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Bacira despide el año cargado de novedades


Hace ya dos años y medio que BACIRA. (C/ del Castillo, 16. Madrid. Tel. 91 866 40 30. www.bacira.es) abrió sus puertas de la mano de Gabriel Zapata, Vicente de la Red y Carlos Langreo con una propuesta japo-mediterránea que en pocos meses se convirtió en todo un must de la capital. El secreto de su éxito es su cocina innovadora y creativa a precio asequible. Porque a todo el mundo, independientemente de su nómina, le gusta probar platos originales y de calidad. Y precisamente esta excelente relación calidad-precio acaba de ser premiada por la Guía Michelin con un Bib Gourmand. ¡Enhorabuena a los tres artífices!

Y de enhorabuena están también sus clientes porque a partir ahora BACIRA. abre los 7 días de la semana. Sí sí, de lunes a domingo tanto en horario de comidas como de cenas. Y es que su mencionado buen hacer les ha llevado a llenar a diario casi desde su apertura y ante la demanda…

Así que cualquiera de los dos motivos es una buena excusa para acercarse hasta este acogedor restaurante y disfrutar de sus clásicos, como las Sardinas ahumadas con ajoblanco de coco, higos, uvas y PX, el Esturión ahumado con huevas de mujol, crema de lemon grass y cebolleta, el Mollete japonés de mollejas de ternera, chimichurri, menta, pepino y ají amarillo o los Callos con ají panca y curry. Y de imprescindibles como el Tiradito de dorada con vieiras de la Patagonia y salsa huancaína, el Ravioli de morcilla con piñones y manzana y salsa de pimientos del piquillo con kimuchi o las Albóndigas guisadas de rabo de toro con puré especiado de patata. Sin olvidarse de las atractivas sugerencias del día, como por ejemplo: Tiradito de langostinos tigre con ikura, berberechos, ajo negro, cigala ligeramente braseada con ponzu de yuzu, Croquetas thai de mejillón con cebolla encurtida, En pan de brioche, lomo a la parrilla con salsa de hierbas andinas y tomate seco o Alcachofas a la plancha con foie, sésamo garrapiñado y espuma de sésamo.

Entre los postres también hay novedades, y es que a Carlos, Vicente y Gabi les gusta sorprender de principio a fin…Tarta de queso con helado de calabaza asada, pan de especias y rocas de cúrcuma o Adaptación del gin tonic de Hendricks: gelatina de tónica y ginebra, esponja de pepino, helado de piel de limón y granizado de pepino, son algunas de ellas. Y hablando de Hendricks, el equipo va más guapo que nunca de la mano de esta firma. Con un look más informal, con camisa estampada y rematado por un divertido peto vaquero. Y en los pies, las tan de moda deportivas de Muroexe.

 
BACIRA. está ubicado entre la calle Santa Engracia y la Plaza de Olavide, en el castizo y tan de moda barrio de Chamberí. Tiene capacidad para 45 comensales y en la planta baja cuenta con un agradable salón, perfecto para grupos con capacidad para 16 personas y más aún en estas fechas... El restaurante abre los siete días de la semana de 13:00 a 16:00 h. y de 20:30 a 00:00 horas. El precio medio es de 30 € y tiene menús de grupos desde 45 €. El precio de los combinados varía entre 7 y 9 euros, el de los cócteles es de 8 € y hay copas de champagne por 6 €. BACIRA. cerrará por vacaciones a partir de ahora justo antes de Nochebuena, para volver antes del día de Reyes…