Al día

Sierra de Monfragüe en la ruta del Jamón Ibérico de la mano de Monfragüe Vivo

Monfragüe Vivo, empresa de turismo de naturaleza especializada en el diseño y realización de viajes y actividades, ha puesto en marcha la denominada Ruta del Jamón Ibérico, en la que colabora la firma chinata Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe.

El objetivo de la misma es potenciar entre los turistas que visitan la región, por un lado las Dehesas de la reserva de la Biosfera de Monfragüe y el producto gastronómico por naturaleza más característico, el Jamón Ibérico.

La actividad está destinada para todos los públicos y se desarrollará de forma ininterrumpida hasta el próximo 15 de diciembre. La duración de la actividad es de unas tres horas con un precio de 18€ para adultos y de 15 € para niños y niñas de hasta 12 años. La gestión de la actividad se puede efectuar a través dela web oficial de Monfragüe Vivo o a través de los teléfonos 620 941 778/ 927 459 475 o la cuenta de correo electrónica abierta para tal fin : reservas@monfraguevivo.com

La actividad incluye una visita a una finca privada donde contemplarán a los cerdos en plena dehesa, entre encina y alcornoques en un enclave único. Los asistentes recibirán nociones del ecosistema original hasta su actual apariencia en forma de agrosistema, donde conviven actividades económicas y de conservación de valores naturales.

Tras este primer acercamiento visitarán la fábrica de Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe ubicada en Malpartida de Plasencia, donde Marta Recio, gerente de la entidad, hablará del mimo con el que trabajan para elaborar ricos embutidos ibéricos, detallará el proceso de elaboración de chorizos, salchichones, lomos, morcilla patatera, incidiendo en el largo y delicado proceso de elaboración del producto estrella: el jamón ibérico. Posteriormente los asistentes podrán degustar diversos embutidos ibéricos elaborados en la fábrica y podrán adquirirlos en su propia tienda oficial.

Más información en: http://monfraguevivo.com/ruta-del-jamon-iberico/

Acerca de Sierra de Monfragüe

Fundada en agosto de 2004, Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe se ha consolidado dentro del sector de productos ibéricos gracias a su método tradicional de elaboración y a sus sorprendentes apuestas de presentación de los mismos. Con sede en la localidad Malpartida de Plasencia en la provincia de Cáceres, la empresa se halla cerca del Parque Nacional de Monfragüe, todo un reclamo turístico declarado por la UNESCO como reserva de la biosfera además de considerarse una Zona de Especial Protección para las Aves.

Especialistas en la fabricación de jamones y embutidos de forma artesanal, la empresa, dirigida por Marta Recio busca abrirse hueco en un mercado consolidado, pero con un cambio radical en el tratamiento de los productos. Su catálogo lo componen sus jamones ibéricos de cerdo de cebo, el chorizo, el salchichón, lomo, morcilla patatera y morcilla de calabaza entre otros, en cuyo proceso de curación se sirve de uno de los productos más típicos de la Dehesa extremeña, como es el Pimentón de la Vera. Más información en: www.sierrademonfrague.com