inicioDomingo 4 de diciembre de 2016
 
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Sagardi reivindica en Madrid los valores gastronómicos del auténtico "txuleton" en las Jornadas

 
 
  

Los restaurantes del grupo ofrecerán, desde hoy y hasta el 11 de diciembre, carne de excepcional calidad cuyo sabor recuerda al que antaño se servía en los asadores vascos Iñaki Lz. de Viñaspre, cocinero y presidente de Grupo Sagardi y el reconocido carnicero Imanol Jaca desvelan los secretos de la selección, maduración y el asado del buey.

SAGARDI Cocineros Vascos, el grupo de restauración especializado en la gastronomía vasca tradicional, inaugura en Madrid las XII Jornadas Gastronómicas del Buey. Sagardi Castellana junto a sus otros restaurantes, ubicados en Barcelona, Valencia y Sevilla, servirán desde hoy y hasta el 11 de diciembre, txuletones de buey de excepcional calidad, cuyo sabor recuerda al que antaño se servía en los asadores escondidos de la montaña vasca.

Durante el evento de presentación, Iñaki Lz. de Viñaspre, cocinero y presidente de Grupo Sagardi y el reconocido carnicero Imanol Jaca Sagardi han desvelado en directo y en su propia cocina, los secretos de la selección del buey, el proceso de maduración de la carne y el despiece de los ejemplares para obtener los mejores cortes y piezas de esta exquisita carne de buey con las mejores características de grasa y entreverado.

Para conseguir su máxima expresión como producto gastronómico, los ‘txuleteros’ permanecen 25 días en una cámara frigorífica. Una vez llega a los restaurantes SAGARDI, la carne es asada a la perfección a la parrilla de carbón de encina.

SAGARDI selecciona la carne entre los mejores bueyes que, con más de seis años, están en la plenitud de sabor. Carnes rojas que, al contacto con la brasa de encina se expresan de forma sorprendente. Sabores limpios a tierra, leche y pasto que mantienen el gusto y nos provocan a continuar comiendo, sin cansar el paladar. En definitiva, un producto honrado, natural y saludable.

Esta carne es la protagonista del menú tolosaldea compuesto por diferentes entrantes de temporada como los pimientos del piquillo frescos asados a la parrilla de carbón de encina y pelados a mano; la alubia nueva de Tolosa con sus sacramentos y el exclusivo queso de montaña de Aralar de leche cruda de oveja latxa de pasto libre y un año de afinación.

La calidad de los txuletones que se servirán solo durante estos días es suprema, prácticamente imposible de encontrar en ningún restaurante. El secreto para una carne excepcional está en la alimentación totalmente natural del animal y los años de trabajo en el campo que dan lugar a una pieza marmoleada y entreverada cubierta con grasa rasa natural y especias con aromas a hierba y trigo fresco. De paladar contundente y limpio, estos txuletones solo se encontrarán en la carta de Sagardi durante las XII Jornadas Gastronómicas del Buey.

Una propuesta gastronómica sólida y auténtica, vinculada a la tierra y al producto, que busca el retorno a los orígenes de la cocina vasca -sencilla y sin sofisticaciones- y que es, al fin y al cabo, la filosofía de Grupo SAGARDI.


SAGARDI BCN Gòtic
c/ Argenteria 62
08003 Barcelona

SAGARDI BCN Centre
Muntaner, 70-72 (esq. Aragón)
08011 Barcelona

SAGARDI Diagonal Mar
CC. Diagonal Mar - Av. Diagonal 3, planta terraza · 08019 Barcelona

SAGARDI Valencia Centro
c/ San Vicente Mártir 6
46002 Valencia

SAGARDI Paterna
CO. Heron City - Ctra. Ademuz, salida 6-7
46980 Paterna (Valencia)

SAGARDI En Euskal Etxea
c/Jovellanos 3
28014 Madrid

SAGARDI Castellana
Paseo de la Castellana, 13 Madrid

SAGARDI Sevilla
Hotel Palacio Pinello
C/ Argote de Molina, 17 Sevilla

IRATI Taverna Basca
c/ Cardenal Casañas, 17
08002 Barcelona

1881 per SAGARDI
Museu d’Història de Catalunya
Palau de Mar. Plaça Pau Vila 3, 4ª planta
08003 Barcelona

www.sagardi.com 

www.iratitavernabasca.com


Sobre Grupo SAGARDI www.gruposagardi.com
Grupo SAGARDI es un grupo empresarial del sector de la restauración que nace en 1996 con la voluntad de buscar las raíces gastronómicas para ofrecer propuestas de alta calidad, sólidas y auténticas. Un proyecto que se ha consolidado a lo largo de estos años como una marca de prestigio reconocido en el mundo de la restauración especializada, inicialmente en la cocina vasca de calidad y, actualmente, diversificada en otros conceptos bajo diferentes insignias. Grupo SAGARDI cuenta con 30 establecimientos (29 restaurantes, una carnicería con espacio degustación y 2 hoteles singulares) y 1 línea de catering de gestión propia. Las insignias del grupo son SAGARDI Cocineros Vascos, IRATI Taverna Basca, ORIO Gastronomía Vasca, EUSKAL ETXEA Euskal Taberna, GOLFO DE BIZKAIA, IBAI una Osteria Contemporània, 1881 per SAGARDI, SAGÀS, Pagesos, Cuiners & CO, SAGÀS Farmers, Cooks & Co., PORK…boig per tu, 1902 Cafè Modernista, OAXACA Cuina Mexicana, VINUM, Restaurant & Wine Bar, Sagardi’s Butcher y la línea de catering COOK by Sagardi.



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