Arturo Sánchez presenta su colección HERITAGE 2011-2013

Una selección de las mejores joyas de la gastronomía

Como es tradición todos los años por estas fechas, Arturo Sánchez acerca el lujo del mejor jamón, el único 100% Ibérico de bellota de doble montanera, en un elegante estuche Premium, para guardar y regalar, enseñar y conservar, para probar y volar. El misterio y el arte del jamón recogido en un pack de tres añadas para degustar con perspectiva. Dentro, hedonismo puro en forma de seis sobres de 80gr. Una cata vertical de sabores del producto rey que la familia produjo en las añadas de 2011, 2012 y 2013.

El pack Heritage de Arturo Sánchez cambia en esta edición su formato en busca del packaging perfecto. A modo de cartera, las añadas aparecen clasificadas en un desplegable con el que sorprender en mesa gourmet, con el que jugar a las diferencias de la excelencia. Detenerse en cada añada y paladear, acordar criterios y matices y avanzar, disfrutar del mejor jamón mientras pones aprueba tu paladar guiado por los consejos de los maestros catadores de Arturo Sánchez.

Son las Joyas de la Gastronomía que Arturo Sánchez ha preparado para esta temporada de invierno en su labor de difundir el mundo del mejor jamón artesano Premium. Un regalo de cata y colección del mejor repertorio del único 100% ibérico de doble montanera. Producto y estética; 100% Arturo Sánchez.

2011: color y sabor intenso

La climatología con pocas lluvias determinó que la montanera fuera más corta en el tiempo, pero con una bellota de gran calidad. Esto provocó un jamón de color rojo intenso, aspecto brillante y una excelente cobertura de grasa sin irregularidades. De aromas potentes, en el paso por boca se perciben bien sus sabores fundamentales. Excelente equilibrio en su salinidad, con los puntos de amargor característicos bien matizados, con notas dulces.

2012: equilibrio perfecto en boca

Las lluvias tempranas y abundantes en otoño dieron lugar a una gran abundancia y calidad tanto de bellota de encina como de alcornoque. Las temperaturas suaves y constantes permitieron una montanera muy larga y abundante hasta el mes de abril. Ahí radica el desarrollo de la textura y la untuosidad de la grasa de este jamón 100% Ibérico de bellota. De aroma dulce y profundo, muestra un perfecto equilibrio en boca, con notas amargas y dulces bien definidas. Salinidad perfecta. Retrogusto largo y persistente.

2013: la cobertura de grasa idónea

El cerdo vivió ese año montaneras de escasas lluvias, predominando la bellota de encina sobre la de alcornoque, aunque esta fue de gran calidad debido al elevado aprovechamiento de todo el fruto. El color de esta carne es en tonos más pálidos y rojizos, con una excelente cobertura de grasa. En nariz sorprende por su sutileza. Paladar delicado y profundo, destacando por su dulzor armonizada con puntos de amargor al final.

Sobre Arturo Sánchez

Arturo Sánchez lleva más de 100 años entregados al buen hacer ofreciendo un producto único entre los ibéricos. Una empresa familiar que, con pasión y compromiso, durante cuatro generaciones, ha logrado la plena confianza y satisfacción de sus consumidores gracias a sus principios fundamentales: una elaboración artesanal con la mejor materia prima e ingredientes 100% naturales. Un producto moderno, sano y equilibrado, indispensable en nuestra dieta mediterránea. Con dedicación y esmero, día a día, Arturo Sánchez consigue ofrecer una experiencia sensorial única.

Arturo Sánchez es el único que cuenta con el sello Saborea España y el reconocimiento de FACYRE (la Federación de Cocineros y Reposteros de España).

Pack Heritage Arturo Sánchez

PVP recomendado: 99€

Seis sobres de 80gr de jamón 100% ibérico cortado a cuchillo

De las añadas 11, 12 y 13