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Dehesa de Los Llanos, premiado en 2012 al ‘Mejor Queso de Mundo’, presente en International Cheese Festival

Dehesa de Los Llanos te espera, del 16 al 18 de noviembre, en el encuentro de quesos más importante del mundo: Euskadi-Basque Country International Cheese Festival 2016.

Por primera vez, la ciudad donostiarra será la encargada de acoger el que será el evento gastronómico más importante del año en el emblemático Centro Kursaal.

Podrás descubrir todas sus maduraciones: Semicurado, Curado y su Gran Reserva              -premiado por los World Cheese Awards como “Mejor Queso del Mundo en el 2012”- de la mano de su maestra quesera.

Todos ellos elaborados solamente con: la mejor leche cruda, cuajo y sal.

¡Te esperamos!

Ubicación:

CENTRO KURSAAL ELKARGUNEA

Zurriola Hiribidea, 1

20002 Donostia/ San Sebastián
Gazta Market

Stand nº 25

En Dehesa de Los Llanos, desde el S. XVII, se producen todos los ingredientes necesarios para elaborar el mejor queso del mundo según el World Cheese Awards en el año 2012. Único queso español con este galardón en su versión Gran Reserva.

Su propia cabaña de 5.500 ovejas de pura raza manchega, productoras de una leche única, por las condiciones en las que viven y, principalmente, por su alimentación procedente de forrajes, pastos y aromáticas cultivados en la propia finca, dan lugar a una leche a la carta. El hecho de que los quesos estén elaborados sin pasteurizar, no solo permite tener un alimento más completo, ya que no se destruyen con la pasteurización las vitaminas que acompañan a la grasa del queso, sino que mantiene los fermentos naturales de la leche, dando personalidad al producto final.

A diferencia de la mayoría de etiquetas con lisozima de huevo y cloruro cálcico entre otros añadidos, los únicos ingredientes del queso Dehesa de Los Llanos son la mejor leche cruda, cuajo y sal.

Fue la primera explotación de ganado ovino de España que introdujo la identificación electrónica de ovejas, teniendo un historial por cabeza de su alimentación, sanidad y nivel productivo, requisitos esenciales para mejorar la cabaña y para asegurar una trazabilidad que permita establecer procesos de renovación continua. Esta ganadería supone la base  única y necesaria para la elaboración del Queso Dehesa de los Llanos, del que se producen alrededor de 140.000 Kilos al año

Los Quesos Manchegos D.O Dehesa de los Llanos

Semicurado

Queso Artesano manchego D.O.

Leche cruda propia

Curación mínima de 3 meses

Textura cremosa

Color blanco marfil

Sabor agradable y elegante

PVP: 29,00€/kg

 

Curado

Queso Artesano manchego D.O.

Elaborado con leche cruda propia

Curación mínimo de 6 meses

Color marfil-amarillo

Sabor aromático, intenso, muy elegante y de final largo

PVP: 33,50€/kg

 

Gran Reserva

Queso Artesano manchego D.O.

Elaborado con leche cruda propia

Curación entre 9 y 14 meses.

Textura escamosa

Color pajizo

Sabor y aroma intensos

PVP: 38,90€/kg



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