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Nuevo curso de la Escuela de Cortadores de Jamón de Teruel los días 7, 8, 14 y 15 de noviembre


El periodo de matriculación para el nuevo curso ha comenzado y los interesados deben solicitar la ficha de inscripción por medio del correo  electrónico contacto@jamondeteruel.com El coste del curso es de 130 euros +IVA, matrícula que incluye seguro, manual de corte, delantal y un jamón de Teruel compartido con un compañero.

Las clases se impartirán dos lunes y dos martes consecutivos en el IFPE Escuela de Hostelería de Teruel en horario de 16 a 20 horas. Los alumnos, además de aprender el corte a cuchillo del jamón y de la paleta de Teruel y a sacarle el máximo rendimiento al producto, también conocerán de la mano de profesionales hosteleros el mejor maridaje del jamón de Teruel con otros alimentos y bebidas: vino blanco, tinto, cerveza, cava… Asimismo  aprenderán a elaborar pinchos y tapas, a presentar platos creativos y a conocer los principios básicos del manipulador de alimentos.

Se trata por tanto de un curso completo que aborda distintas disciplinas y que otorga un reconocimiento profesional para el corte de jamón a cuchillo avalado por las entidades que han impulsado esta Escuela: Consejo Regulador del Jamón de Teruel, Escuela de Hostelería y Asociación de Empresarios Turísticos de Teruel.
 
Una vez finalizada la formación, los alumnos obtendrán un diploma acreditativo por parte de la Escuela de Cortadores de Jamón de Teruel.