ACEITE DE AGUACATE, EL NUEVO MUST DE LA COCINA

Diez motivos por los que debes incluirlo en tu dieta, por el experto en nutrición Ata Pouramini

El aguacate está considerado hoy en día como un superalimento. Sus propiedades regenerativas y antioxidantes , así como su eficacia en la lucha contra el colesterol — muy al contrario de lo que se venía asegurando en las consultas — le han situado entre los productos más populares por su salubridad.

Además, su cualidad “quemagrasas”, esto es, esa capacidad termogenética por la que al digerirlo consumimos más calorías de las que nos aporta le ha permitido “colarse” en las dietas para adelgazar.

Por otro lado, es uno de los habituales de la cosmética, sobre todo para el cuidado de la piel y el cabello, debido a la acción nutritiva que le aportan sus elevados índices de ácidos grasos, poliinsaturados y, en mayor medida, monoinsaturados.

En su conjunto, estamos hablando de los Omega 3, 6 y 9, que, junto con las vitaminas importantes, nos proporcionan estos motivos para agregarlo a nuestra dieta, según el autor de “Tú eres tu Medicina”, Ata Pouramini.

El aceite de aguacate resulta bastante agradable para aromatizar ensaladas, arroces y platos con verdura. Se recomienda no exceder de las dos cucharaditas por ración por su diferente sabor y por resultar algo más calórico que el tradicional aceite de oliva.

Ata Pouramini es autor del libro “Tú eres tu medicina” y “El gato persa que quería comer caviar”.

Es orientador en salud, experto en nutrición y uno de los quiroprácticos más reconocidos . Tiene en Valencia una de las consultas más importantes del mundo. Estudió Nutrición en la Oxford Brooks University, es Licenciado en Ciencias Humanas, Master en Ciencias Quiroprácticas, Doctor en Quiropráctica  y miembro de la Asociación Española de Quiropráctica.