne, quesos, ensaladas… e incluso pasta; en el dulce, bakery, mermeladas, miel, chocolate, fruta… Contrastes que, además, ¡pueden combinarse! Sin embargo, hay un clásico que no puede faltar a la convocatoria y que es la esencia de un auténtico brunch: ¡el bacon!
Es un ingrediente versátil que de la misma manera puede acompañar las tortitas como complementar al huevo. De múltiples formas y texturas, como adorno o topping… el bacon siempre es la estrella de la mesa y está presente en cualquier dieta equilibrada. Utiliza el nuevo Microwave Bacon Cooker y consigue la textura deseada según el cometido del plato. ¡En el microondas y en sólo 5 minutos! ¿Lo prefieres crunchy en la ensalada o más bien tender coronando una tostada con aguacate?
Pruébalo en nuestras recetas para tu brunch saludable: Gambas enrolladas con bacon Ingredientes Base 6 laminas de bacón 6 langostinos 40g de aceite de oliva 1 cucharadita de piel de limón 1 cucharadita de piel de lima Sal y pimienta al gusto Procedimiento 1.Añadir la piel de limón y lima al aceite salpimentar y reservar. 2.Llevar las tiras de bacón al microondas 1minuto y medio a máxima potencia. 3.Envolver los langostinos y asegurarlas con un palillo y llevarlas 1 minuto y medio al microondas, bañarlas con el aceite de cítricos.
Bruschetta con tomate y bacon Ingredientes 3 rebanadas de bacón 1 tomate Kumato 10 tomates cherry 1 tomate raf 1 tomate verde 5 hojas de albahaca 2 cucharadas de vinagre de Módena 2 cucharadas de aceite de oliva Sal y pimienta al gusto 4 tostadas de pan de semillas Procedimiento 1.Llevar el bacon al mw 3 minutos a máxima potencia. 2.Picar los tomates, albaca y mezclarlo con el aceite de oliva y el vinagre, añadir sal y pimienta y dejar reposar unos 10 min. 3.Tostar el pan y montar el mix de tomates.
Sopa de melón con topping de bacon Ingredientes 400g de melón maduro 4 laminas de bacón Aceite de oliva Sal y pimienta al gusto Procedimiento 1.Limpiar el melón, cortarlo y triturarlo con el túrmix o con el vaso de la licuadora, añadir sal, pimienta y refrigerar bien. 2.Llevar el bacón al mw al microondas 3 minutos y medio y cortar finamente. 3.Servir la sopa y espolvorear con unas gotas de aceite de oliva y el bacón o si prefieres cortas dos dados de melón los envuelves en bacón y las embrochadas. |