ACEITUNAS: EL APERITIVO ESTRELLA DE ESTAS NAVIDADES

- Siempre disponibles en tu punto de venta habitual - Listas para un Aceituning de lujo con el que sorprender a todos estas fiestas

Qué tienen en común unos dados de salmón ahumado, unos cubitos de foie o un chorrito de cava? Todos son algunos de los ingredientes para practicar la versión más lujosa del Aceituning, una forma de aliñar nuestras aceitunas de siempre, las que adquirimos en nuestro punto de venta habitual, pero con una presentación a la altura de los menús más importantes del año.

Fáciles de conseguir, fáciles de aliñar… listas para triunfar

Gracias a que en su sabor nos encontramos con los cuatro sabores básicos (dulce, salado, amargo y ácido), las Aceitunas son la base idónea para acompañar cualquier alimento. Todos los clásicos navideños maridan a la perfección con ellas. Desde los ahumados hasta los mariscos, pasando por carnes, aves y pescados.

Las Aceitunas son la base de tapas y entrantes increíbles y deliciosos, con los que dejar con la boca abierta a toda la familia estas Navidades. Redondean los menús más vistosos de comidas y cenas con su sabor inconfundible y sus numerosos beneficios nutricionales.

Recetas

Aceituning Delicatessen

Ingredientes:

Elaboración

Cortar los dados de manzana y mezclar en un bol con el aceite de oliva, el cava, el orégano y los cominos.

Añadir las aceitunas, los dados de apio y las nueces troceadas. Justo a la hora de servir, decorar con los dados de foie por encima.

Consejo de preparación

Las manzanas de la variedad Granny Smith nos aportarán un punto de acidez que encaja a la perfección con el apio y el foie.

Aceituning Golden

Ingredientes

Elaboración

Cortar el queso cremoso, el aguacate y el tomate en dados y reservar. En un bol emulsionar las gotas de lima con la ralladura de su propia cáscara y el aceite de oliva.

Incorporar las aceitunas a la emulsión y, por último, añadir los dados de queso cremoso, de aguacate y de tomate. Dar un toque con la pimienta rosa.

Consejo de preparación

El queso cremoso se corta con más facilidad si lo dejamos un rato en el congelador. Para el aguacate también ayuda que esté muy frío.

Aceituning Delicatessen

Ingredientes

Aceitunas verdes

Dados de salmón ahumado

Costrones de pan frito

Elaboración

Cortar el salmón ahumado en dados de cierto tamaño y el mango en otros más pequeños.

Aliñar ambos con el vinagre, el ron, la soja y el aceite de oliva. Añadir las aceitunas y el eneldo picado.

A última hora incorporar los dados de pan frito.

Consejo de preparación

Si no nos quedan bien los dados de pan frito, podemos encontrar bastantes productos similares en el mercado.

Mejor momento

Una manera de empezar una cena en la que queramos deslumbrar a nuestras visitas.

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