inicioDomingo 4 de diciembre de 2016
 
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Porque tener gratitud siempre es bonito..¡Celebremos Acción de Gracias!

Pavo tradicionalmente asado con compota de invierno y parmentier rústico, El Mendrugo
Pavo tradicionalmente asado con compota de invierno y parmentier rústico, El Mendrugo
     

Porque dar las gracias por lo que la vida nos ofrece y reunirse con la familia o amigos para celebrar, se puede hacer en cualquier cultura, nosotras aprovechamos para hacerlo el jueves 24 de noviembre que es Acción de Gracias y nos volvemos de lo más americanas comiéndonos un buen pavo. Para quien le guste el plan, proponemos cuatro sabrosas pistas: Desencaja, El Mendrugo, La Malaje y New York Burger.

Y como esto de ser yanquis parece que engancha, el 25 aprovechamos el Black Friday para comprar los mejores cursos de cocina en Kitchen Club con un 15% de descuento.

- Iván Sáez propone en su restaurante Desencaja (Pº de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. www.dsncaja.com) un menú especial para esa noche por 32 € (IVA incluido). Como siempre, el buen hacer de este chef madrileño, amantes de las aves queda reflejado en el tradicional pavo que propone para esta fecha tan señalada del calendario americano que poco a poco se va colando entre nuestras festividades.

Chips de tubérculos con Ketchup de pimientos

Calabaza confitada con queso fresco, piñones y su crema

Champiñones rellenos cubiertos con panceta ibérica

Pavo asado, puré de patata, judías verdes y salsa de arándanos

Pastel de batata con salsa de moras y helado de miel

 

- El Mendrugo

Colmenares, 5. Madrid. Tel. 91 412 60 23. www.elmendrugorestaurante.com

Tras su paso por El Cenador de Salvador, Urrechu y El cielo de Urrechu, el joven chef Isaac Fernández pone su experiencia y pasión en los fogones de El Mendrugo un bonito y acogedor restaurante en pleno corazón de Chueca y que propone una cocina de temporada, en la que destaca la calidad del producto. En su carta no falta la inspiración mediterránea, recetas basadas en la tradición con grandes dosis de ‘trasteo’ y los productos de la Comunidad de Madrid como los vinos, el queso o el cordero y los dulces, realizados todos de forma artesanal. Así, para el día de Acción de Gracias, la receta de pavo asado no podía faltar en su carta, con una receta de lo más sugerente por 17’50 €

Pavo tradicionalmente asado con compota de invierno y parmentier rústico

 

- La Malaje

Relatores, 20. Madrid. Tel. 91 081 30 31. www.lamalaje.es

Promete una experiencia gastronómica de raíces donde los sabores del sur explotan en cada bocado. Capitaneado por Manuel Urbano el resultado es un restaurante con mucho encanto en el que es fácil perder el norte… pero nunca el sur o sí… porque el Pavo en salsa de dátiles (17’50 €) que ha preparado para celebrar Acción de Gracias quita ‘er sentido’. Esta receta se complementa con una Crema dulce de carruécano, gofio y almendras, por 6’20 €. 

Pavo en salsa de dátiles

Crema dulce de carruécano, gofio y almendras

 

- New York Burger

General Yagüe, 5. Tel. 91 770 30 79 / Calle Recoletos, 4. Tel. 91 431 84 17 / Paseo de la Castellana, 89. Tel.  91 770 79 82 / Miguel Ángel, 16. Tel. 91 593 71 57. Madrid. www.newyorkburger.es

Caracterizado por rendirle culto al producto más americano, sí, a la hamburguesa, no podía dejar de celebrar este día con una burger, por supuesto, de pavo, que estará disponible del 21  al 26 de novimebre, para que nadie se quede sin probarla. Su precio, 10’90 €.

Hamburguesa de pavo con salsa de arándonos o de manzana y de acompañamiento puré de patata y ensalada de col.

 

Black Friday o lo que es lo mismo, compras con descuento

- Kitchen Club

Ballesta, 8. Madrid. // General Pardiñas, 103. Madrid. Tel. 91 522 62 63.  www.kitchenclub.es

Kitchen Club es una reconocida escuela de hostelería donde además de a ‘estudiar’ se va a disfrutar de lo que se aprende. En cada curso, en torno a 40 diferentes y de lo más variopinto (desde cocina italiana, de la abuela hasta molecular, vasca o nikkei), los alumnos terminan la sesión comiéndose el resultado. Por eso desde esta escuela plantean los cursos como una opción perfecta para regalar (desde 70 €), porque es una experiencia divertida, útil, interesante… ¡y con cena incluida! Y el viernes 25 de noviembre se convierte en un regalo aún más apetecible porque sus cursos tienen un ¡15 % de descuento!



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