inicioSábado 3 de diciembre de 2016
 
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El Salmón no puede faltar en tú mesa esta Navidad

Royal nos ofrece 10 recetas, paraque tus cenas y comidas sean las más sabrosas de esta Navidad.

 

  1. LASAÑA FRÍA DE SALMÓN AHUMADO, CALABACÍN, QUESO Y PIÑA 

 

 

Ingredientes para 4 personas                   5- Lasaña fría de salmón, calabacín, queso y piña.jpg

 

400g de calabacín

250g de Lonchas de Salmón Ahumado Royal

300g de piña natural

200g de queso cremoso

Huevas de Lumpo Royal

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

 

Preparación

Cortar el calabacín a tiras muy finas a lo largo con la máquina de cortar fiambre o con una mandolina. Distribuir en un plato las tiras de calabacín (sólo una capa) y cocinar en el microondas durante 3 minutos. Salpimentar.

 

Pelar la piña y cortarla en dados de 1 cm. Trabajar el queso cremoso con un tenedor, salpimentarlo si hace falta.

Disponer dos láminas de calabacín en cada plato, poner encima los dados de piña un poco separados y cubrir con otra lámina de calabacín. Rellenar los huecos con la crema de queso. Disponer otra capa de calabacín y cubrir con el salmón ahumado. Decorar con las huevas de Lumpo.

 

2. VOULEVANTS DE SALMÓN AHUMADO Y VERDURITAS                                                                                                                                        

 

10- Voulevants de Salmón Ahumado y verduritas.jpgIngredientes para 4 personas

 

4 voulevants de entre 10 y 12 cm. de diámetro

200g de Salmón ahumado para canapés Royal

100g de zanahoria

150g de calabacín

150g de espárragos

4 cucharadas de mayonesa

1 cucharadita de mostaza

1 cucharada de alcaparras

1 cucharada de pepinillos en vinagre

1 huevo duro

Huevas de salmón Royal

Preparación

Quitar la punta más leñosa de los espárragos y cortar a trozos grandes. Cortar el calabacín a dados de unos 2cm. Hervir los calabacines y los espárragos durante 3 minutos, escurrir y enfriar. Pelar la zanahoria y cortar a virutas con la ayuda de un pelador.

Elaborar la salsa tártara mezclando la mayonesa con la mostaza y las alcaparras, los pepinillos y el huevo duro todo picado fino.

Justo antes de servir disponer las verduras en el voulevant combinándolas con el salmón ahumado. Aliñar con la salsa y decorar las huevas de salmón.

 

3. TEMPURAS DE FLORES DE CALABACÍN RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO

 

12- Tempura de flores de calabacín rellenas de Salmón Ahumado.jpg

Ingredientes para 4 personas

 

16 flores de calabacín con el calabacín

200g de Lonchas de Salmón Ahumado Royal

2 huevos duros

100g de champiñones

50g de nueces

Hinojo

Harina de Tempura

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

Preparación

Picar el salmón ahumado y mezclar con los huevos picados y los champiñones también picados. Agregar las nueces picadas. Condimentar con sal, pimienta e hinojo picado. Rellenar con la mezcla la flor de calabacín.

Preparar la harina de Tempura mezclando con agua bien fría, siguiendo las proporciones que indica el envase. Dejar en la nevera con un cubito de hielo.

Rebozar la flor junto al calabacín con la mezcla de Tempura y freír con aceite bien caliente.

 

4. TABULÉ DE SALMNÓN AHUMADO  

 

Ingredientes para 4 personas

13- Tabulé de Salmón Ahumado.jpg

200g de bulgur

150g de Lonchas de Salmón Ahumado Royal

250g de tomate maduro

200g de pepino

150g de cebolleta

Zumo de limón

Perejil

Menta

Aceite

Sal

Preparación

Hidratar el bulgur con agua fría durante 2 horas. Escurrir y poner en sobre un paño para que retire la humedad sobrante.

Cortar la cebolleta juliana, es decir, a tiras bien finas y sumerge en agua, sal y vinagre para que esté más suave. Pasados 20 minutos, enjuagar y escurrir.

Pelar los tomates y los pepinos, retirar las semillas y cortar a daditos.

Mezclar el bulgur con las verduras y las hierbas aromáticas picadas. Aliñar con sal, zumo de limón y aceite.

Envolver la preparación con las lonchas de salmón ahumado, quedando un paquetito por comensal. Puedes decorar con unas hojitas enteras de perejil y menta.

 

5. QUICHE DE SALMÓN AHUMADO Y PUERROS

14- Quiche de Salmón Ahumado y puerros.jpg

Ingredientes para 4 personas

 

300g de pasta brisa

200g de Cintas de salmón ahumado Royal

400g de puerro

3 huevos

150ml de nata líquida

40g de parmesano

Sal

Pimienta

Nuez moscada

Aceite de oliva

 

 

Preparación

Cortar el puerro a juliana corta, es decir, a tiras finas y cortas. Rehogar con un poco de aceite a fuego muy bajo y tapado.

Estirar la pasta brisa hasta cubrir un molde de aproximadamente 26 ó 28cm de diámetro. Hornear 8 minutos la masa en el horno previamente caliente a 180ºC.

Mezclar los huevos con la nata líquida, el salmón ahumado, el parmesano rallado y el puerro. Salpimentar y condimentar con un poco de nuez moscada rallada.

Añadir la mezcla del salmón ahumado al molde y dejar hornear durante unos 12 minutos hasta que esté cuajado.

 

 

16- Ensalada de Salmón Ahumado, garbanzos y queso feta.jpg6. ENSALADAS DE SALMÓN AHUMADO, GARBANZOS Y QUESO FETA

 

Ingredientes para 4 personas

 

240g de Dados de salmón ahumado Royal

500g de garbanzos cocidos

160g de queso feta

300g de pimiento rojo

100g de rúcula

Zumo de limón

Aceite de oliva

Miel

Sal

Pimienta blanca

Preparación

Asar el pimiento, envuelto en papel de plata, en el horno previamente caliente a 180ºC, durante 30 minutos, hasta que esté blando. Pelar y cortar a tiras finas.

Elaborar una vinagreta mezclando el zumo de limón con la sal, la pimienta y una cucharada de miel. Agregar el aceite sin dejar de batir.

Cortar el queso a daditos.         

Mezclar los garbanzos con el queso y la mitad de la vinagreta. Disponer en los platos y decorar con el salmón ahumado y las tiras de pimiento. Agregar un en un montoncito la rúcula y aliñar con el resto de vinagreta.

 

7. GUISANTES CON SALMÓN AHUMADO

 

8- Guisantes con Salmón Ahumado.jpgIngredientes para 4 personas

 

500g de guisantes frescos o congelados

200g de Lonchas de Solomillo de salmón ahumado Royal

100g de puerro

100g de cebolla

100g de bulbo de hinojo

80ml de vino blanco

40g de mantequilla

80ml de nata líquida

Sal

Pimienta blanca

Preparación

Rehogar a fuego bajo la cebolla, el puerro y el bulbo de hinojo cortado juliana (a tiras finas) con la mantequilla. Cuando esté transparente añadir y reducir el vino blanco. Seguidamente, añadir los guisantes crudos o directamente congelados. Dejar cocinar a fuego muy bajo y tapado durante 12 minutos.

Añadir el salmón ahumado fileteado y la nata líquida. Salpimentar y dejar cocinar 2 minutos más.

 

8. MAKISUSHI DE SALMÓN AHUMADO

Ingredientes para 4 personas

18- Makisushi de salmón ahumado.jpg

250g de arroz para sushi (variedad japónica)

150g de Lomo salmón ahumado Royal

1 aguacate

2 cucharadas de vinagre de arroz

Una pizca de azúcar

Una pizca de sal

Washabi

4 láminas de alga nori

Salsa de soja

Jengibre en conserva

Preparación

Para cocinar el arroz, enjuagarlo en agua hasta que el agua salga más transparente. Disponer el arroz en una cazuela con el mismo volumen de agua fría. Hervir tapado durante 1 minuto a fuego fuerte, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar 10 minutos más. Finalmente retirar del fuego y dejar reposar aún tapado 8 minutos más.

Retirar el arroz de la cazuela para enfriar. Aliñar con el vinagre de arroz, la sal, el azúcar y un poco de washabi.

Cortar el salmón ahumado en 4 tiras, pelar y cortar el aguacate a tiras finas.

Disponer el alga nori encima de una esterilla de bambú (makisu). Esparcir por encima una pequeña película de arroz, colocar una tira de salmón ahumado y a su lado unas tiras de aguacate.

Con la ayuda de la esterilla envolver el alga nori formando un canelón.

Cortar en 8 trozos y servir con un poco de washabi, jengibre en conserva y salsa de soja.

 

9. ENDIVIAS CON ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO Y LENTEJAS CAVIAR    

Ingredientes para 4 personas 

20- Endivias con ensalada de Salmón Ahumado y lenteja caviar.jpg

2 endivias

150g de Lonchas de Solomillo de salmón ahumado Royal

200g de lenteja caviar cocida

80g de zanahoria

50g de cebolleta

30g de alfalfa germinada

30g de nueces

Zumo de lima

Eneldo

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

Huevas de salmón Royal

Preparación

Mezclar el salmón ahumado con las lentejas, la zanahoria rallada, la cebolleta picada y las nueces picadas

Aliñar con el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite de oliva.

Deshojar las endivias y rellenar cada hoja con la ensalada de salmón ahumado.

Decorar con la alfalfa germinada y huevas de salmón.

10. ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO Y LANGOSTINOS

9- Ensalada de Salmón Ahumado y langostinos.jpg

Ingredientes para 4 personas

 

200g de Salmón ahumado para canapés Royal

360g de Colas de langostinos cocidos Royal

100g de canónigos

100g de rúcula

1 granada

50g de naranjas de la China (Kumquats)

Limón

Sal

Pimienta blanca

Aceite de oliva

Preparación

Elaborar una vinagreta mezclando el zumo de limón, la sal y la pimienta. Añadir el aceite y seguir removiendo.

Disponer los canónigos y la rúcula en los platos, añadir las colas de langostinos cocidos y las lonchas de salmón ahumado.

Decorar con la granada desgranada y los kumquats cortados a rodajas. Aliñar con la vinagreta de limón.



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