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Arrancan las IX Jornadas Gastronómicas de El Escorial

 

La inauguración tendrá lugar este viernes, 21 de octubre, a las 18:30 horas, en el Centro de Exposiciones Castilla y sus jardines (Avda. Castilla, 4) y será presidido por el Alcalde de El Escorial, Antonio Vicente Rubio, acompañado de Vanesa Herranz, concejal de Comercio y Desarrollo Local, y Alberto de Prado Ilzarbe, organizador de estas jornadas.

SE CELEBRARÁN DEL 21 AL 30 DE OCTUBRE DE 2016

El Escorial celebra la novena edición de sus Jornadas Gastronómicas, promovidas por el Ayuntamiento a través de la Concejalía de Desarrollo Local. Una cita con la gastronomía tradicional en la que participan nueve restaurantes del municipio.

 

Esta iniciativa culinaria, encaminada a promover el turismo gastronómico de la localidad, pretende ser, según explica el Alcalde, Antonio Vicente Rubio, “un impulso económico más para el desarrollo local de El Escorial, así como una oferta de interés cultural, ocio y gastronomía para vecinos y visitantes de la Sierra”.

 

Los restaurantes que forman parte de este festival ofrecerán, del 21 al 30 de octubre, una amplia gama de menús, aptos para todos los gustos y bolsillos: los precios oscilan entre los 8,50 y los 36 euros.

 

Las recetas son variadas: predominan los alimentos de temporada y las recetas propias de la cocina regional… También podremos disfrutar de platos de caza, arroces, así como platos de la cocina mediterránea e internacional.

 

Restaurantes participantes y Menús:

NOTA: Los precios de todos los menús son por persona e incluyen IVA

 

Alameda

C/Alcudia, 10. Las Zorreras. Tel.: 91 851 65 61.

Menú: Risotto de boletus. Trucha rellena de espinacas y jamón. Carrillada de ternera del Guadarrama.

Postre: Bizcocho de canela y miel. Bebidas: Vino y agua mineral.

PVP: 25 €

 

Algora

C/ Santa Rosa, 2. El Escorial. Tel.: 91 890 59 78.

Menú: Menú largo, de seis platos. Incluye: Fingers de Eddam con chalotas caramelizadas. Crema de aguacate con tomate y albahaca fresca. Alcachofas confitadas en ensalada con anchoas de Casa Santoña. Bacalao salvaje del Atlántico con boletus y gambas. Lomo de ternera del Guadarrama con salsa holandesa.

Postre: Crema de queso con mermelada de mango fresco.

Bebidas: Agua mineral. Vinos de Rioja, Ribera del Duero, Cigales o Rueda. Café.

PVP: 29 €

 

El Náutico

C/ Treinta y Tres, s/n. Los Arroyos. Tel.: 91 853 20 68

Menú: Aperitivo: Bombón de foie mi cuit + croqueta de carabinero y salmón.

Entrante a elegir: Pulpo gratinado con pimentón de La Vera o Ravioli de zanahoria con perdiz escabechada y setas. Principal a elegir: Arroz negro de chipirones y cebolletas (mínimo 2 personas) o Bacalao confitado "Club Ranero" o Rabo de toro en panko con cremoso de coliflor y su jugo al romero.

Postre: Cheesecake de queso fresco con dulce de leche. No incluye bebidas.

PVP: 29 €

 

El Pelotazo

Avda. de la Constitución, 3. Tel.: 91 890 67 49.

Menú: Primer plato: Ensalada César. Segundo plato: Hamburguesa de buey con queso, bacon y cebolla caramelizada. Bebida: refresco o cerveza.

PVP: 14 €

 

Enclave

C/ Lorenzo Niño, 18. Tel.: 911 69 22 80.

Menú: Media ensalada de queso de cabra con calabacín y tres mini hamburguesas con patatas y salsas.

Postre: tarta de queso.

PVP: 8,50 €

 

La Casita del Príncipe

Avda. Reyes Católicos, 6. Tel.: 91 890 04 27.

Menú: Entrantes: Croquetas caseras de jamón ibérico, Sartén de huevos rotos con chorizo ibérico.

Primero: Ensalada de queso de cabra con hojas y emulsión de almendras y pasas.

Segundo a elegir: Venado estofado Fernando VII o Pescado salvaje del día con salsa bilbaína y patatas arrugadas con mojo palmero. Postre: Popurrí de tartas. Bebidas: Vino tinto crianza.

PVP: 27 €

 

La Antigua Ferroviaria

Avda. de la Arboleda, 15. El Escorial. Tel.: 91 890 85 35.

Menú: Entradas: Saquitos de queso y langostinos. Huevos rotos con boletis y foie. Croquetas de morcilla. Gamba roja a la plancha.

Segundo a elegir: Solomillo ibérico con compota de manzana o Brocheta de Solomillo de ternera.

Postre: Crema de queso con frutos secos y mermelada de frambuesa.

Vinos: Musgo D.O. Rueda blanco, Don Pauilino D.O. Rioja Crianza. 

PVP: 23 €

 

La Villa

Avda. de la Constitución, 29. El Escorial. Tel.: 91 890 24 14.

Menú: Degustación de 3 entrantes: Pochas asturianas de temporada. Ensalada sensaciones.

Calamarcito de potera bañado con salsa de soja y brotes.

Segundo a elegir entre: Tronco de merluza bilbaína con verduritas de temporada o Solomillo ibérico bañado con salsa roquefort o Brocheta de chuletitas de cordero lechal.

Postre: Sorbete de frambuesa. Bebidas: Agua, vino de la casa, café y licor.

PVP: 29,50 €

 

Tierra de Fresnos (Camping Resort El Escorial)

Ctra. De Guadarrama a El Escorial M-600, km 3,500. El Escorial. Tel.: 91 896 05 75.

Menú: Aperitivo de bienvenida. Pirámide de piquillos rellena de mus de bonito.

Tataki de entrecot a la mostaza y miel con patatas.

Postre: Dulce de crema de orujo con glaseado de frutos del bosque.

Bebidas incluidas: agua mineral, vino de la Casa -López Cristóbal (Ribera) o Cuna de Reyes (Rioja) y gaseosa. Se sirve: Sábado y domingo en horario de comidas.

PVP: 36 €

 

 



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