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Lunes 18 de diciembre de 2017
19/06/2015
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Buey Wagyu

 

Nuevo toque gourmet para tus barbacoas

¿Quién no disfruta de una quedada familiar o entre amigos que empieza con olor a carbón? Está claro que cada uno tiene sus preferencias, pero al que le gusta la carne, cuando es de calidad, lo nota. Los parrilleros con el paladar más exigente pueden dar gracias a Nuestro Buey (www.nuestrobuey.com), porque su excelente materia prima, 
certificada como auténtico wagyu, sin duda satisfará sus expectativas y sorprenderá a los que la prueben por primera vez, que seguro que en la próxima, el buey lo ponen ellos.
 
Lo mejor es que hay muchas formas de acertar, porque la firma dispone de una amplia gama de productos y a precios competitivos teniendo en cuenta que hablamos de una carne de primera categoría, ya que la ausencia de intermediarios lo permite al desarrollar todo el proceso, -desde la cría hasta el envasado- en la misma granja. Hamburguesas mini wagyu de 35 gr cada una presentada en bandejas de 8 uinidades; Hamburguesa maxi wagyu, que se venden en packs de dos piezas de 150 gramos cada una; Lomo bajo de wagyu, un jugoso corte de unos 350 gr obtenido de la zona del entrecot; o el Lomo alto de wagyu, la parte más tierna que se obtiene a partir de la quinta costilla, ya sin hueso, y que se vende en bandejas de 500-600 gramos tras pasar un proceso de maduración de 45 días, al igual que el lomo bajo.
 
Nuestro Buey ahora también elabora Chorizo parrillero de wagyu, más jugoso que el de cerdo, que será sin duda la estrella de las barbacoas. Y tratándose de una empresa burgalesa, no podían dejar de hacer honor a la Morcilla, en este caso hecha con la sangre y la grasa del buey japonés, además de los ingredientes habituales: cebolla y arroz. Para abrir boca mientras se espera a que las brasas estén listas, otro manjar de la casa: un producto curado al que han llamado Caviar de wagyu, cecina obtenida de `las contras’, una zona con gran infiltración de grasa, que han sido sometidas a un ligero salado y un posterior secado seminatural durante al menos ocho meses. Se presenta ya cortado, en bandejas de 90 gramos.
 
Para que estas exquisiteces se sumen y – todo hay que decirlo- roben algo de protagonismo a nuestras fiestas, hay dos opciones: la más cómoda, hacer el pedido desde la web de De Santa Rosalía (www.tiendadesantarosalia.com). El envió se entrega en casa, en la finca de veraneo… o en cualquier punto de la Península y Baleares que se quiera, en un plazo de 24-72 horas, envasado en atmósfera protectora y es transportado en vehículos convenientemente refrigerados. Los precios de las especialidades van desde 2,25 € las morcillas de 250 gr. hasta 55 € las bandejas de lomo alto. Los portes son gratuitos en pedidos a partir de 200€. La otra alternativa, buscarlas en centros comerciales y grandes superficies.
 
Nuestro Buey (www.nuestrobuey.com), asentada en Vizmalo, en Burgos, lleva desde 2001 criando y comercializando una de las razas más preciadas, con mejor textura y sabor del mundo, el wagyu, y lo hace respetando las costumbres y cuidados que se le realiza a esta raza en Japón y con el sello de garantía Bureau Veritas 1828. Durante sus tres años de vida, las reses disfrutan en la finca De Santa Rosalía de un sistema de cría 100% natural, con más de cien metros cuadrados de extensión por animal, instalaciones con hilo musical, camas biodegradables y una alimentación cuidada y sin aditivos para garantizar la calidad y conservación de la grasa infiltrada. Por supuesto la trazabilidad está asegurada. Este buey es un manjar también apreciado desde el punto de vista de la salud por el contenido en ácidos grasos insaturados así como omega 3 y 6, que reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares. 



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